"Дима Попов как «Хранитель» наследия"

Все вопросы, касающиеся работы Т.О. и групп теософов, не входящих в него
Закрыто
Аватара пользователя
frithegar
постоянный участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:20
Откуда: Украина

"Дима Попов как «Хранитель» наследия"

Сообщение frithegar » 15 фев 2018, 18:50

ИзображениеИзображение
https://www.facebook.com/lebendige.ethi ... 4265863285

полностью статья: http://lebendige-ethik.net/index.php/rd ... 9-popov-hr

О чем разговор? Спрашиваю, потому что у этих людей сейчас тетради, как я понял, Е.И.Рерих ...

... тут, если посмотреть оригинал этой статьи: http://theosophy.news/kosarev_dmytro_po ... _heritage/

#1
Аватара пользователя
frithegar
постоянный участник
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:20
Откуда: Украина

Re: "Дима Попов как «Хранитель» наследия"

Сообщение frithegar » 15 фев 2018, 18:53

помню этих людей, о которых идет речь, только в связи со скандалом вокруг издательства "Сфера". В начале нулевых, то есть уже почти 20 лет назад это началось всё... вот время летит

#2
Аватара пользователя
Эдвард Романов
постоянный участник
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 19:52
Флаг: Russia

Re: "Дима Попов как «Хранитель» наследия"

Сообщение Эдвард Романов » 15 фев 2018, 22:21

Если Андрей Люфт решился на размещение этой старой и достаточно популярной статьи на своем сайте, значит в его отношениях с Д.Поповым, назначенным Мкртычовым хранителем архива музея Рериха и соответственно с гос.музеем Рериха все стало очень плохо.
По иронии судьбы он вновь оказался оппонентом к тем кто находится в здании музея Рериха и владеет наследием Рериха. Так прошла большая часть жизни Андрея Люфта. Sova называет его настоящим бойцом. Но в истории с становлением гос.музеея Рериха Андрея похоже просто использовали как бойца. А когда все свершилось он с какими-то своими идеями равноправия в доступе к исследованию наследия Рерихов оказался вовсе не нужен, теперь он помеха для нового скороспелого хозяина архива музея Рерихов и всех кто с этим связан.

Не знаю, я не вижу других причин препятствования деятельности Андрея Люфта в обнародовании Тетрадей Е.Рерих, кроме как желание монетизировать эту музейную ценность. Вполне возможно, что даже не сам Д.Попов (хотя вдохновителем монетизации наверняка должен являться он), но учреждение попробует заработать на издании Тетрадей или даже просто удержании и демонстрации тетрадей как выставочный экспонат по несколько листов, которые окажутся скажем на витрине на поверхности или на сенсорных экранах (киоска) внутри музейной экспозиции.
В любом случае сейчас это мощный инструмент маркетинга музея.

Посмотрим будет ли в дальнейшем накапливаться фактологический материал на сайте Живая Этика в мире о стяжательской деятельности Д.Попова в рериховском и теософском движении.

Но разочарование у Андрея должно быть велико.

#3
Аватара пользователя
Наталья Кожанова
администратор
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:20
Откуда: Кемерово
Флаг: Russia

Re: "Дима Попов как «Хранитель» наследия"

Сообщение Наталья Кожанова » 16 фев 2018, 02:59

frithegar, извините, но тему закрываю. Во первых, дело в названии - не этично поднимать тему обсуждения личности реального человека. Во вторых, очень сомнительный источник информации - Герман Косырев, похоже, не совсем психически здоровый человек, так как одержим разоблачениями и ненавистью к некоторым деятелям теософского и рериховского движения.
"Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше." - (Будда Шакьямуни)

#4
Закрыто