хождение по воде

Друзья, если вы не знаете куда разместить вашу тему, то просим вас размещать ее сюда. Так же просим размещать сюда темы, касающиеся искусства, творчества и т. п.
dasha
участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 11:55

хождение по воде

Сообщение dasha » 30 ноя 2016, 15:33

Александр Дущенко-dusik_ie писал(а): Три центра (или пять, я еще не определился) участвуют в этом процессе - два над плечами, как раз на середине ключиц и центры легких (это уже из теории, я точно не знаю где он находится, но предположения, конечно есть).Когда эти центры скоординированы, то есть, создают устойчивую "геометрическую фигуру" токов энергий, то человек может буквально терять в весе или наоборот прибавлять, или стоять столбом так, что столкнуть невозможно, или делаться до какой-то степени телесно не уязвимым, или "зарядить" иголку так, что она пробъет стекло, или "зарядить" тонкий лист бумаги так, что он разрубит карандаш
Создание в оболочке структур управления торсионными/прочими полями, полагаю, ограничивается плотностью сознания, верой целеполагания и фантазией). Мне нравится ваш летающий бутерброд, Саша, с редким маслом идей, Карлсон отдыхает).

#26
Нектоника

Re: хождение по воде

Сообщение Нектоника » 17 сен 2017, 13:33

Александр Дущенко-dusik_ie писал(а):
27 ноя 2016, 09:05
Когда эти центры скоординированы, то есть, создают устойчивую "геометрическую фигуру" токов энергий, то человек может буквально терять в весе или наоборот прибавлять, или стоять столбом так, что столкнуть невозможно, или делаться до какой-то степени телесно не уязвимым...
...Теософ не должен стремиться к овладению ими (они не должны быть целью), но по ходу, если он правильно развивается, такие сиддхи, могут быть для него доступны просто как побочный эффект. Все это есть результат того, что человек пытается проходить эволюцию все более и более сознательным, а не плыть в массовом потоке, слепо и по воле (принципам) Массового Потока.
Апплодирую. :)
Эти центры я почувствовала с 10 лет, развлекалась хождением по снежному насту разной плотности. Я помню, с чего началось, детский интерес куда-то забраться, а для этого не провалиться. Это получилось, стала пользоваться постоянно, стало обычным. Пробовала научить подружек, но наверное плохо объясняла, да им это и не нужно было :)) Ощущениями помню технику, но практики не было больше 20 лет, хочу переехать из города в глушь, там и вспомню :) хотя бы для того, чтобы интереснее гулять по лесу :) интересно было бы в это время измерить свой вес, но, возможно, дело не в весе. Вы же пробовали, расскажите )
Заметила, что просто ради эксперимента сиддхи не работают (недостаточный уровень), но в хоть какой-нибудь необходимости - вполне. Наверное, так и должно быть, зачем преумножать то, в чем нет необходимости :)

#27
Аватара пользователя
Николя
постоянный участник
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 00:05
Откуда: Оренбург

Re: хождение по воде

Сообщение Николя » 07 окт 2017, 20:40

Константин пишет:
Как я понял, вопрос был именно о хождении, а не полёте низко над поверхностью. Хотя, конечно, поверхностный наблюдатель мог принять и такое за хождение. А возможно, имела место материализация неких опор непосредственно под поверхностью воды — подобно рукам духов на сеансах, которые держат в воздухе разные предметы, хотя сами не видны...
Интересно о хождении по воде написано в "Агни-Йоге" (жирный курсив мой):
Наполняя воздухом легкие, устанавливая ритм дыхания, мы можем удерживать тело на поверхности воды. Не трудно представить, что при одном ингредиенте мы можем ходить по воде. Огни легких дополняют нужное условие. Как при опытах с огнем в полых шарах, при наполнении шаров газом, так действует огонь внутренний. Можно также представить левитацию при огне легких. Пространственный Огонь соединяется с зажженными центрами и, как магнит, притягивает тело огненное. Учитель указывает эти возможности, как условия уплотненного астрала. Поистине, огненных людей Учитель упоминает при опытах над формированием нового тела.
( Источник: "Учение Живой Этики" - "Иерархия", 271 )
Хождение по воде или сидение на воде, так же как и хождение по огню, являются чудесными свидетельствами мощи мысли. Вспомним, как достигается, хотя бы, сидение на воде. Конечно, необходимо очищение тела строгою растительною пищею и возвышением духа, но нужно уметь плавать и лежать на воде, чтобы тем более оградиться от змей сомнения. Затем Йог выбирает неглубокое, спокойное, водное место и делает как бы легкую, деревянную подпорку, на которую садится так, чтобы вода достигала до пояса, потом он углубляется ритмом Пранаямы и возвышается мыслью о Высшем Непроизносимом. Так можно провести несколько дней, отдыхая и снова приступая к духовному восхищению. Когда же мысль отрешится от земного тяготения, то тело человека теряет в весе, таким образом Йог поднимается в воде, и деревянная подпорка уплывает. Но если мысль остается на той же высоте, то и положение тела остается на том же уровне. Можно заметить при этом световые эманации тела, которые, по древнему выражению, привязывают человека к небу. Фактором единым опыта будет качество мысли. Нельзя посадить нечестивца на воду, так же как и иммунитет против огня не будет достигнут без известного ритма и восхищения. Кто же возьмется решить сколько времени требуется предварительной дисциплины тела и духа для выполнения таких апофеозов мысли? Нужно сказать, что степени терпения, упорства и решимости различаются безгранично и, кроме того, воздействия космических условий также весьма нужны. Не нужно смеяться, если услышите, что около полнолуния условия более благоприятны.
( Источник: "Учение Живой Этики" - "Мир Огненный", ч. 1 , 356 )

Т. е. если доверять авторитету Е. Рерих, то, возможно, имело место именно хождение.
Хотя для Посвящённых такого уровня, как Христос, возможно, наверное, очень и очень многое. Тут, как говорится, выбирай не хочу - либо "опоры" под водой, либо хождение прямо по волнам, по поверхности вод)
Нам не дано познать Сущности Зиждителя, но мы можем петь Его Божественность. (Саади)

#28
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость