Блокчейн и биткоины

Друзья, если вы не знаете куда разместить вашу тему, то просим вас размещать ее сюда. Так же просим размещать сюда темы, касающиеся искусства, творчества и т. п.
Ответить
Аватара пользователя
Эдвард Романов
постоянный участник
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 19:52
Флаг: Russia

Блокчейн и биткоины

Сообщение Эдвард Романов » 29 сен 2017, 21:36

Почитал о системе блокчейн - принципиальный концепт системы похож на то как "работает" хроника Акаши, фиксирующая все события в "книге жизни" и которые невозможно удалить. Минус системы, в том что она полностью электронная. И следовательно она существует пока существует интернет. В остальном - система много выше по уровню доверия чем современные деньги. Впрочем сейчас электронный денежный оборот и так значительно превосходит оборот наличных. Есть опасение, что если накроется инет и полетит электроника, то твои миллиарды - ничто. Но стоит системе вновь включиться и все встает на свои места как было. Пока существует хотя бы пара серверов, блокчейн сохранит все что было в памяти этих Летописцев Кармы. ))

Кстати, знакомясь с принципами блокчейна можно проводить аналогии с матрицей мира - как активное жизнеобразующее пространство и как пассивное - хроника акаши жизненного пространства. Липики как центральные сервера этой системы. Ну это так - навскидку. Может кому интересно будет заглянуть в будущее финансовых систем в связи с усвоением мировым бизнес-сообществом восточных представлений об устройстве мироздания.

Кстати о создателе системы блокчейна неизвестно ничего кроме того, что его японское имя - это псевдоним и что он на самом деле не японец.

#1
Аватара пользователя
Николя
постоянный участник
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 00:05
Откуда: Оренбург

Re: Блокчейн и биткоины

Сообщение Николя » 29 сен 2017, 21:47

Я часто сравниваю с Хрониками Акаши старые дневники своих друзей и свои собственные электронные дневники. Они хранят в себе то, через что если и не мировая душа прошла (я имею в виду читателей потенциальных), то моя хотя бы.
Кто-то на старом форуме говорил, что Блаватской было дозволено работать с Хрониками Акаши для создания "Тайной Доктрины" (погружение в прошлое для его подробного изучения), и труд этот был зело ответственен, поскольку не каждого к такому подпустят.
Здесь, по-видимому, кому что является ценностью, с тем Акаша и сравнивается. Биткойны вроде аналог денег, если я не ошибаюсь? В моём случае живое слово обладает ценностью не меньшей (я ни на что не намекаю и не хочу вас обидеть, не подумайте, что я тут о меркантильности рассуждаю), а для других - какие-то видеозаписи или что-то ещё. Жаль бывает некоторые превосходные вещи из разряда последних, когда автор их по какой-то причине удаляет, а ты не успел их сохранить. Тоже ведь часть твоей истории и истории мира.
Вообще память иногда бывает прекрасным заменителем "Хроник", однако она иногда подводит. Это как Урсула ле Гуин говорила о своём творчестве: "Моя память хранит многие миры".
Нам не дано познать Сущности Зиждителя, но мы можем петь Его Божественность. (Саади)

#2
Аватара пользователя
Эдвард Романов
постоянный участник
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 19:52
Флаг: Russia

Re: Блокчейн и биткоины

Сообщение Эдвард Романов » 29 сен 2017, 22:00

Нет бит-коины (или бит-монета) аналог акаши, а сама система записи - блокчейн

#3
Аватара пользователя
djay
постоянный участник
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 21:34
Флаг: Ukraine

Re: Блокчейн и биткоины

Сообщение djay » 30 сен 2017, 22:50

После выхода приснопамятной "Матрицы" народ вдруг, типа, осознал - как же все в мироздании происходит! Теперь опять "осознали", но уже по несколько другому поводу. :lol:

#4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость