Любовь к животным

Друзья, если вы не знаете куда разместить вашу тему, то просим вас размещать ее сюда. Так же просим размещать сюда темы, касающиеся искусства, творчества и т. п.
запахгардении
постоянный участник
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:36
Флаг: Russia

Re: Любовь к животным

Сообщение запахгардении » 30 янв 2018, 15:40

Пифагор запрещал употребление в пищу живых существ по многим другим причинам, но глав­ным образом как средство миротворчества. Ведь если люди станут гнушаться убийства животных как беззаконного и про­тивоестественного, то, сочтя убийство человека еще более нечестивым, они не будут воевать. Война совершает и оправ­дывает убийство, так как убийством она существует Ямвлих "О пифагоровой жизни" глава XXX

#26
Ольга
постоянный участник
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 00:17

Re: Любовь к животным

Сообщение Ольга » 30 янв 2018, 19:46

"«Как?! Неразумная душа собаки или лягушки имеет ту же божественную и бессмертную природу, что и наша собственная?»; и все-таки это — факт"(Блаватская Е.П. Есть ли душа у животных?).

Только, когда люди смогут это осознать, только тогда им будет трудно есть и убивать их, когда будут знать, что животные чувствуют и осознают несправедливость убийства.

"Рыбная ловля, охота и прочий жестокий спорт, составляющий одно из самых популярных «развлечений» цивилизованной жизни, безусловно, является наиболее предосудительным занятием с точки зрения оккультной философии и великим грехом в глазах последователей религиозных систем, непосредственно исходящих из эзотерической доктрины — индуизма и буддизма. И почему последователи этих двух, в настоящее время древнейших в мире, религий именуют всех животных — от млекопитающих до наимельчайших насекомых — своими «меньшими братьями», чем неизменно вызывают насмешки европейцев?"..." христианская доктрина учит нас, что душа животного умирает вместе с его телом". ...

"День неизбежного великого сражения между креационистами, или христианами и всеми, кто верит в так называемый акт творения и персонифицированного бога, и эволюционистами, то есть индусами, буддистами, разного рода вольнодумцами и, наконец, но не в последнюю очередь, большинством ученых, уже недалек; и потому нелишним будет еще раз вспомнить и коротко изложить позицию как тех, так и других.

1. Христианский мир настаивает на своем праве распоряжаться жизнью животного, основывая свои претензии на: а) упомянутых выше библейских текстах и их последующих схоластических интерпретациях; б) предполагаемом отсутствии у животных души, аналогичной божественной или человеческой: человек продолжает жить после смерти, животное — нет.

2. Восточные эволюционисты, основывая свои выводы на авторитете великих философских систем, утверждают, что убийство всякого живого существа (по причинам, изложенным на предыдущих страницах) есть грех против эволюционного продвижения и трудов природы.

3. Западным эволюционистам, вооруженным новейшими достижениями науки, нет никакого дела ни до христиан, ни до язычников. Некоторые ученые верят в эволюцию, а некоторые — нет. Но в одном, по крайней мере, они вполне солидарны, а именно в том, что физическое, точное исследование не дает никаких оснований полагать, что человек имеет больше шансов оказаться обладателем бессмертной, божественной души, нежели, скажем, его собака"(Блаватская Е.П. Есть ли душа у животных?).

#27
Татьяна Медведкова
постоянный участник
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 04:41
Откуда: г. Магнитогорск, Челябинской области, Россия.

Re: Любовь к животным

Сообщение Татьяна Медведкова » 31 янв 2018, 05:24

ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЕ СТРАДАЮТ?

Вопрос. Возможно ли для меня, любящего животных, узнать, как получить больше силы, чем у меня есть, чтобы помочь им в их страданиях?
Ответ. Врожденная бескорыстная ЛЮБОВЬ, объединенная вместе с ВОЛЕЙ, - это "сила" сама по себе.
Те, кто любит животных, должны проявлять свое чувство более мудро и умело, чем украшать своих любимцев ленточками и посылать их выть и царапаться на выставках.

Вопрос. Почему благороднейшие животные так сильно страдают в руках человека? Мне не нужно распространяться или пытаться объяснить этот вопрос. Города являются местами мучения для животных, которые могли бы быть использованы человеком для дела или для удовольствия! и это касается самых благородных животных.
Ответ. В Сутрах, или Афоризмах кармапы, - секты, являющейся боковой ветвью великой гелугпы (желтых шапок) в Тибете, чье название объясняет ее принципы ("верящие в силу кармы", то есть действия, или добрые дела), - один упасака спрашивает своего Учителя, почему судьба бедных животных так изменилась за последнее время? Поблизости от буддийских или других храмов в Китае в старые времена животное никогда не убивали и не обращались с ним плохо, а сейчас их мучают и свободно продают на рынках разных городов, и так далее.

Ответ наводит на размышления:

...Не обвиняйте природу в этой беспримерной несправедливости.
Не ищите понапрасну кармические следствия для объяснения грубости, ибо тенбрел кхугний (причинная связь, нидана) не будет учить ничему подобному.
Нежелательный приход пелинга (христианского чужестранца), три свирепых бога которого отказались предоставить защиту слабым и малым (животным), отвечает за непрестанные и душераздирающие страдания наших бессловесных товарищей...

Ответ на вопрос, поставленный выше, содержится здесь как бы внутри ореховой скорлупы.
Он может быть полезным (и в то же время неприятным) для некоторых религиозных людей, утверждая, что ответственность за это универсальное страдание полностью падает на западную религию и начальное образование.

Каждая восточная философская система, каждая религия и секта в древности- брахманическая, египетская, китайская и, наконец, самая чистая и благородная из всех этических систем, буддизм, - внушает доброту и защиту каждого живого существа, от зверей и птиц до пресмыкающихся.

Одна лишь западная религия находится в изоляции, как памятник наибольшего эгоизма человека, когда-либо созданного человеческим мозгом, не содержащий ни одного слова для блага бедного животного.

Как раз наоборот.

Ибо теология, подчеркивающая одно предложение в иеговистической главе "Творения", истолковывает его как доказательство того, что животные, как и все остальное, были созданы для человека!

Следовательно - спорт стал одним из благороднейших развлечений верхушки общества.

Отсюда - бедные невинные птицы, которых ранят, мучают и убивают каждую осень миллионами для отдыха людей во всех христианских странах.

И отсюда же жестокость, и часто хладнокровная грубость, по отношению к молодым лошадям и быкам, грубое безразличие к их судьбе, когда годы делают их непригодными для работы, неблагодарность к ним после многих лет тяжелого труда на службе у человека.

В какую бы страну не приходили бы европейцы, там начинается мучение животных и их бессмысленное уничтожение.

"Убивал ли когда-либо заключенный животное для своего удовольствия?" - спросил буддийский судья у человека, обвиненного в убийстве своей сестры, в пограничном китайском городе, зараженном благочестивыми европейскими церковниками и миссионерами. И, получив утвердительный ответ, поскольку заключенный был слугой русского полковника, "могущественного охотника перед Богом", судья не потребовал какого-либо дополнительного доказательства, и убийца был признан "виновным" - и справедливо, как показало его последующее признание.

Должно ли христианство или христианин-мирянин нести ответственность за это?

Никоим образом.

Пагубная теологическая система, многие века теократии и ужасный, всевозрастающий эгоизм в западных цивилизованных странах повинны в этом.

Что можем мы сделать?

"Люцифер", май 1888 г.

#28
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Любовь к животным

Сообщение Анна_К » 05 фев 2018, 09:15

A-Hr:
https://news.mail.ru/society/32439209/

2 дня назад, источник: РИА Новости
В США подстреленный гусь «отомстил» охотнику.

инцидент произошел во время охоты. 51-летний мужчина подстрелил птицу, которая приземлилась прямо ему на голову. В результате охотник потерял сознание и получил повреждения лица и головы, а также лишился двух зубов. Он был доставлен в ближайшую больницу.

#29
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Любовь к животным

Сообщение Анна_К » 06 фев 2018, 21:02

https://www.ridus.ru/news/246068 - Время раскрашивать камни: художница показывает, что и в камнях есть жизнь

«Среди многочисленных камней на берегу реки я ищу свой камень, а он ищет меня. В каждом из них есть жизнь. Я хочу показать ее, поэтому рисую».

Изображение

прислал A-Hr

#30
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Любовь к животным

Сообщение Анна_К » 20 фев 2018, 19:25

Изображение

#31
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Любовь к животным

Сообщение Истинофил » 20 фев 2018, 21:24

shadow писал(а):
29 янв 2018, 21:04
какие будут соображения по п.10?

Изображение
п. 10 - подлежат уничтожению НЕлюбыми средствами - эвтаназия.
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#32
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Любовь к животным

Сообщение Анна_К » 20 мар 2018, 11:33

https://vk.com/feed?w=away-70187376_2796325 - В Африке усыпили последнего в мире самца северного белого носорога (ФОТО, ВИДЕО)

В Кении ветеринары усыпили последнего в мире самца северного белого носорога по кличке Судан.

45-летний носорог жил в кенийском заповеднике Ol Pejeta. В последние дни состояние животного, страдавшего от возрастных дегенеративных изменений мышц, костей и кожи, значительно ухудшилось, и специалисты из Службы охраны дикой природы Кении приняли решение прекратить его мучения.

В организации Helping Rhinos («Помогая носорогам») уточнили, что последние сутки жизни Судан из-за сильной боли уже не мог подниматься на ноги.

«Все мы в заповеднике опечалены смертью Судана. Он был отличным представителем своего вида, и мы будем помнить его за тут работу, которую он проделал, чтобы обратить внимание общественности по всему миру на то затруднительное положение, в котором находятся не только носороги, но и тысячи других вымирающих видов в результате разрушительной деятельности людей», — заявил генеральный директор Ol Pejeta Ричард Винь.


#33
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя