Вопросы к администраторам

Уважаемые исследователи и теософы, этот раздел создан специально для решения ваших вопросов по действиям администрации. Будем рады вам помочь!
Закрыто
Николай Былков
постоянный участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 08:13

Re: Вопросы к администраторам

Сообщение Николай Былков » 23 июл 2017, 14:05

Re: Модерация
Наталья Кожанова » 21 июл 2017, 21:54

Ещё одно предупреждение Николаю Былкову за слишком оскорбительное высказывание про Виссариона, так как Виссарион является авторитетом по крайней мере для одного из участников форума.
viewtopic.php?p=21861#p21861
Так как Николай обычно не правильно понимает за что именно предупреждение, вот пункт из запрещающих правил форума:
3.7. Размещение непроверенной информации либо информации без указания ссылки на источник, а также информации, способной скомпрометировать то или иное физическое или юридическое лицо без соответствующего подтверждения. Имеющим данную информацию и желающим принять активное участие в выяснении обстоятельств дела следует обращаться в соответствующие организации.
Пункт указали, но не само нарушение, которого, как и прежде, не было. В очередной раз местью и ненавистью руководствуетесь за критику лживых Рёрихов и их лжетеософского учения АЙ.
Мадам Кожанова, Вы не утруждаете себя объяснять свои карательные деяния, да мне и не привыкать к такому тоталитарному образу действий от рёрихкома, к коему Эгрегору Братьев Тьмы Вы принадлежите. Этот Эгрегор создан лживой сущностью по имени Владыка и все его последователи, если они слепы в своей вере, несут в себе все качества этого лжеца - ложь, подлость, корысть, неприятие критики, ненависть и месть. Что Вы, администратор Кожанова, с успехом демонстрируете.
Подтверждением лживости Владыки может служить его абсолютно голословное, никем и ничем не подкреплённое, заявление, что он - Махатма М., и его письмо, привезённое Рёрихами в Советскую Россию в 1926 году, с признанием в Ленине Махатмы и восхвалением коммунизма.
Данное письмо выявляет противоречие с учением, с Истиной от Махатм, которые осуждают коммунизм словами ЕПБ:
"будучи враждебно к безумным мечтам социализма и коммунизма, от которых отшатывается, так как и то и другое, творимые под маской справедливости, - заговоры грубой силы и бездельников против честного труда"
Как известно из ПМ:
«Но, если в различных сферах предполагаются противоречивые доктрины, то эти доктрины не могут заключать Истину, ибо Истина едина и не может допустить противоположные взгляды
Письмо 15. К.Х. – Синнетту

Истина едина не может допустить противоположные взгляды.
Утверждение Владыки о коммунизме противоположно Учению Махатм и нарушает единство Истины, что доказывает лживость Владыки и ложности всего учения, полученного через ЕИР.
PS. Уважаемая администрация "Форума ТО в России. Официальный форум Теософического Общества (Адьяр) в России", почему вы до сих пор пропагандируете лжетеософию братьев Тьмы (Владыки) от Рёрихов?
Почему в теопедии существует, рекламируется и навязывается лжетеософия Рёрихов? Посмотрите, пожалуйста, на название своего сайта с форумом и, будьте ласковы, соответствуйте Теософии.

#301
Аватара пользователя
Ку Аль
постоянный участник
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:14
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопросы к администраторам

Сообщение Ку Аль » 23 июл 2017, 14:14

цитата: «Но, если в различных сферах предполагаются противоречивые доктрины, то эти доктрины не могут заключать Истину, ибо Истина едина и не может допустить противоположные взгляды.»

-- С вашим фанатичным подходом окажется, что и буддизм противоречит христианству. Да и вообще все религии противоречат друг другу.
Вы проявляете крайнюю нетерпимость к религиозным убеждениям других участников форума. Это не по теософски.
воля должна быть доброй, добро должно поддерживаться волей, и воля и добро принесут много бед без обширных знаний и развитой интуиции

#302
Аватара пользователя
кшатрий
постоянный участник
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 23:39
Флаг: Russia

Re: Вопросы к администраторам

Сообщение кшатрий » 23 июл 2017, 14:50

Николай Былков писал(а):
23 июл 2017, 14:05
Утверждение Владыки о коммунизме противоположно Учению Махатм и нарушает единство Истины, что доказывает лживость Владыки и ложности всего учения, полученного через ЕИР.
PS. Уважаемая администрация "Форума ТО в России. Официальный форум Теософического Общества (Адьяр) в России", почему вы до сих пор пропагандируете лжетеософию братьев Тьмы (Владыки) от Рёрихов?
Почему в теопедии существует, рекламируется и навязывается лжетеософия Рёрихов? Посмотрите, пожалуйста, на название своего сайта с форумом и, будьте ласковы, соответствуйте Теософии.
Сами соответствуйте Теософии.) Так-как,теософия и её идеалы-не имеют ничего общего с политикой. А Вы насаждаете кругом только свою ненависть и нетерпимость к политическим и духовным взглядам других,называя это "истиной",а на деле-пропагандируя только политику,а не теософию. А любая политика-это враньё,а не "истина". Лицемерие. Ложь. Заблуждение. Читайте "Ключ к теософии",вникайте,а потом уже просите кого-то соответствовать Теософии:
Спрашивающий. Значит, Теософическое Общество не является политической организацией?

Теософ. Конечно, нет. Оно в самом высоком смысле интернационально, поскольку в числе его членов — мужчины и женщины всех рас, вероисповеданий и образа мыслей, вместе работающие для одной цели — улучшения человечества; но как общество оно не принимает абсолютно никакого участия ни в национальной, ни в партийной политике.

Спрашивающий. Почему же?

Теософ. Как раз по упомянутым причинам. Кроме того, политическая деятельность должна неизбежно меняться в зависимости от конкретных обстоятельств и индивидуального умственного склада разных людей. Хотя, как это следует из самого их положения, члены Теософического Общества и согласны в своих взглядах на принципы теософии (иначе бы они вообще не принадлежали к нему), это вовсе не значит, что они согласны по всем другим вопросам. Как общество, они могут вместе действовать в том, что является общим для всех них, то есть в том, что касается самой Теософии; как индивидуумы, они вольны следовать своим собственным принципам политического мышления и деятельности в той мере, в какой это не противоречит теософическим принципам или не вредит Теософическому Обществу.

Спрашивающий. Но, конечно же, Теософическое Общество не может находиться совершенно в стороне от социальных вопросов, которые сейчас столь быстро выходят на передний план?

Теософ. Сами принципы Теософического Общества служат доказательством того, что оно — или, скорее, большинство его членов — конечно же, не стоит от них в стороне. Если человечество может развиваться умственно и духовно, лишь следуя здравым и научным физиологическим законам, то долгом всех тех, кто борется за его развитие, будет делать все возможное, чтобы эти принципы стали общепринятыми. Все теософы лишь с глубокой грустью сознают, что социальное положение огромных масс людей, в особенности в западных странах, делает невозможным надлежащее воспитание их тела и духа, чем пресекается развитие и того, и другого. А так как это воспитание и развитие является одной из основных целей теософии, Теософическое Общество полностью симпатизирует всем истинным усилиям в этом направлении.(с)Ключ к теософии. ОТНОШЕНИЕ ТЕОСОФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА К ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕФОРМАМ
"Состояние сознания-это состояние жизни"(с)Ян ван Рэйкенборг.

#303
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость