Теософия и наркотики

Как теософия объясняет необычные события, которые происходят в нашей жизни.
Валентина
постоянный участник
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:15
Откуда: Приморский край, г. Арсеньев

Теософия и наркотики

Сообщение Валентина » 29 июл 2016, 09:46

наркотики - это наружное введение химических эндорфинов.
но! эндорфины может вырабатывать и сам организм, если его подстегнуть,
например ПРЫЖКОМ С ПАРАШЮТОМ, чтением
Владимир писал(а): "Закон запрещает твердить глухим."©ЕИР
, которую цитируешь,
тоже забрасывает людей туда, куда САМИ ещё не заработали, в НОРМАЛЬНОМ состоянии.
считаешь, что ТВОИ эндорфины "чистые", а все остальные "грязные"?
а я, например, считаю, что всё украденое, а не достигнутое трудом и в НОРМАЛЬНО-УРАВНОВЕШЕННОМ состоянии, есть грязное, и потому обязательно аукнется и будет наказано.
поубавил бы свою эйфорию?
посредственность не знает ничего выше себя самоё, и только талант СМОЖЕТ распознать гения.

#51
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Теософия и наркотики

Сообщение Константин Зайцев » 29 июл 2016, 11:54

Владимир писал(а):Ну тогда почему запрещать обсуждение политики?
Просто потому что это официальный сайт Т.О., а оно вне политики. В частности, это делается, чтобы избежать преследования Т.О. властями. Я сам не прочь поговорить о политике, только не здесь.
Владимир писал(а):Или можно открыть ещё несколько тем, как я предложил чуть раньше, про пользу проституции, ЛБГТ, садо-мазо и т.д. Табу ведь нет, обсуждай что хочешь, это ведь сайт Божественной Мудрости, а она, как известно, всё стерпит. Так?
В принципе эти темы конечно можно обсудить, только вот почему обязательно "о пользе"? Мы же не о пользе наркотиков тут говорим. Пропаганда наркотиков кстати запрещена (и потому таковая здесь может вызвать вопросы у государства), но ведь никто и не пропагандирует. А обсуждать можно всё.
Я считаю, что водка — столь же тяжёлый наркотик, как и кокаин, разница только в том, что опыт показал, что водка не в такой степени мешает людям быть винтиками государственной машины и верующими в официальную религию, а потому разрешена. Наркоманы же часто совершенно неуправляемы, и именно поэтому наркотики преследуются, а не потому, что они вредны для духовной жизни.
Теория — кум практики

#52
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Теософия и наркотики

Сообщение Владимир » 29 июл 2016, 12:35

Парашютный спорт даже рядом не лежит с алкоголем и тем более наркотиками. Меня он научил собираться до крайней степени, т.к. за очень сжатое время надо выполнить задание и каждый неверный шаг создаёт препятствие в его реализации. Это крайняя собранность и концентрация ничего общего с наркотической зависимостью не имеющая.

Споры или разговоры о политике, как и об остальном мною предложенном - мне не интересны.
Никакой связи государства с управлением толпой посредством алкоголя-наркоты я не наблюдаю.
Завязать с алкоголем и отчасти вернуться к нормальной жизни, с практически не уничтоженным сознанием, можно. Я знаю с десяток человек, бухавших вусмерть и ставших нормальными, трезвыми и здравомыслящими во всех отношениях людьми. Но я не знаю ни одного, по настоящему завязавшего с наркотой и вернувшихся к прежнему нормальному состоянию сознания, т.к. у них уже изменено сознание и не в лучшую сторону. А взрослее они становятся только сумасброднее.
Кроме разрушения всего в своём организме, ищущий дозу является самым отъявленным эгоистом, т.к. ищет удовлетворения своего разрушительного кайфа, и не остановится ни перед чем, если этой дозы нет. Каждый из нас знает множество случаев, когда наркоманы отбирают деньги, телефоны, и могут не только избить, но и убить, т.к. вся жизнь превращается в одно единственное достижение - доза.
Все свои сообщения я адресую к первому, в котором Истинофил предлагает
обсудить вопрос наркотиков с теософской точки зрения. Допустимо ли употреблять наркотики (для расслабления, для постижения самдхи, опиум для народа и т.д.), какие наркотики можно или нельзя употреблять ( ну начиная с грибы и антидепреснты, через марихуану, и заканчивая с кокаин и героин). Кофе наркотик или нет и т.д.
Скажите пожалуйста, уважаемые администраторы ресурса, можем-ли мы обсуждать вопрос, предложенный Истинофилом в контексте его запроса, если, как справедливо сказал Константин Зайцев "Пропаганда наркотиков кстати запрещена"? Любое ваше положительное обсуждение может быть расценено как рекомендация и сайт может быть закрыт.

#53
Валентина
постоянный участник
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:15
Откуда: Приморский край, г. Арсеньев

Теософия и наркотики

Сообщение Валентина » 29 июл 2016, 13:17

Владимир писал(а): Парашютный спорт даже рядом не лежит с алкоголем и тем более наркотиками.
я ему про фому, а он мне про ерёму. действительно не догоняешь об чём говорю?
ну вот сам себе ЧЕСТНО ответь,
ПОЧЕМУ ты прыгаешь?
из-за состояния (во время прыжка)?
а ТО ЖЕ САМОЕ состояние можешь иметь БЕЗ прыжка?
а состояние дают наркотики, введёные ИЛИ ВЫНУЖДЕННО синтезированые самим организмом.
давишь на бОльшую вредность? да какая разница для теософа, в Божью Мудрость входят и начинают понимать только через свой труд, нудный, изнурительный, каждодневный, никем не замечаемый, и без всяких-ЛЮБЫХ допингов, хоть наружных, хоть через хитрость вынудить организм.
очень плохо, когда мнение скачет впереди понимания....

когда БЕЗ допингов СДЕЛАЛ себя, посмотреть на руку, почувствовал её, посмотреть на ногу, почувствовал её, фокус внимания на личность, увидеть что и как СЕЙЧАС в ней работает, фокус внимания на Эго, и ты уже там, оттуда берёшь информацию, т.е. сделаное тобой через труд и без допингов, это твой РАБОЧИЙ верстак с разными ИНСТРУМЕНТАМИ, какой требуется, тем и пользуешься на данный момент. На допинге можешь только подпрыгнуть, домысли сам, на что приземлишься потом после подпрыгивания в среду, которая тебе ЕЩЁ не принадлежит.
Последний раз редактировалось Валентина 29 июл 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
посредственность не знает ничего выше себя самоё, и только талант СМОЖЕТ распознать гения.

#54
Аватара пользователя
Наталья Кожанова
администратор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:20
Откуда: Кемерово

Теософия и наркотики

Сообщение Наталья Кожанова » 29 июл 2016, 13:18

Владимир писал(а): Скажите пожалуйста, уважаемые администраторы ресурса, можем-ли мы обсуждать вопрос, предложенный Истинофилом в контексте его запроса,
А что такого Вас напрягает в его запросе? Тема о вреде наркотиков... это и с детьми в школах обсуждают.
"Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше." - (Будда Шакьямуни)

#55
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Теософия и наркотики

Сообщение Владимир » 29 июл 2016, 13:44

[ref]Наталья Кожанова[/ref], А Вы вообще читали первый пост?
Предлагаю обсудить вопрос наркотиков с теософской точки зрения. Допустимо ли употреблять наркотики (для расслабления, для постижения самдхи, опиум для народа и т.д.), какие наркотики можно или нельзя употреблять ( ну начиная с грибы и антидепреснты, через марихуану, и заканчивая с кокаин и героин). Кофе наркотик или нет и т.д.

А может быть наркотики запретный плод?
О каком вреде, если спрашивается "для расслабления, для постижения самдхи"?!
Или вот ещё перлы-
Т.е. нерегулярное употребление можно? O :-) В самадхи тоже нельзя стоять регулярно, а лишь несколько раз в жизни.
Що касается алкоголя, есть мнение что именно алкоголь спас русских от скатание в бесчеловечност. Другими словами, отземление через алкоголь сохранило Дух.

#56
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Теософия и наркотики

Сообщение Владимир » 29 июл 2016, 14:00

Я работал инструктором на парашютах и парапланах 10 лет. Занимался этим потому что нравилось летать, но мне никогда не было страшно, а потому выброса гормонов не было. Страшно было только перед тем, как со мной случалось ЧП. Как ушёл с аэроклуба желания прыгать или летать имею очень и очень мало, хотя все с кем мы занимались этим, говорили мне, что я не выдержу и вернусь. Ничуть не бывало. При этом в любой момент я могу и полететь и прыгнуть, но я не привязан к этому.
Но больше всего мне приносит удовольствие граничащее с экстазом, это музыка. Есть произведения после которых я могу несколько дней видеть в каждом человеке родственника, с которым не виделся много лет, иначе говоря любить. А иногда кажется, что ты невесом. Воздействие музыки не сравнить ни с чем. Похожим на это, только в меньшей амплитуде, бывает восторг, когда находится решение какого-либо длительного размышления. Буквально позавчера, штукатурил стены своей кладовки-рабочего кабинета дома и оформилась идея для беседы с моим православным оппонентом на Смоленском форуме. Это просто кайф и восторг.

#57
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Теософия и наркотики

Сообщение Истинофил » 29 июл 2016, 14:52

Владимир, чего вы пристали, никто вас не заставляет дрогироваться. Вот Костя Зайцев считает водку тежелым наркотиком, а Дусик считает кофее тоже наркотиком. По вашему это нельзя обсуждать?
"Закон запрещает твердить глухим."©ЕИР
ЕИР рекомендовала регулярно пить валерьянку и сода с молоком, да еще и мускус (тут отдельный вопрос "а как добивается мускус?"). Можеть быть это тоже наркотик? А почему бы нет?

По частьи музыки думаю разберемся. :dance
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#58
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Теософия и наркотики

Сообщение Владимир » 29 июл 2016, 14:59

[ref]Истинофил[/ref], Вы свой первый пост поясните самому себе, в первую очередь, что Вы хотите, т.к. в том виде что Вы написали, это выглядит как заинтересованность "для расслабления, для постижения самдхи". А мешать сюда всё остальное не надо, т.к. не из той области. Ни чай, ни кофе, ни даже водка не делают с человеком то, что делают наркотики. Вы, похоже, хотите на своей шкуре проверить то, что чувствуют обкуренные и "любимые" Вами "муслимы", когда совершают уничтожение других жизней.

#59
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Теософия и наркотики

Сообщение Истинофил » 29 июл 2016, 15:04

Владимир писал(а): [ref]Истинофил[/ref], Вы свой первый пост поясните самому себе, в первую очередь, что Вы хотите...
Ну допустим я решил попробовать наркотики и дал вам шанс разубедить и даже спасти мне жизни. Так проходит?

https://youtu.be/eWi2NWBgQtk
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#60
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Теософия и наркотики

Сообщение Владимир » 29 июл 2016, 15:12

[ref]Истинофил[/ref], Вы из детского сада пишите? Неужели того, что есть в сети Вам мало, чтобы даже не думать об этом? Что говорится в теософских источниках я уже приводил. Могу лишь добавить из Инструкции для учеников внутренней группы обзац, который я сознательно не включил в первый свой ответ -
Эти два класса существ до некоторой степени пробуждаются, когда человек находится под воздействием гипноза или наркотиков, ибо тогда сознание искусственно погружается в искусственное состояние и запутывается более чем когда бы то ни было, хотя и проявляет знание вещей, не известных в нормальном состоянии. Именно из-за этого, среди прочих причин, Е. П. Б. была решительно против применения гипноза, и именно поэтому правила В[осточной] Ш[колы] Т[еософии] запрещают употребление наркотических средств, кроме табака. Наркотики и спиртное вызывают это состояние в большей или меньшей степени и препятствуют, таким образом, развитию духовной интуиции, тогда как табак, при умеренном употреблении, не имеет такого эффекта.

#61
Валентина
постоянный участник
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:15
Откуда: Приморский край, г. Арсеньев

Теософия и наркотики

Сообщение Валентина » 29 июл 2016, 15:22

Владимир писал(а):
Но больше всего мне приносит удовольствие граничащее с экстазом, это музыка
кто слышал музыку сфер, тому очень трудно слушать земную музыку ушами, она раздирает тебя на части, да ещё и в принудительном порядке, тащит твои различные куски в разные стороны, насилие и какафония, если сравнивать.
музыка сфер - это гармоника энергий по всем этажам, от басов до теряется от ограничения твоей чувствительности, махатмы владеют этой гармоникой общения, а не бум - бум всех, кто ниже, но считающих себя, чёрт их знает, кем они себя считают, но это наглое бум-бум, когда лезут в тебя БЕЗ СПРОСА и БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ, слышавший хоть раз, не спутает ни с чем, а чтобы услышать, твои сонастройки должны тонко-чувствительные, чтобы мог войти в резонанс.
я её слышала, а не от фонаря прочитамши фантазирую, так чего ты там про распознавания говорил, зараз про зёрна и плевела? какой кусочек и куда утащило, что забалдел в экстазе?

есть теософия, об которой говорила Блаватская, сильная и мощная, а есть теософия, которая только образуется-зарождается в человеке, прочитавшем Блаватскую. Вот это зарождающееся и есть беззащитный ещё ребёнок, над которым издеваются "специалисты", и невыносимо это наблюдать, уродуют.
Последний раз редактировалось Валентина 29 июл 2016, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
посредственность не знает ничего выше себя самоё, и только талант СМОЖЕТ распознать гения.

#62
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Теософия и наркотики

Сообщение Истинофил » 29 июл 2016, 15:25

Ни так и скажите, брат Владимир, чего разшумелись-то. Не все сведомы в наркотиках как вы и ваших знакомых наркоманах.
В детский сад я или нет, спросите у Бога, только он знает возрасть моей души. O :-)
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#63
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Теософия и наркотики

Сообщение Владимир » 29 июл 2016, 15:35

[ref]Истинофил[/ref], Есть только один труд приносящий пользу - труд души, но даже и там есть опасные закоулки, в которые лучше даже не заглядывать. Про остальное даже речи быть не может, как про помогающее.

#64
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя