Правильное питание. Рецепты

Как теософия объясняет необычные события, которые происходят в нашей жизни.
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 07 ноя 2016, 11:21

[ref]Константин Зайцев[/ref], Спасибо. :hi

#51
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 07 ноя 2016, 12:42

Константин Зайцев писал(а): Поза трупа - это шавасана, а не шивасана.
Я не буду сейчас вдаваться в этимологию, но это именно поза Шивы, когда он лежит мертвым и на его трупе танцует Шакти.
Это вообще очень принципиальный момент, о котором я подробней напишу в своей теме на характеристику БЛИЗНЕЦОВ как "Божественный брат поддерживает жизнь брата смертного" и относится вообще к понятию творчества (творить означает создавать из ничего то, чего нет).
Шакти - это активная материя и/или творческая сила. Шива не творит, он не имеет творческого аспекта (в отношении материи/иллюзии), но является причиной активности Шакти.

Особая принципиальность здесь в том, что в обычном смысле причиной движения представляется просто более интенсивное движение - так механически все нам представляется, тогда как в оккультизме совсем все не так. Из-за этого возникает много непоняток при изучении.

#52
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 04 дек 2016, 12:36

Друзя, вчера в первый раз в жизни попробовал гречку. dance_e
Вкус для меня непривычный и поэтому я импровизировал - к сваренной гречке добавил квашеную капусту, солнечное масло и немножко красного перца (порошок). Короче, мне понравилось. :)

Не подскажете вкусные рецепты с гречкой? O :-)
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#53
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 04 дек 2016, 14:10

[ref]Истинофил[/ref], Да ладно. Вы на какой планете живёте? :D С детства самый любимый рецепт был - гречка варённая, молоко в неё и сахар, сейчас мёд. Когда в армии гречку давали с мясом я долго не мог привыкнуть. А сейчас ем её и с оливковым маслом с солью, и с молоком и мёдом.

#54
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Константин Зайцев » 04 дек 2016, 16:57

Владимир, За пределами России и Украины гречка мало распространена. Вроде ещё есть в некоторых арабских странах.

> Не подскажете вкусные рецепты с гречкой?

Мне вот очень понравилось вместо сливочного добавлять в гречку оливковое масло.
Ещё едят гречневую кашу с грибами.
Теория — кум практики

#55
Аватара пользователя
Наталья Кожанова
администратор
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:20
Откуда: Кемерово

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Наталья Кожанова » 04 дек 2016, 17:08

[ref]Истинофил[/ref], у нас обычно в продаже гречка уже обжаренная (коричневая), труднее найти зелёную, т.е. не обработанную термически. У Вас какая была?
"Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше." - (Будда Шакьямуни)

#56
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 04 дек 2016, 18:37

Константин Зайцев писал(а): За пределами России и Украины гречка мало распространена.
Это точно. :)
Наталья Кожанова писал(а): [ref]Истинофил[/ref], у нас обычно в продаже гречка уже обжаренная (коричневая), труднее найти зелёную, т.е. не обработанную термически. У Вас какая была?
Коричневая. :) Но у нас есть русские магазины, говорят там есть 5-6 видов гречки, так что найти разнообразие не будет проблемма. Ну, если цена не заоблачная, конечно. По памяти она была заметно дороже риса. Не знаю это нормально или нет. thank
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#57
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Константин Зайцев » 04 дек 2016, 22:28

У нас обычно обжаренная, но из неё следует выбирать ту, что посветлее.
Украинцы говорят, что наша гречка дрянь, у них бывает и необжаренная гречка.
Теория — кум практики

#58
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 04 дек 2016, 22:59

Кстати, кто-то можеть сказать что кушала Е.П.Б., может быть предоставить ее кулинарные рецепты? O :-)
Как-то не встречал в книгах об этом.
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#59
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Константин Зайцев » 05 дек 2016, 01:05

Она в общем-то всё ела, что ели русские и американцы тех времён.
Теория — кум практики

#60
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 05 дек 2016, 12:11

Константин Зайцев писал(а): Она в общем-то всё ела, что ели русские и американцы тех времён.
В том числе гречку и стейки? :)

Похоже она действительно не ставила акцент на еду, так как действительно не припоминаю ее "рацион питания", а я прочел немало ее книг. Кажется в "Письма из пещер и дебрей Индостана" кое-что есть, но это скорее индийская кухня.
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#61
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 05 дек 2016, 12:38

Всё может быть.
Очень-очень давно в одной статье она писала, как захотела что-то там в себе увидеть и в течении какого-то времени, неделя или две, питалась кажется одними фруктами, и потом увидела себя всю чёрную и только одно маленькое белое пятнышко.
Надеюсь я это не придумал, т.к. читал больше 25 лет назад.

#62
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Константин Зайцев » 06 дек 2016, 01:00

Истинофил писал(а): В том числе гречку и стейки?
А почему нет?
Вот например в этой теме немного об этом есть:
viewtopic.php?f=26&t=377
Теория — кум практики

#63
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 06 дек 2016, 11:18

Спасибо, Константин, интерсное четиво. :)
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#64
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 30 дек 2016, 10:35

Друзя, вчера купил гречку (жареную) с русского магазина - 2.5 евро за 0.8 кг, т.е. где-то 3.10 евро за килограм. Кажется мне содрали шкуру, хотя цены на гречку (польскую) в другом магазине такие же.
Скажите пожалуйста, гречка так дорога в России?
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#65
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Константин Зайцев » 30 дек 2016, 10:39

Нет, в пересчёте на евро не более 1 за кг.
Теория — кум практики

#66
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 30 дек 2016, 10:47

У нас сейчас огурцы от 4 до 5,5 евро, а вы говорите...

#67
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 30 дек 2016, 12:07

Владимир, какие огурцы по середи зимы? %-6
Лучше кушайте капусту - полезнее и дешевле. :yahoo
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#68
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 19 янв 2017, 11:48

"Жрать надо меньше"©ВВП
Умеренное голодание может продлить жизнь в полтора раза Американские ученые пришли к выводу о том, что голодание, действительно, может быть лечебным и существенно продлевать жизнь. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Nature Communications, это выяснилось в ходе экспериментальной программы с приматами.
Аналогичные опыты на грызунах уже подтверждали, что снижение потребляемых калорий на 30-40 процентов способно увеличивать продолжительность жизни. Однако получить такие же данные при исследовании приматов удалось не сразу. Во-первых, приматы изначально живут гораздо дольше мышей и крыс, а во-вторых результаты исследований, которые все же были проведены, оказались противоречивыми.
Исследовательские группы из Национального института старения в Дикерсоне и Национального центра изучения приматов в штате Висконсин, где проводились опыты с обезьянами, не смогли взаимно подтвердить полученные данные, что стало причиной научных споров. В итоге представители разных групп решили объединиться и повторить эксперимент.
Как оказалось, на результаты первых исследований повлияла разница в возрасте обезьян, которых ученые сажали на "голодный" паек. Так исследователи из института старения начинали ограничивать питание приматов с первых лет жизни, а в центре изучения приматов эксперимент ставили над особями уже достигшими 8 лет.
Ученые продолжили работу только с теми обезьянами, которым ограничивали рацион в более зрелом возрасте. После этого научные данные совпали. Продолжительность жизни "голодающих" увеличилась на 2-4 года, а некоторые приматы жили почти в 1,5 раза больше, чем их собратья из контрольной группы. Одной из макак-резусов уже исполнилось 43 года. Дольше приматы этого вида, насколько, известно ученым, никогда не жили. Более того, здоровье обезьян, питающихся с ограничением, улучшилось. Ученые считают, что путем снижения потребляемых калорий можно увеличить продолжительность и качество жизни и у человека тоже.
Мышь на голодном пайке
Найдено уникальное оружие против онкологии?
Сотрудники Северо-западного медицинского центра Университета Техаса провели эксперимент, который позволил им сделать вывод, что периодическое голодание может затормозить развитие одного из самых распространенных видов детского рака.
Испытания с мышами показали механизм, отвечающий за разную реакцию на голодание. Оказалось, голодание тормозит инициирование и обращает вспять прогрессирование двух типов острого лимфобластного лейкоза. Заболевание поражает иммунные клетки (В-клетки и Т-клетки). Раковые клетки остаются незрелыми, но это не мешает им бесконтрольно размножаться.

Ученые подвергали мышей шести циклам - один день голодания сменялся днем кормления. И это позволяло полностью затормозить развитие рака. К концу седьмой недели в телах мышей не осталось видимых следов рака. По сравнению с контрольной группой, голодавшие мыши демонстрировали сильное снижение показателей раковых клеток в костном мозге и селезенке, а также сокращение белых кровяных клеток. Все лимфатические узлы и селезенка оставались нормальных размеров. И главное: продолжительность жизни голодавших была больше - 120 дней против 59.
Сидячий образ жизни ускоряет старение — американские ученые
Пожилые женщины с короткими теломерами сидели по 10-13 часов в день. В среднем, их биологический возраст был на девять лет старше фактического.
Сан-Диего, США, 19 Января 2017, 11:38 — REGNUM  Малоподвижный образ жизни ускоряет старение клеток на генетическом уровне и сокращает продолжительность жизни, считают ученые из университета Калифорнии (Сан-Диего, США). Статья опубликована в American Journal of Epidemiology.
Группа ученых провела исследование здоровья почти 1,5 тыс. пожилых женщин, возраст которых составлял на момент исследования от 64 до 95 лет.
Выяснилось, что теломеры (концевые участки хромосом, защищающие ДНК от повреждений. Они становятся короче при каждом делении клетки) у женщин, которые вели сидячий образ жизни, была в среднем на 170 «букв» короче нормы.
Пожилые женщины с короткими теломерами сидели по 10−13 часов в день. В среднем, их биологический возраст был на девять лет старше фактического. Для того, чтобы теломеры сокращались так же, как и у ведущих активный образ жизни, достаточно 30-минутной ежедневной зарядки.
Также на длину теломер влияют процессы в организме, происходящие в связи со стрессом, депрессией и бедностью. К аномально быстрому сокращению теломер ведет рост количества антиоксидантов в крови.

#69
Аватара пользователя
Николя
постоянный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 00:05
Откуда: Оренбург

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Николя » 27 мар 2017, 12:17

Согласно лунному календарю, мне полезно медитировать на астрологические символы, вот один из них, если судить по моей наталке, по двенадцатому дому проходит. Очень парадоксальный, так же, как и вся духовная жизнь - великий святой может стать великим грешником и наоборот. В "Некоторых указаниях для каждодневного пользования" Блаватская пишет, что "стремящийся к освобождению должен избегать страстей, гнева, алчности...", что как-то не очень согласуется с относительно положительным содержанием описанного:

11 градус Тельца.

(по Полю Кристиану "Красный человек из Тюильри")

Жадность, алчность.

(по т.н. "Тебаическому календарю", автор-составитель трактовок неизвестен)
(Прозерпина). Бережливость, иногда доходящая до жадности, расчет, молчаливость, большие амбиции. Незаметное возвышение. Возможность воздействовать на других людей разрушительно, способность к массовому гипнозу, черной магии. (Лидер Нидерландской революции Вильгельм Оранский, которого назвали Молчаливым, имел здесь Меркурий).

(по Трояновский А.В. "Астрологический словарь")
Гарантированный успех, бережливость.

(по П. Глоба, «Зоодиак») Морж

Прозерпина Фиолетовый

Железное здоровье. Это знак Моржа. Действительно, с этим градусом рождаются "моржи" любят в проруби плавать, нырять. Дает любовь к здоровому образу жизни, человек все время сидит на диетах. Врачи часто с этим градусом бывают. Еще это склонность к путешествиям, перемещениям, морской стихии. Любит опасности, любит их преодолевать, но при этом обладает таким здоровым флегматическим темпераментом. Железная психика, преодоление препятствий, опасностей - у них это нормально получается. Здоровый спортсмен. Любовь к риску, но она его не ломает, а укрепляет. Вся жизнь - это закаливание, в тяжелых условиях. Мужской, сильный достаточно характер. Вывести из себя его трудно. Даже по планетам эти градусы просто в десятку попадают - значит, планета по статусам и другим показателям очень сильна в гороскопе.

(по Исидору Косминскому "Символика Зодиака и его планетарная власть") Солнце

"Монах на каменистой дороге подает пищу и питье бедному путешественнику, сбившемуся с пути. Над головой монаха виден сияющий якорь - символ надежды и спасения". - Указывает на человека религиозного и милосердного, чье истинное понимание братства народов и абсолютного единства человеческих устремлений, если только он не отвлечен силами зла, делает его всегда готовым разделить свое сердце и душу с теми, кто менее удачлив в делах этого мира, и приносит ему высшее вознаграждение - человеческое благословение и благодарность. Его вера в гуманность человеческой природы непоколебима. Для Других - он предвестник весной надежды. Это символ Избавления.

(по Д. Радьяр «Астрологическая мандала») "Женщина поливает цветочную клумбу". (Женщина, поливающая цветы в своем саду). Творческое содружество человека и природы в служении красоте. Щедрый ответ природы на человеческую заботу - или отсутствие ее.

Ключ: развитие сил и способностей ума, на которых основано эго-сознание.

Психоментальная природа человеческого существа формируется из свершений и преодолений биологических функций и влечений, как почка наливается по мере появления сока и распускается в цветок. "Каковы корни, таковы и цветы", - гласит старая пословица. Сознание соединяется с этим чудесным процессом расцвета; оно щедро уделяет ему свое внимание и любовь - увы, обычно собственническую "Это мой сад". Так развивается эго. Оно может развиться негативным, обидчивым и негодующим - если запоздавшие морозы повредят почки.
Ключевое слово - в целом относится к развитию эго и связанным с ним ситуациями, - культивирование.

(по С. Вронскому «Классическая астрология») 10° - 11° (40° - 41 °) Сфера опыта.
Управители Уран и ретроградный Сатурн.
Градус архитекторов и строителей. Талант математика, фи­зика, архитектора, строителя, астронома, астролога. Трудолюбие, це­леустремленность, доброжелательность, покровительство влиятель­ных лиц. Большие амбиции способствуют продвижению по службе. Почет, уважение, престиж, профессиональный авторитет. Стремление как к духовному росту, так и к материальным благам. С одной сторо­ны — накопление духовных и материальных ценностей, с другой - щедрость души. Творческий подход к проблемам здоровья.

При повреждении. Неверная оценка окружающей обстанов­ки и переоценка собственных способностей приводят к разочарова­ниям. При принятии важных решений старается пользоваться сове­тами и рекомендациями более компетентных людей или людей более старшего возраста, так как неспособен взять ответственность на себя (Венера). Желание подчинить людей своей воле, жажда власти, порой доходящая до насилия. Использование других для осуществления своих целей. Чем сильнее повреждение (Марс, Уран, Плутон), тем сильнее проявление вышеуказанных качеств.

(по Ц.-К. Параис «Краткая популярная астрология для всех») Удача в жизни, бережливость.

(по Я. Кеферу «Практическая астрология») Управитель Сатурн. Стремление к власти, склокам, корысто­любию.

(по базе данных программы “Germes” ver. 1.5) Градус Прозерпины и Льва. Бережливость, иногда доходящая до жадности, расчет, молчаливость. Большие амбиции. Незаметное возвышение. Возможность действовать на других людей разрушительно, способность к массовому гипнозу, черной магии (АША).

Архитектура (Девор)

(по Б. Израителю "Градусы") Символ - "Несдержанность". Указывает на человека обычно беззаботного, обладающего большой чувствительностью, которая может завести слишком далеко. Он великодушен и большой оригинал. Этот градус дает артистичность и хорошее воображение. Анатомическое соответствие - Шейные нервы, связанные со спинным мозгом.

Бережливость, расчет, молчаливость. Большие амбиции, верный успех (Глоба).
Есть ещё одна интерпретация, более короткая (

11 ГРАДУС ТЕЛЬЦА — управитель ПРОЗЕРПИНА Цвет — фиолетовый АВЕСТИЙСКИЙ: Бережливость, иногда доходящая до жадности, расчет, молчаливость. Большие амбиции, незаметное возвышение. Вилегельм Оранский — Молчаливый имел здесь Меркурий. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ: Конник в короне держит жезл. Градус СОБСТВЕННЫХ УДАЧ. САБИАНСКИЙ: — «Склоненный ворон, смотрящий вниз». Надежный успех в жизни, но черствость души и скупость, неглубокий ум. — (область опыта) » Женщина поливает клумбы с расцветшими цветами». Человеческое и природное творчество в службе питания. Щедрый ответ природы на человеческую заботу или отсутствие ее.

Источник: astro.kh.ua
), как раз про этот аспект чёрствости души при необходимости сделать её богатой и щедрой. Это я к слову о диете, по-видимому, она хорошо прокатывает в том случае, когда происходит подобный процесс: "Психоментальная природа человеческого существа формируется из свершений и преодолений биологических функций и влечений, как почка наливается по мере появления сока и распускается в цветок. "Каковы корни, таковы и цветы", - гласит старая пословица. Сознание соединяется с этим чудесным процессом расцвета; оно щедро уделяет ему свое внимание и любовь - увы, обычно собственническую "Это мой сад". Так развивается эго. Оно может развиться негативным, обидчивым и негодующим - если запоздавшие морозы повредят почки.
Ключевое слово - в целом относится к развитию эго и связанным с ним ситуациями, - культивирование".


Однако там же, в "Некоторых указаниях для каждодневного пользования", сказано: "Наберись терпения, путник, как тот, кто не боится неудачи, не ищет успеха".
Последний раз редактировалось Николя 27 мар 2017, 13:06, всего редактировалось 2 раза.

#70
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Анна_К » 28 мар 2017, 01:48

Николя писал(а): как раз про этот аспект чёрствости души при необходимости сделать её богатой и щедрой.
в наше время появилась еще типология - 8 векторов Юрия Бурлана.
По-моему, данным описаниям подходит

http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor - Звуковой вектор
Его задача — постижение мира метафизического...

http://www.yburlan.ru/trening-roliki/v- ... 9m=1IRRYCL
Мечемся от одной эзотерики к другой, изучая религии и философии, меняя секты и верования, пытаясь не сойти с ума. Психология и та не дает ориентиров...

#71
Аватара пользователя
Николя
постоянный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 00:05
Откуда: Оренбург

Правильное питание. Рецепты

Сообщение Николя » 29 мар 2017, 22:09

Спасибо большое, Анна!!

#72
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Анна_К » 24 апр 2017, 19:05

Изображение

Кроме того, Алексей Маматов по утрам проводит "бодрилку".

https://vk.com/zdorovie_i_dolgolet


Клуб здоровья и долголетия 13:05

Доброго дня! Напоминаем, завтра 25 апреля в 8.00 по Москве Алексей Маматов проведет занятие в живой трансляции. Не пропустите, будьте в это время онлайн.

Теперь утренние бодрилки стали регулярными — они будут проходить по вторникам и пятницам в 8 утра.

Ждем вас и ваших близких!

#73
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 25 апр 2017, 09:58

Не могу не поделиться чудесным открытием домашнего майонеза. Вообще майонез очень вкусная штука, но мало полезная и я, как-то давно озаботился поиском рецепта, но делал его при помощи миксера и ничего не получилось. А недавно решил возобновит поиски и наткнулся на чрезвычайно простой и эффективный метод приготовления неприлично вкусного майонеза. Главное действующее лицо это блендер, с помощью которого и делается майонез буквально в течении 4 минут. Рецептов и в том числе с видео - полно в инете.
Я делаю майонез из перепелиных яиц, т.к. их 100% можно есть сырыми. Также встречал советы в сети в качестве исходного масла брать нерафинированное и говорили про Олейну, как масло из которого всегда получается майонез. Также говорят, что оливковое масло не эмульгирует. Чепуха - прекрасно сбивается даже без капли подсолнечного или кукурузного. Что интересно, яйца (или желтки) вполне можно заменить на молоко, и получится нежный майонез.
Основные ингредиенты;
1. 5 перепелиных яиц (или 100мл. молока, я беру только из автоматов)
2. 200 мл. рафинированного растительного масла (я делал на кукурузном Олейна и на всяких оливковых)
Остальное вкусовые добавки
3. соль 1/3 ч.л.
4. сахар 1/2 ч.л.
5. 1ч.л. яблочного уксуса, либо сока лимона
6. чтобы был майонез "Провансаль" добавляется 1ч.л. горчицы
7. чтобы уменьшить жирность майонеза 3-4 ст.л. воды
8. 1ч.л. сухого чеснока (или предварительно размолотый в блендере чеснок)

Методика - всё, что хочется ощущать в майонезе поместить в ёмкость. И здесь самое важное - чашу с ножами блендера опустить на самое дно ёмкости так, чтобы под ножами оказалось как можно больше яиц. Нажимаем на кнопку максимальных оборотов и не поднимаем блендер от дна, пока практически всё не превратится в майонез. Это около 30 секунд. Потом сбивалка приподнимается, чтобы под неё затекло оставшееся масло.
На всю процедуру - от начала разбивания яиц до готового майонеза - не больше 5 минут. Его вкус не сравнить ни с одним магазинным. Мы перестали покупать майонез, т.к. его проще и быстрее, а главное вкуснее и полезнее сделать самому.

#74
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 25 апр 2017, 09:59

Ещё одно моё "открытие". Открыл для себя очень вкусную кашу - овсяная крупа. Вкус правильно приготовленной каши из крупы не идёт ни в какое сравнение с хлопьями, даже с Монастырскими, т.е. с самым маленьким плющением. Для правильного приготовления её надо залить водой, дать настояться несколько часов, потом варить минут 40, потом ещё упревать часа два - три. Я трачу на приготовление каши 5 минут, правда всё благодаря электрической духовке, в которой есть таймер включения и отключения.
Ставлю чайник с водой, и пока вода закипает, промываю в сите одну кружку с овсяной крупой. Потом выкладываю крупу в глиняный горшок, заливаю тремя кружками кипятка и ставлю в духовку в мелкий противень (на всякий случай). Таймер настраиваю на включение в 4:30, и на выключение в 7:30 (выключаю вручную в 7:00, чтобы не будить народ звенящим таймером). Температуру подобрал методом научного тыка, постепенно повышая её, пока не добился правильного положения. Вкус каши просто обалденный. Иногда добавляю столовую ложку оливкового масла, иногда нет, она и так вкусная. Дочка и матушка едят со сливочным, так вкуснее.
Крупу беру по 50-60р за пакет около 700гр.
Рекомендую.

#75
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость