Правильное питание. Рецепты

Как теософия объясняет необычные события, которые происходят в нашей жизни.
Аватара пользователя
Ку Аль
постоянный участник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:14
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Ку Аль » 25 апр 2017, 14:50

-- Наиболее важная информация о правильном питании дана в книге Учителя Айванхова "Храни Йога".

ЦИТАТА: Вы спросите: «Каким же образом тогда мы должны питаться? Когда Посвящённый садится за стол, предварительно помыв руки, он устанавливает в себе наилучшие условия, чтобы получить вещества, подготовленные в лабораториях природы. Он собирается с мыслями, соединяется с Творцом, произносит короткую или длинную молитву, и в тишине и покое приступает к этому процессу наивысшей белой магии — питанию. Он берёт первый кусочек и старается жевать его как можно дольше до тех пор, пока тот сам не исчезнет во рту, так что ему не нужно его специально проглатывать. Состояние, в котором мы берём первый кусочек пищи, чрезвычайно важно. Поэтому нужно подготовить себя, чтобы сделать это в наилучших условиях, какие только возможны, так как именно первый кусочек запускает в ход все механизмы внутри. Если вы начинаете есть в гармоничном состоянии, все остальное будет гармонично.
Также очень важно тщательно пережёвывать пищу. Так как это благоприятно не только для пищеварения, но и по другой очень важной причине. Дело в том, что рот, который первым получает пищу, является самой главной лабораторией, поскольку он самый духовный орган. На ином плане рот играет роль желудка — он впитывает эфирные элементы пищи, самые тонкие и самые могущественные энергии, а грубые материалы пищи потом отправляются в желудок. Рот содержит в себе самые совершенные приборы: железы, расположенные на языке и под ним, на которые возложена особая работа по улавливанию эфирных частиц пищи. Сколько раз вы уже ПРОВОДИЛИ подобный опыт. Бывало так, что вы почти умирали от голода, от потери сил... и начинали есть... И с первым кусочком, до того, как пища переварится, вы чувствовали себя лучше и веселее. Как же это могло произойти так быстро? Благодаря рту организм впитал экстраординарные эфирные элементы. Рот впитал эфирные элементы, которые накормили нервную систему. Прежде чем желудок получает пищу, нервная система оказывается накормленной. Из пищи необходимо извлекать божественные элементы и это может сделать только рот.

-- Книгу можно почитать по адресу http://samlib.ru/s/shadrin_w/doc-30.shtml

-- Еще о питании и о вегетарианстве можно прочитать в книге Айванхова "Йога питания" (отрывки есть на форуме айванховцев) http://novoe-chelovech.ucoz.ru/forum/3-49-1
воля должна быть доброй, добро должно поддерживаться волей, и воля и добро принесут много бед без обширных знаний и развитой интуиции

#76
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Анна_К » 18 май 2017, 08:44



? - лекарство номер один от болезней и старости.

VK
Марва Оганян врач сыроедение, очищение, эко уход

Хорошая интересная годная информация на все те же актуальные темы насущные.

Правда вот, если слушать внимательно, то можно уловить одну ключевую мысль сказанную невзначай в этом видео. А это менее, чем 10 секунд времени было уделено в кадре. Но фраза является вектором к пониманию важности не бездумного голодания, а того, что всегда должна быть розумная подготовка к данному нам природой инструменту поддержания своего здоровья.
P.S.
Если человечество прекратит пить чаи, кофе в любых вариантах, есть мучное и крахмалистые продукты (тем более картофель, горох и т.д. в любых вариантах), учитывая конечно же полный отказ от любых доз и форм алкоголя и табака, то мыслительная активность головного мозга будет позволять видеть вещи такими, какими они есть на самом деле. Почему? А потому, что восприятие окружающего мира не будет нарушено. А это основа для понимания причинно -следственных связей в окружающем пространстве. Способность постигать зависит от глубоких функций нашего ума на которые мы влияем через то, что даем своему телу через пищу и жидкости. Понимаем мы это или нет, это уже не важно, мир случается сам по себе.

https://www.youtube.com/watch?v=2tMnqNTJrn0

#77
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 23 июн 2017, 10:59

Истинофил писал(а):
27 окт 2016, 11:17
Товарищи, а что думате о идее, что человек мало или много приобретает качества той пищи, которую потребляет?
Примерно, если есть человек кушает индейку, то он становится более нарцистичным и предвзятом (англичане, ау). Или если кушает говядины пробретет силу быка. Или если кушает свининой, будет эгоистичным как свиня, а его кожа станет груба и проблемна. Или что если надо смирится, надо кушать овьячее мясо. А если вообще нужно смирится и очистится, надо перейти на вегетарианскую пищу и т.д.
По моим наблюдениям это именно так.
Воот, я знал, что прав. O :-)
Теософ. Один из выдающихся немецких учёных продемонстрировал, что любого рода животная ткань, как бы вы её ни обрабатывали в процессе приготовления, сохраняет свойства тех животных, которым она принадлежала, и свойства эти можно установить. Кроме того, каждый по вкусу может определить, какое именно мясо он ест. Мы идём несколько дальше и подтверждаем, что мясо животных, усвоенное человеком в качестве пищи, физиологически передаёт последнему отдельные характеристики того животного, которому оно принадлежало. Более того, оккультная наука учит этому и наглядно демонстрирует это своим ученикам, показывая также, что наибольшее "огрубляющее" или "животное" действие оказывает на человека мясо крупных животных, и что в меньшей степени проявляется оно при употреблении птицы, ещё в меньшей — рыбы и других холоднокровных животных, и менее всего — когда человек питается исключительно овощами.

[И далее так для информации - бел. Истнофил]

Спрашивающий. Тогда ему лучше было бы не есть вообще?

Теософ. Если бы человек мог прожить без еды — конечно. Но дело обстоит так, что, чтобы жить, ему необходимо есть; и потому серьёзным ученикам мы рекомендуем употреблять такую пищу, которая бы в наименьшей степени обременяла и отягощала их тело и мозг и как можно меньше тормозила и задерживала развитие их интуиции, их внутренних сил и способностей.

Спрашивающий. Так значит, вы не принимаете всех тех аргументов, которыми в большинстве своём пользуются сторонники вегетарианства?

Теософ. Конечно, нет. Отдельные их доводы чрезвычайно слабы и часто основаны на ложных предположениях. Но, с другой стороны, многое из того, что они говорят, — истинная правда. Так, например, мы уверены, что широкое распространение болезней и, в особенности, большая к ним предрасположенность, которая становится отличительной чертой нашего времени, — во многом следствие употребления мяса, и особенно мясных консервов. Но чтобы рассмотреть этот вопрос подробно и по существу, нам понадобится слишком много времени; так что давайте пойдём дальше.[1]

Спрашивающий. Ещё один вопрос. Как поступают члены вашей внутренней секции в отношении пищи, когда болеют?

Теософ. Конечно, они следуют лучшим практическим советам, какие только могут получить. Разве вы до сих пор не поняли, что в этом отношении мы ни на кого не налагаем каких-либо тяжёлых и жёстких обязанностей? Запомните раз и навсегда, что по всем подобным вопросам мы занимаем разумную, а не фанатичную позицию. Если вследствие болезни или долгой привычки человек не может обойтись без мяса, пусть ест его. Это не преступление; это всего лишь немного замедлит его развитие; ведь в конце концов чисто физические отправления и функции имеют куда менее важное значение, чем то, что человек думает и чувствует, какие желания он вынашивает, позволяя им укореняться и расти в уме.

(Е.П.Б., КТ)
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#78
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 27 июн 2017, 10:01

Екзотерика и езотерика кофе. :hi



Короче,

Кофеин - внешний (екзотерический) круг
ТеобрАмин- внутренний (езотерический) круг

Ну, а далее все сказано в видеоролике. :elf
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#79
Аватара пользователя
Гардо
постоянный участник
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 12:52

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Гардо » 27 июн 2017, 11:55

Есть мнение (Папюс) что в странах где климат холодный без мяса никак. А Вы едите мясо?

#80
sova
постоянный участник
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 21:03

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение sova » 27 июн 2017, 12:38

Гардо писал(а):
27 июн 2017, 11:55
Есть мнение (Папюс) что в странах где климат холодный без мяса никак.
Практика, которая критерий истины, безжалостно опровергает это мнение, так что если оно Папюса, то тем меньше причин обращать на этого автора внимание.
Моё молчание не является знаком согласия. Или несогласия. Если на ваши реплики нет ответов, не унывайте, а если хотите поговорить об этом, обратитесь к специалисту. И не унывайте!

#81
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 27 июн 2017, 13:55

Гардо писал(а):
27 июн 2017, 11:55
Есть мнение (Папюс) что в странах где климат холодный без мяса никак. А Вы едите мясо?
Это мнение ошибочно. Мне 51 год и больше половины своей жизни я не ем мяса, птицу, рыбу и т.д.
"Ешьте кашу Геркулес
Морда будет ой-ёй-ёй"©
:D

#82
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Истинофил » 28 июн 2017, 09:16

Гардо писал(а):
27 июн 2017, 11:55
Есть мнение (Папюс) что в странах где климат холодный без мяса никак. А Вы едите мясо?
В другой теме я давал пример с болгарским альпинистом Атанас Скатов, который уже несколько лет веган, но это ему не мешает покорять самые крутые вершины мира (Эверест, Лхоцзе, Анапурна и пр.)

А вот я не такой крутой и моя скромная личность пока-что кушает мясо (хотя и не все виды мясо).
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#83
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Владимир » 25 июл 2017, 15:17

Очень рекомендую к просмотру. Как оно есть. Молоко.

#84
Дмитрий Серебряков
постоянный участник
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 01:32
Откуда: Беларусь

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Дмитрий Серебряков » 26 июл 2017, 23:54

https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайское_исследование

"Китайское исследование — популярная книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом, почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета и его сыном Томасом М. Кэмпбеллом (Thomas M. Campbell), врачом по профессии. Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.

....Согласно интерпретации авторов книги, частично использовавших результаты проекта China-Cornell-Oxford в одной из её глав, существуют свидетельства в пользу положительной корреляции между потреблением продуктов животного происхождения в 1983—1984 гг. и частотой смертности от «болезней Запада» (то есть таких, как рак и диабет, находящихся в числе основных факторов смертности в развитых странах) в 1973—1975 гг., и отрицательной корреляции между приемом растительной пищи и статистикой смертности.

Помимо результатов эпидемиологических исследований в книге излагаются результаты лабораторных опытов (всего проф. Кэмпбэлл и его коллеги получили гранты на 74 года научных исследований, которые были проведены в параллельном режиме за менее чем 35 лет, подтверждающих взаимосвязь животных продуктов и хронических болезней. В частности, автором и его коллегами проводились опытные исследования с крысами, которые были заражены канцерогенным веществом афлатоксином, и впоследствии демонстрировали различные темпы развития раковых опухолей, в зависимости от наличия в их диете животных белков (использовался основной белок молока казеин). Опыты подтвердили выводы о положительной связи между пищей животного происхождения и развитием рака. Причем ученые были способны ускорять, замедлять, останавливать и запускать вновь развитие опухоли, варьируя количество скармливаемого животного белка. Исследователи также установили, что растительный белок не оказывал значимого стимулирующего воздействия на развитие опухолей при аналогичных дозах.

Авторы книги делают заключение, что люди, потребляющие значительное количество разнообразных растительных продуктов с минимальной кулинарной переработкой и избегающие животных продуктов, таких как говядина, свинина, птица, рыба, яйца, сыр и молоко, — а также продуктов глубокой переработки, включая рафинированные углеводы, — могут существенно снизить риски или даже развернуть ход развития многих хронических болезней. Они пропагандируют, что для наилучшего здоровья люди должны включать в свою диету разнообразный выбор злаков, бобовых, овощей, фруктов и зелени, подвергшихся минимальной переработке. Они утверждают, что растительные продукты содержат очень большое число биохимических компонентов, которые активно участвуют в сложнейших многочисленных биохимических реакциях, необходимых для нормального развития и деятельности человеческого организма.

В число положительных эффектов от рекомендуемой ими растительной диеты авторы включают более высокую продолжительность жизни, более молодой вид и высокий уровень энергии, сокращение избыточного веса, снижение уровня холестерина в крови, профилактику и лечение сердечных заболеваний, снижение риска заболевания раком простаты, груди и других его видов, сохранение зрения в зрелом возрасте, профилактику и лечение диабета, избежание операций во многих ситуациях, снижение количества требуемых медикаментов, прочные кости, избежание импотенции, инсульта, камней в почках, диабета 1-го типа у детей, проблем с пищеварением, снижение артериального давления, профилактику болезни Альцгеймера, артрита и проч.

Они также рекомендуют адекватный объём пребывания на солнце для обеспечения производства организмом достаточного уровня витамина D, а также дополнительный приём витамина B12 в случае полного отсутствия в диете животных продуктов. Они подвергают критике низкоуглеводные диеты подобные диете Аткинса, которые налагают ограничения на долю калорий, приходящихся на прием углеводов..." (c)

#85
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Иван-чай для ленивых

Сообщение Константин Зайцев » 01 авг 2017, 00:16

Обычно процесс изготовления иван-чая довольно сложный. Но бывает, что за нас уже поработала природа. Нужно найти густые заросли иван-чая (отдельно стоящие растения не годятся, потому что к их нижней части хорошо проникает свет), и собрать на высоте до 20-30 см пожухлые листья, отмершие от недостатка света. Они уже отферментированы, высушены и готовы к употреблению! Можно сразу заваривать. Класть нужно много, как минимум полчайника, и довольно долго заваривать. Цвет получается достаточно тёмным, как у правильно отферментированного иван-чая (см. фото).
Изображение
И растения не страдают.
Теория — кум практики

#86
Lindon
участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 15:36

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Lindon » 05 авг 2017, 13:20

Сомневаюсь, что такие высохшие прямо на растении листья именно ферментированы. Imho, они просто высушены. Несколько раз проводила ферментацию Иван чая по описаниям в интернете, здесь надо чтобы листья сначала пустили сок (перемолоть), а затем они сутки должны стоять в таком виде, для некоторого сбраживания, в это время и происходит ферментация. На растении это невозможно по-моему...

#87
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Константин Зайцев » 05 авг 2017, 17:40

Я исходил из того, что листья сначала подвяли и только потом высохли окончательно. Ну и из вкуса.
Если сушить свежие листья, они получаются зелёными, а тут коричневые.
Другое дело, что чая нужно много, т.к. в гранулах он сжат в меньшем объёме, а из-за размалывания, наверно, получается больший выход полезного вещества.
А вот что касается полезности, тут ничего сказать не могу.
Теория — кум практики

#88
Lindon
участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 15:36

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Lindon » 05 авг 2017, 17:50

Там нужно обязательно разрушить структуру листьев, чтобы это происходило.
Пью сейчас иванчай, собственного изготовления. Его при таком изготовлении нужно примерно как обычного чая, для цвета и вкуса.

#89
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Константин Зайцев » 05 авг 2017, 18:22

Первый ферментированный чёрный чай делался без разрушения структуры. Говорят, какой-то капитан просто случайно подмочил груз, а продать надо было. Так и получился чёрный чай.
Хотя с разрушением больший выход продукта, да.
Теория — кум практики

#90
Дмитрий Серебряков
постоянный участник
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 01:32
Откуда: Беларусь

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Дмитрий Серебряков » 07 авг 2017, 19:41

А я подсел на китайские чаи, в частности на улун и тигуань инь, все-таки есть в чайной церемонии что-то глубоко философское...

#91
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Правильное питание. Рецепты

Сообщение Константин Зайцев » 18 авг 2017, 15:38

Давал людям пробовать, говорят - нормально.
Теория — кум практики

#92
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость