57

Все теоретические, философские и доктринальные аспекты теософического учения
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

57

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 02 апр 2016, 14:24

Константин Зайцев писал(а): Созвездия вообще не могут модифицировать влияний планет, т.к. находятся дальше их. Но в начале какого-то большого цикла небесный зодиак как бы отпечатывается на ауре Земли, образуя наш местный зодиа
Если иметь ввиду то, что именуется в астрологии 12 домов, то да. А в отношении близко ли, далеко ли влияние и все прочее - тут не стоит обычную астрономию приводить, так как такое утверждение из ТД, что видимое Солнце лишь отражение Истинного - это абсурд с т.зр. такой астрономии. И что оно вообще такое эти отражения и не являются ли звезды видимые на небе полностью или частично подобными же отражениями? - на этот вопрос нет ответа даже намеками (может, я просто не внимателен).

Аргумент, что тело - это отражение души не корректен, т.к. все тогда, от атома до планет, такие же отражения и не имеет смысла выделять в этой связи только одно Солнце.

#101
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

57

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 02 апр 2016, 14:53

frithegar писал(а): каббалистические вычисления? - они значимы, вероятно. Когда кто-то еще этим реально занимается. Или вот раскопки гробниц и проч. Ну казалось бы, ну что тут интересного?
Я не занимаюсь собственно каббалистическими вычислениями, но все эКзотерическое наследие, что нам доступно - это отголоски/тень настоящего оккультизма завуалированное в основном из-за того, что те кто в древности их изучали/верили, их по своему трактовали. В свете ТД многое можно исправить в них.
Зачем они вообще нужны если есть ТД? Скажу так - человек сильно ошибается относительно горизонта своих возможностей - он попросту многое о себе (нынешнем) не знает, соответственно и стремления его мало чем отличаются от обывательских.
frithegar писал(а): Что касается сил, то и тут есть конкретная воля. Возьмите ручку со стола. Вот вам ВОЛЯ, управляемая вашим разумом.
Это воля в обычном смысле - бессознательная относительно механизмов того как происходит такой процесс. Возьмите ручку астральной рукой - без знания механизма такого не получится.

Овен - жертвенный Агнец потому, что в основе нашего цикла существования Закон Жертвы.
А четвертая Веда (Яджур) - это свод жертвенных формул.

В греческих мифах (см. Аполлодора, например) в самом начале Уран когда порождал детей - забрасывал их в Тартар. Всегда - существует два Потока: один "в материю", другой - из нее. Человек восходит тем, что поднимает "из Тартара" древний огонь Кундалини и одновременно, он "достает с Неба" высокий огонь и низвергает его на землю - этот новый огонь займет место того, что высвобождается и будет служить основой для существований других эпох.

Огонь поднять можно ровно настолько, насколько другой можно опустить - Воля работает четко по такому правилу.

#102
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

57

Сообщение Константин Зайцев » 02 апр 2016, 15:37

frithegar писал(а):
Кстати, с точки зрения звездной астрологии, особенно индусской, всякая планета или Солнце обретают наибольшую силу при пересечении проекции звезды определенного созвездия на эклиптику.
Вот это-то в частности и является опровержением гипотезы "астрохимических лучей". Другое (той же природы явление) - что хотя расстояние от планеты до Земли при движении её по орбите может меняться в несколько раз, нет никакой корреляции между расстоянием и силой влияния планеты.
Теория — кум практики

#103
Валентина
постоянный участник
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:15

57

Сообщение Валентина » 03 апр 2016, 10:59

Ирина Романова писал(а): У меня сложилось впечатление, что практика сводится к тому, чтобы читать и размышлять над прочитанным. Может быть я не правильно поняла, или те, кто практикует как-то иначе, отмалчиваются. Но пока советуют только читать. Я не против. Безусловно, чтобы появилось возможность применения нового, более эффективного, сначала нужно допустить существование этого нового. То есть вначале новая возможность должна быть увидена, но это не будет личным опытом. Это только лишь информация, которая часто принимается за опыт. Можно знать все, но ничего не применять. Мне интересно, что дает результат такого применения информации на практике? Желание, стремление?
перенесла с того форума:
Re: События_2
Сообщение Валентина » Сегодня, 09:37

на том форуме Ирина Романова задала вопрос по ПРАКТИЧЕСКИ, как это?
не знаю, заходит ли она сюда, но попереваривать будет полезно всем.

пока человек живёт, осваивает в личности - им управляют программы, для каждого этапа и каждого уровня СВОИ.
для охранения, иначе по своей малости и глупости сам же себя и разрушит, не успев вырасти.
т.н. "свободная воля" - это небольшие виляния в очень узком корридоре, оставленные для опыта и чтобы не насовсем уж тоскливо было.

перейти на следующий уровень - это значит ИЗМЕНИТЬ свои программы, руководящие тобой нонешним.
но!
1. прежде надо увидеть, пронаблюдать эти свои программы, чего есть и чего-как хочешь изменить.
а оно всё живое, запрограмировано в генах и работает через гормональную систему, для возраста, пола, уровня, состояния здоровья....
2. пытаешься начинать изменять (переписывать), с топором в паутину...
но даже и если начал, образуется период, когда лохмотья от работавшего(обеспечивашего) ранее и ещё нет следующего, п.к. ты сам пишешь, через время и усилия, дезориентация и дурдом на горизонте (поджидает, если несерьёзный и переоценил себя).
нелёгкое и опасное это занятие, самому поторопить себя расти, потому и мало их, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ учеников, не говоря уже об адептах. Фантазёров много больше.
посредственность не знает ничего выше себя самоё, и только талант СМОЖЕТ распознать гения.

#104
Татьяна Медведкова
постоянный участник
Сообщения: 2673
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 04:41
Откуда: г. Магнитогорск, Челябинской области, Россия.

57

Сообщение Татьяна Медведкова » 15 ноя 2016, 09:00

Александр Аниброев писал(а): я укажу главную причину почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество с тех пор, как эта причина сделалась мощью.
Это религия, в какой бы то ни было форме и в какой бы ни было национальности.
Это жреческая каста, священнослужители и церкви.
Именно в этих иллюзиях, на которые человечество взирает, как на священные, должен он отыскать источник бесчисленных бедствий, которые являются великим проклятием человечества и которые почти подавили человека.
Невежество создало Богов и хитрость извлекла выгоды из представившегося благоприятного случая."
Письмо 57
Филарет призвал паству убивать жителей Донбасса

«За грех голосования Донбасс должен заплатить кровью»: Филарет призвал паству убивать «неверных».

Лжепастор и поп-расстрига Филарет (Денисенко) вновь требует крови жителей Донбасса.

«Патриарх известен тем, что неоднократно ездил в США просить летальное оружие для уничтожения украинцев, живущих на Востоке страны.

Например, религиозный служака в феврале 2015 года посетил Вашингтон и провел ряд встреч с представителями американских властей, везде он просил джавеления и наемников для защиты территориальной целостности Украины.

По словам самого лже-патриарха, «я приехал на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит президент США, для того, чтобы помолиться вместе за мир и спокойствие в мире, а с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию».

Глава УПЦ КП несколько раз подчеркнул, что планирует говорить о необходимости предоставления украинской армии современных видов оборонительного оружия, при этом отметил, что в будущем Украина будет сама производить необходимое количество оружия: «Мы можем и сами производить вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность».

Также «святейшество» на прошлое Рождество во Владимирском соборе награждало церковными наградами грузинских наемников, убивавших женщин и детей Донбасса.

Вполне в духе «пастыря» патриотов, ведь Филарет является учредителем братства «Чин святителя Илариона», которое оказалось крупной фирмой по организации наемничества в горячие точки.

Ее руководители завербовали и отправили 156 «гусей удачи» на войну Азербайджана против Армении.

По возвращении их арестовали, судили.

На суде всплыли многие кровавые подробности «миссионерской» деятельности филаретовцев.

Кстати, они отметились и в войне Грузии против Абхазии».

Теперь вот «штамповали» грузинских героев, уничтожавших русское население Донбасса.

Также Денисенко наградил известного «ястреба» Маккейна (того самого, что проболтался насчет кассетных бомбардировок именно украинской армией, а не мифическими «российскими террористами») «церковним орденом Святого князя Владимира І ступени «за активную поддержку Украины во время Евромайдана и российской оккупации Крыма и Донбасса».

Ну, а теперь «слуга Сатаны» изобрел 11 заповедь - грех голосования.

И призывает свою паству наказывать «грешников» с Донбасса пулями, минами, гранатами и артснарядами.

Чтобы больше не грешили на референдумах не протестовали против «богоизбранной власти».

Самозванец непризнанного «Киевского патриархата» Филарет призвал к убийствам жителей Донбасса за их «грех голосования» на референдуме о независимости.

«Не нужно думать, что население Донбасса невиновно в этих страданиях.

Виновно!» — заявил псевдосвященник.

«И свою вину должно искупить страданием и кровью», — добавил он, не уточнив, правда, как подобные призывы соответствуют христианской вере.

По его мнению, жители Донбасса «согрешили совершенно новым грехом — грехом федерализации».

«Голосовали на референдуме за федерализацию?

Голосовали.

Согрешили?

Согрешили.

Вот это - следствие этого греха.

Если бы не согрешили, не голосовали бы, то не было бы этого», — уверяет глава УПЦ-КП.

То есть, Филарет просто поставил себя вровень с Богом и сам определяет, что грешное, а что праведное.

Цитировать Библию, заповеди Христовы, напоминать, что Христос учил любить и прощать врагов своих, а не убивать их в случае с этой « сук..й православной» не имеет никакого смысла.

Куда уместней будет напомнить о статье УК 161 часть 3, — «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам».

Наказание от пяти до восьми лет».

Однако, ни СБУ ни другие специальные органы не заинтересовались призывами лжепастыря, который открыто провоцирует украинцев на братоубийство и подменяет конституционные права граждан фейковыми заповедями, придуманными Филаретом именно для оправдания кровопролития на Востоке Украины.

Ольга Талова

http://donseg.ru/filaret-prizval-pastvu ... bassa.html

#105
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

57

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 15 ноя 2016, 22:17

Татьяна Медведкова писал(а): Патриарх известен тем, что неоднократно ездил в США просить летальное оружие для уничтожения украинцев, живущих на Востоке страны
А у него что абстиненция, ведь на Данбасе с самого начала против трактористов и шахтеров воюет вся омериканская рать, у хахлов жеж, окромя двух ржавых танков больше ничего нет (да и те разукомплектованы). Чё он туда ездил, а?

#106
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

57

Сообщение Константин Зайцев » 16 ноя 2016, 00:37

Тема временно закрыта. Татьяну прошу впредь воздерживаться от политической пропаганды, впрочем и Александра тоже.
Теория — кум практики

#107
Закрыто