Разве человеку нужны посредники для диалога со своим Высшим Эго? У каждого человека уже есть такой посредник, и называется он – антахкарана (низший манас).
Порфирий Иванов был вполне реальным человеком и вряд ли Вы могли встретить его при жизни. Но, если Вы говорите, что он – ваш учитель, то этому должны быть какие-то объяснения. И до тех пор, пока Вы не потрудитесь объяснить, как Вы стали учеником этого человека, Вы можете хоть тысячу раз повторять (как мантру), что он – ваш учитель, никто Вам не поверит. Да и какой прок с такого учителя, тоже непонятно. Он что, Адептом великим был? Махатмой? Посвященным (в смысле, дваждырожденным)? Какое отношение он имеет к Теософии, Блаватской и Махатмам?
Блаватская ясно и понятно сказала, что человек был гермафродитом и вновь станет им, а Рерих ясно и понятно сказала, что не верит в эту «теорию».Tot108 писал(а): ЕПБ ведет речь больше о физиологии о свойствах и принципах размножения как гермафродит это антропогинезис речь о половых органах и свойствах организма- тела, но не они определяют андрогиность и имея женские половые органы можно себя чувствовать мужчиной, преобладает мужской принцип, тогда когда ЕР больше говорит о символизме андрогина о космогинезисе как о принципах сознания и Вы приводите еще толкования ее слов такого же умника возомнившего что Он все знает что имела в виду ЕР за нее...
У каждого – своя правда. У Рерихов – одна правда, у Блаватской – другая. И у каждого есть свой собственный разум, чтобы поразмышлять и выбрать.
Скорее всего, она заблуждалась сама и ввела в заблуждение других. А вот что «сподвигло» ее на это – отдельная тема.
Это понимать надо.
Похоже на «механическую» ошибку.
Татьяна не от своего имени пишет, а цитирует РИ и ЕПБ для того, чтобы Вы читали и сравнивали.
Там, где она от своего имени пишет, она от своих слов не отказывается.
Вы поняли смысл? Тогда скажите, был человек гермафродитом, как утверждает ЕПБ, или не был, как говорит Рерих.
Вы идиот или прикидываетесь?
Стоп. С этого места - поподробнее. Где и когда я сказала глупость?
А для чего Вы мне такой вопрос задали? Сами не можете найти ответ? Недалекость мешает?
Я тоже могу задать Вам аналогичные вопросы, только считаю, что все это к делу не относится, а Вы подобными вопросами просто «отбалтываетесь», когда нечего сказать.
Принимается, но только после того, как мы покончим с начатой темой.
Зачем начинать новое, когда не закончено предыдущее?
Или, Вы так привыкли?
Tot108, если Вам нечего сказать в защиту Рерихов, то не надо фонтанировать глупости.Tot108 писал(а): кто знает кем Вы были в прошлой жизни и кем Вы являетесь сейчас и кем Вам предстоит стать...а то это может только цветочки...запомните одну истину во всех предыдущих жизнях Вы были и мошенником и убийцей и вором и тд. ну конечно не без хороших воплощений... так вот это необходимость нужна для того чтобы Вы приобрели осознания этих вещей... лишь в практике можно что то осознать а не прочитать и осознать, Мудрость лишь вектор для практики...когда Вы поймете мою цитату которую Вы привели то придете к правильному выводу...
Я бы тоже добавила... Вам...
Только Вы ведь не поймете и обидитесь.
Никаких вопросов Татьяне до тех пор, пока не будут даны ясные и вразумительные ответы на ее вопросы.
Не те слова нашли. Эти слова Блаватской обращены к тем теософам, которые, узнав о существовании Махатм, стали проситься к ним в ученики. Настоящим кандидатам, вроде Дамодара, самой Блаватской и, пожалуй, Нараяна, такие азы объяснять нет нужды.
Прочтите статью Блаватской полностью, тогда, может быть, поймете самостоятельно и не будете больше задавать ГЛУПЕЙШИХ вопросов.
ЭТО означает только то, что ученики Махатм работают (практикуют) только с главными чакрами головы, а телесными чакрами не занимаются, ибо все телесные чакры "подчиняются" головным.кшатрий писал(а): Ну ладно.Тогда что означает это?Наши семь Чакр все расположены в голове, и именно эти Руководящие Чакры являются теми, которые управляют и правят семью (ибо имеется семь) главными плексусами в теле, кроме сорока двух меньших плексусов, которым Физиология в этом названии отказывает.(с)Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Инструкция 3
Это только псевдотеософские учителя учат "прислушиваться" к телесным чакрам и рекламируют из знАчимость.
…космический тримурти (троица) состоит из Брахмы – Творца, Вишну – Хранителя и Шивы – Разрушителя, являющегося наиболее величественным символом материальной Вселенной и ее эволюции…
ЕПБ «Космический разум»
На Татьянины сначала ответьте.
То, что Вы считаете ответами, я считаю ОТГОВОРКАМИ и СЛОВОБЛУДИЕМ.
А несведущим читателям тут делать нечего.
Выбор есть всегда.
Одни выбирают ложь, другие - правду.
Монады ВСЕГДА остаются на своем уровне, а те, кто "пониже", продолжают с того, на чем остановились.
Выбирает не монада, а человек.