История 4 и 5 Коренных Рас (атланты и арийцы)

Все теоретические, философские и доктринальные аспекты теософического учения
Ответить
Аватара пользователя
Ку Аль
постоянный участник
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:14
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

История 4 и 5 Коренных Рас (атланты и арийцы)

Сообщение Ку Аль » 30 янв 2018, 11:24

-- Хотелось бы собрать здесь все наиболее интересные и не противоречащие "Тайной Доктрине" источники, в которых отражена история Четвертой и Пятой Коренных Рас человечества.
Я сейчас читаю материалы, опубликованные русскоязычной последовательницей учения Генри Лоренси. Это наиболее подробная ИСТОРИЯ человечества из того, что мне ранее приходилось читать.

http://cosmology.ucoz.net/publ/1

хххххххххх

-- О самом Генри Лоренси и его Учении можно почитатть на этом сайте

http://hylozoics.ucoz.ru/index/slovo_iz ... rensi/0-32


хххххххххххх
воля должна быть доброй, добро должно поддерживаться волей, и воля и добро принесут много бед без обширных знаний и развитой интуиции

#1
Артур
постоянный участник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 00:11

История 4 и 5 Коренных Рас (атланты и арийцы)

Сообщение Артур » 09 мар 2019, 16:58

Уважаемый Ку Аль,

вы пишите:

"Хотелось бы собрать здесь все наиболее интересные и не противоречащие "Тайной Доктрине" источники, в которых отражена история Четвертой и Пятой Коренных Рас человечества"

Относительно источников необходимо определиться, иначе получится балаган. Расшириться (дай то Бог) можно только в процессе Работы.
О первоисточниках ДЛЯ МЕНЯ я уже сообщил в своём личном представлении на форуме "Участники форума о себе". Это результат селекции в ходе почти 40-летних чтений, размышлений, сопоставлений и т.д.
Но это не догма, а потенциальное руководство к действию.
Почитал минут 10 предложенную Антропологию. Очень похоже на письма (НЕ КНИГИ!!!) Елены Рерих. Уровень: сентиментальное фэнтэзи. На источники крох информации можно
указывать не задумываясь. Я бы состряпал посильнее (за слова отвечаю). Хотя для кого-то и это будет настящим откровением и принесёт большую пользу (прав Константин Зайцев).
Но для здешних - не прокатит, вынесут вперёд ногами и бросят на асфальт. Возможно - попинают. (Конечно в переносном смысле).
Чтобы собрать и систематизировать материал по этой теме (из приведённых источников) мне одному понадобится год
(я должен зарабатывать на материальную жизнь и свободного времени мало, да и ЗАПАЛ УЖЕ НЕ ТОТ (последнее высказывание я уже здесь у кого-то читал (Ха! Ха!)).

Нужен общий, ВЗАИМНЫЙ интерес и переход к ГРУППОВОЙ Работе на уровне конкретного разума.

Теперь несколько соображений конкретно по теме.
Согласно Генделю и Штайнеру, зародыш 5-й Коренной Расы был образован (при прямом участии (Работы) Иерархии (1-й отдел: Ману) на физическом плане
в 5-й подрасе 4-й Коренной Расы - Прасемитов. Заметили закономерность? 5 - 5. Соответствие лучевых характеристик! По-видимому - это закон. (Яичницу можно приготовить из яиц, а не из бананов).

6-я подраса 5 -й Коренной Расы выйдет из среды славянских народов, в этом, вроде бы, источники сходятся.

Что касается ожидаемого происхождения 6-й Коренной Расы, то здесь - расхождение.
У Блаватской и у Генделя - это должно произойти в европейской Америке (США), в среде самой ярковыраженной части 5-й подрасы
(моё примечание: особенно чётко проявляющей все разделяющие качества низшего манаса). При этом Гендель как-будто не замечает
несоответствия с (им же самим до этого) вышеприведённым правилом.

Кратко позиция Штайнера в (его лекциях):
1). Направления Восток и Запад имеют на тонких планах не относительное (как на плотном), а абсолютное значение.
(Я думаю, что ТД это подтвердит). Восток - это зарождение и юность, Запад - это зрелость и умирание. Зародыш 5-й коренной Расы двигался из
остатков территории Атлантиды на восток (через Ирландию в направлении сегодняшней пустыни Гоби) и там расцвёл в 5-ю Коренную Расу.
Те атланты, которые двигались на запад (сегодня американский континент) законсервировали в себе качества 4-й Коренной Расы и дошли до нас (в смешанном виде)
в цивилизациях ацтеков, майя, инков. Они были (в свою очередь) уничтожены, переселившимися на запад представителями 5-й подрасы 5-й Коренной Расы.
Эти (в свою очередь) тоже превратятся в консерву 5 -й коренной Расы.

Штайнер лишь слегка упоминает о жёсткой борьбе британских лож против других за пальму идеологического первенства. Может быть отсюда утверждение, что 6-я Коренная Раса возникнет в Америке?

2). 6 -я подраса 5 -й Коренной Расы произойдёт на территории России и из среды русского народа.
Штайнер утверждал, что может отчётливо видеть необходимые для этого качества в эфирных телах (Линга Шарира) некоторых представителей этого народа (сам он был настоящим немцем).

3). В 6 -й подрасе 5-й Коренной Расы возникнет зародыш 6-й Коренной Расы.

Вот и всё. Если применить это правило для прошедших Рас, то можно заметить следующее.
2-я подраса 1-й Кор. Расы даёт начало 2-й Кор. Расе => 1-я и 2-я Кор. Расы развиваются почти параллельно (=> знак следствия)
Аналогично 2-я и 3-я Кор. Расы, а также 3-я и 4-я Кор. Расы сильно перекрываются во времени.
Отсюда например выражение: Лемуро-Атлант. Совсем другое дело - "хвост" 4-й Расы в нашей 5-й Расе сегодня. Это - работа перехода.

Почти непроходимым препятствием на сегодняшнем уровне знания о Расах является несопоставимость временных промежутков.
По имеющимся в источниках сведениях, 5-я Раса возникла в Центральной Азии около 1 000 000 лет назад (нужно почувствовать этот масштаб!)
Время же равития её 5-ти подрас (у Штайнера) - не более 10 000 лет => "расовый" ствол должен был быть страшно длинным, прежде, чем он пустил "ветви".

Думаю, что пора остановиться. Иначе от частичных спекуляций можно перейти к выдумкам.

Моё кредо: ПРИНИМАЮ ВСЁ, НЕ ПРИНИМАЯ НИЧЕГО. РЕАЛЬНОСТЬ ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ ОЖИДАНИЯ.

#2
Ответить