Про Америку, краснокожие, аборигены, новых и старых рас и пр.

Все теоретические, философские и доктринальные аспекты теософического учения
Ответить
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Про Америку, краснокожие, аборигены, новых и старых рас и пр.

Сообщение Истинофил » 12 фев 2018, 19:43

Так, тут некоторые товарищи хотели узнать почему краснокожие в Америке были вытащены белой и других рас. Посмотрим что говорит ТД на этот счет.
ОТДЕЛ VII
НАУЧНЫЕ И ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О СУЩЕСТВОВАНИИ НЕСКОЛЬКИХ ПОТОПЛЕННЫХ МАТЕРИКОВ

Может быть, не будет лишним – ради пользы тех, кто низводят предание о погибшей Атлантиде Миоценской Эпохи до «устарелого мифа», – добавить несколько научных допущений по этому вопросу. Правда, что, в большинстве случаев, наука очень равнодушна к подобным вопросам. Но существуют ученые, готовые допустить, что осторожный агностицизм по отношению к геологическим проблемам, относящимся к отдаленному прошлому, во всяком случае, гораздо более философичен, нежели отрицание a priori или даже обобщение на недостаточных данных.
Тем временем два весьма интересных примера, с которыми недавно пришлось встретиться, могут быть указаны, как «подтверждающие» некоторые места в письме одного Учителя, опубликованном в «Эзотерическом Буддизме». Выдающееся знание этих Авторитетов не подлежит сомнению (мы приводим курсивом соответствующие места).

"Выдержка из «Эзотерического Буддизма». Стр. 64, 65.

Лемурию.... не следует смешивать с Материком Атлантиды не более, чем Европу с Америкой, ибо обе погрузились и были потоплены со своими высокими цивилизациями и «богами»; однако, между двумя катастрофами истек период приблизительно в 700,000 лет, причем Лемурия достигла своего расцвета и закончила свою карьеру как раз около периода времени, предшествовавшего первому периоду Эоценской Эпохи, ибо ее Раса была Третьей. Можете видеть останки этого однажды великого народа в некоторых плоскоголовых аборигенах вашей Австралии."


Что же касается до прежней цивилизации, частью и последним отпрыском которой являются австралийцы, то мнение Герланда весьма показательно. Комментируя по поводу религии и мифологии этих племен, он пишет:
«Утверждение, что австралийская цивилизация [?] указывает на более высокую степень, нигде не явлена более определенно, нежели здесь [в области религии], где все отзвучит как бы замирающими отголосками прежнего и более богатого века.... Представление, что австралийцы не имеют следов религии или мифологии, совершенно ошибочно. Но религия эта, несомненно, совершенно выродилась.
Что же касается до взгляда Геккеля на сродство австралийцев и малайцев, как двух ветвей одного корня, то он заблуждается, помещая австралийцев рядом с последними. Малайцы и папуасы представляют смешанную группу, результат переженившихся между собою низших суб-рас атлантов с седьмою суб-расою Третьей Коренной Расы. Так же как и готтентоты, они являются боковыми ответвлениями лемуро-атлантов. Это является чрезвычайно показательным фактом – для тех конкретных мыслителей, которые требуют физического доказательства Кармы, – что низшие расы людей теперь быстро вымирают; феномен, который в значительной степени обязан необычному бесплодию, постигшему женщин с того времени, когда к ним впервые приблизились европейцы. Процесс истребления (бесплодия) происходит на всем земном шаре среди тех племен, «время которых пробило» – именно, среди тех групп, заметьте, которых Эзотерическая Философия рассматривает как одряхлевших представителей исчезнувших архаических народов. Неправильно утверждать, что вымирание низшей расы неизменно обязано жестокостям или же злоупотреблениям, совершаемым колонистами. Перемена в питании, пьянство и пр. сделали много, но те, кто основываются на таких данных, как дающих всеисчерпывающее объяснение этой проблемы, не могут противостать ряду фактов, ныне столь тесно группирующихся. Даже материалист Лефевр говорит:

«Ничто не может спасти те расы, которые закончили свой цикл. Потребовалось бы удлинить их предначертанный или сужденный цикл.... Народы, которые были относительно больше пощажены, те, кто защищали себя с наибольший мужеством, гавайцы или маорийцы, тем не менее, так же вымерли, как и подвергшиеся избиению или же развращению через нашествие европейцев».


Правильно; но не является ли подтвержденный здесь феномен примером действия Закона Циклов, который трудно объяснить только материалистическими основаниями? Откуда этот «определенный цикл» и порядок, засвидетельствованный здесь? Почему это (кармическое) бесплодие обрушивается и искореняет некоторые расы в их «урочный час»? Ответ, что это происходит в силу «умственного несоответствия» между расами колонистов и туземцев, явно уклончив, ибо он не объясняет внезапную «остановку» плодовитости, так часто наступающую. Вымирание гавайцев, например, является одной из наиболее таинственных проблем настоящего времени. Этнологии рано или поздно придется признать, вместе с оккультистами, что истинное решение следует искать в понимании действий Кармы. Как замечает Лефевр:

«Приближается время, когда останутся лишь три великих типа человечества».


Это произойдет, прежде чем наступит заря Шестой Коренной Расы; три типа эти следующие – белые (арийцы, Пятая Коренная Раса), желтая и африканский негр – с их скрещиваниями (атланто-европейскими подразделениями). Краснокожие, эскимосы, папуасы, австралийцы, полинезийцы и пр. – все вымирают. Те, кто понимают, что каждая Коренная Раса проходит скалу семи суб-рас с семью ответвлениями и так далее, поймут это «почему». Волна прилива воплощающихся Ego перекатилась через них, чтобы пожать новые опыты в более развитых и менее одряхлевших группах; потому их исчезновение есть кармическая необходимость. Несколько необычайных и необъяснимых статистических данных о вымирании расы, приведены де Катрефажем. Никакое решение, исключая Оккультного, не в состоянии дать этому объяснение.

ТД, Антропогенезис
И далее...
Многие века протекли от начала расы атлантов, тем не менее, мы видим последних атлантов, все еще смешивающимися с арийским элементом 11,000 лет тому назад. Это показывает огромную продолжительность времени в заходе одной расы на другую, следующую за ней, хотя, что касается до характеров и внешних типов, то старшая раса теряет свои отличительные признаки и принимает новые черты более молодой расы. Это доказывается всеми типами смешанных человеческих рас. Так Оккультная Философия учит, что даже сейчас, на наших глазах, новая раса и расы находятся в образовании и что именно в Америке трансформация эта будет совершаться, и она уже тихо началась.
Из чистых англо-саксонцев, едва триста лет тому назад, американцы Соединенных Штатов уже стали отдельной народностью, и, благодаря сильной примеси различных национальностей и бракам между ними, они являются расой почти sui generis, не только умственно, но также и физически. Приводим слова де Катрефажа:

«Каждая смешанная раса, когда она становилась и стала однообразной, могла выполнить роль основной расы в новых скрещиваниях. Человечество, в его настоящем состоянии, оформилось именно так и, конечно, в большинстве случаев через последовательные скрещивания некоторого числа рас, которые и до настоящего времени не определены»

Таким образом, американцы лишь на протяжении трех столетий стали временно «первичной расой», прежде чем стать отдельной расой и четко обособленной от всех других, ныне существующих рас. Короче говоря, они являются зародышами шестой под-расы и еще через несколько лет, несомненно, станут пионерами той расы, которая должна последовать за настоящей европейской или Пятой под-расой со всеми своими новыми особенностями. После этого, через приблизительно 25,000 лет, они начнут подготовления для седьмой под-расы; до тех пор, пока Шестая Раса не появится на сцене нашего Круга после катаклизм, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув таким образом и обе Америки), так же как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, высящимся над ними.Все, что мы знаем, это что она тихо начнет свое существование и, воистину, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий ее пионеры – своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин – будут рассматриваться как аномалии lusus naturael, как ненормальные странности, физически и умственно. Затем, по мере их размножения, число их будет увеличиваться с каждым столетием, они, в один прекрасный день, окажутся в большинстве. Тогда теперешний тип человека будет рассматриваться как исключительный выродок; до тех пор пока они, в свою очередь, не вымрут в цивилизованных странах, переживая лишь маленькими группами на островах, – нынешних снежных вершинах – где они будут прозябать, вырождаться и, наконец, вымрут, может быть, через миллионы лет, как это произошло с ацтеками и происходит сейчас с Ньям-Ньям и карликовыми племенами Мула Курумба на холмах Нилгири. Все они являются последышами однажды мощных рас, память о существовании которых совершенно исчезла из сознания современных поколений, так же точно как и мы исчезнем из памяти человечества Шестой Расы. Пятая Раса зайдет на Шестую на многие сотни тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели ее новая преемница, все же изменяясь и в росте, физически и умственно, так же точно, как Четвертая Раса зашла на нашу Арийскую Расу, а Третья Раса на Расу Атлантов.
Этот процесс подготовления к Шестой великой Расе должен продолжаться на протяжении всей шестой и седьмой под-рас1. Но последние остатки пятого Материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения новой Расы; когда другое и новое Обиталище, Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца. Туда также переселятся и утвердятся там все те, кому посчастливится избежать всеобщего бедствия. Когда будет это – как только что сказано – писательнице не дано знать этого. Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребенка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварен множеством малых потоплении и разрушений как водою, так и подземными вулканическими огнями. Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями. Однако Пятая Раса не вымрет, но проживет некоторое время; заходя на новую Расу на протяжении многих тысячелетий, она, как мы только что сказали, будет преобразовываться, но медленнее, нежели ее новая преемница – все же, подвергаясь полному изменению, умственно, физически и в росте. Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время лемурийцев и атлантов; ибо тогда как эволюция Четвертой Расы привела ее к самому дну материальности в ее физическом развитии, настоящая Раса находится на ее восходящей дуге. Шестая же Раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти.
Таким образом, человечеству Нового Мира, который гораздо старше нашего старого мира – факт, тоже забытый людьми – этому человечеству Паталы (антиподам или Нижнему Миру, как называют Америку в Индии) назначено Кармой сеять семена для грядущей великой и гораздо более блестящей Расы, нежели все те, о которых мы знаем сейчас.
За Циклами Материи будут следовать Циклы Духовности и вполне развитого разума. Следуя закону аналогии в истории и расах, большинство будущего человечества будет составлено из замечательных Адептов. Человечество есть дитя Судьбы Циклов и ни одна из его Единиц не может избежать своей бессознательной миссии или же отделаться от тягости сотрудничества с Природой. Так Человечество, Раса за Расой будет совершать свое назначенное цикловое странствование. Климаты изменятся, и они уже начали меняться. Каждый Год Тропиков, один за другим, будет выбрасывать одну под-расу лишь для того, чтобы зародить другую высшую расу на восходящем цикле, тогда как ряд других, менее счастливых групп – неудач Природы – исчезнут из человеческой семьи, подобно отдельным индивидам, не оставив даже следа.
Таков ход Природы под действием Кармического Закона! Вечно-Сущей и Вечно-развертывающейся Природы. Ибо, по словам одного Мудреца, известным лишь нескольким оккультистам:
«Настоящее есть дитя Прошлого; Будущее порождение Настоящего. И, тем не менее, о настоящий мир! Разве не знаешь ты, что ты не имеешь отца и не можешь иметь потомства; что ты постоянно рождаешь лишь самого себя? Прежде чем ты начал говорить – «Я порождение истекшего мгновения, дитя прошлого» – ты уже стал этим самым прошлым. Прежде, чем ты произнес последний слог, узри! ты уже не Настоящее, но, воистину, Будущее. Итак, Прошлое, Настоящее и Будущее суть Вечно-Сущая Троица в Едином – Махамайа Абсолютного «ЕСТЬ».

ТД, Антропогенезис
Пожалуйста, можете добавлять тексты или просто комментировать.
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#1
Аватара пользователя
кшатрий
постоянный участник
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 23:39
Флаг: Russia

Re: Про Америку, краснокожие, аборигены, новых и старых рас и пр.

Сообщение кшатрий » 12 фев 2018, 20:01

Даже с учётом процитированного выше, нелепо звучат утверждения о том, что все должны жить в своих странах и т.д. Раз:
Человечество есть дитя Судьбы Циклов и ни одна из его Единиц не может избежать своей бессознательной миссии или же отделаться от тягости сотрудничества с Природой. Так Человечество, Раса за Расой будет совершать свое назначенное цикловое странствование. Климаты изменятся, и они уже начали меняться. Каждый Год Тропиков, один за другим, будет выбрасывать одну под-расу лишь для того, чтобы зародить другую высшую расу на восходящем цикле, тогда как ряд других, менее счастливых групп – неудач Природы – исчезнут из человеческой семьи, подобно отдельным индивидам, не оставив даже следа.
Таков ход Природы под действием Кармического Закона! Вечно-Сущей и Вечно-развертывающейся Природы.
То все "хотелки" отдельных лиц, или групп лиц и даже целых стран на фоне постоянных изменений в Природе-совершенно ничего не значат и либо усложняют, либо облегчают лишь собственное существование и дальнейшую судьбу(карму).
"Состояние сознания-это состояние жизни"(с)Ян ван Рэйкенборг.

#2
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Про Америку, краснокожие, аборигены, новых и старых рас и пр.

Сообщение Истинофил » 13 фев 2018, 10:23

кшатрий писал(а):
12 фев 2018, 20:01
Даже с учётом процитированного выше, нелепо звучат утверждения о том, что все должны жить в своих странах и т.д.
Это почему же, даже при "совке" било жительство, которое мешало бесконтрольное перемещение миллионных толп с одно место на другое. А то против туризма, олимпиад и интенсивная обмена опыта никто, поскольку я знаю, не против.
Ладно, конкретный вопрос: что будете делать, если 1/2 миллиарда индийцев и 250 миллионов арабов вдруг решат, что хотят переселится в России, так как у них стало очень жарко из за глобального потепления, там нечего кушать либо очень бедно живется, нефть заканчивается, етц.? Про китайцы, афганцы и пакистанцы вообще молчу. Вы готов открыть границы?
кшатрий писал(а):
12 фев 2018, 20:01
То все "хотелки" отдельных лиц, или групп лиц и даже целых стран на фоне постоянных изменений в Природе-совершенно ничего не значат и либо усложняют, либо облегчают лишь собственное существование и дальнейшую судьбу(карму).
О да, такие изменения что если скоро ничего не изменится от мире ничего не останется.
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#3
Аватара пользователя
кшатрий
постоянный участник
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 23:39
Флаг: Russia

Re: Про Америку, краснокожие, аборигены, новых и старых рас и пр.

Сообщение кшатрий » 15 фев 2018, 20:18

Истинофил писал(а):
13 фев 2018, 10:23
Ладно, конкретный вопрос: что будете делать, если 1/2 миллиарда индийцев и 250 миллионов арабов вдруг решат, что хотят переселится в России, так как у них стало очень жарко из за глобального потепления, там нечего кушать либо очень бедно живется, нефть заканчивается, етц.? Про китайцы, афганцы и пакистанцы вообще молчу. Вы готов открыть границы?
Это зависит от того, что будет, если не открыть.)))) С другой стороны, а если наоборот-по каким-то причинам россияне захотят переселиться, но никакая из соседних стран не будет готова открыть свои границы? В общем, всё относительно и ответ зависит лишь от позиции, с которой рассматривается подобный вопрос. Всё-таки, мы все на одном земном шаре и дальше него уйти пока не можем.
"Состояние сознания-это состояние жизни"(с)Ян ван Рэйкенборг.

#4
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Про Америку, краснокожие, аборигены, новых и старых рас и пр.

Сообщение Истинофил » 15 фев 2018, 20:43

кшатрий писал(а):
15 фев 2018, 20:18
С другой стороны, а если наоборот-по каким-то причинам россияне захотят переселиться, но никакая из соседних стран не будет готова открыть свои границы?
Не волнуйтесь, если Россия, население которой чуть больше населения Японии, не сможет размести это население где-то на своей огромнейшей территорией, значит пришел конец света. :undead
По моему, Россия выживет даже в случай ядерной войны. Они просто не могут накрыть вся эта огромная земля бомбами и ракетами. Да, большие города будут уничтожены, но глубинка то выживет. :) Так что ядерная война против России бесполезна. :yahoo
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#5
Ответить