Прошлые и будущие материки

Все теоретические, философские и доктринальные аспекты теософического учения
Ответить
Аватара пользователя
frithegar
постоянный участник
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:20
Откуда: Украина

Прошлые и будущие материки

Сообщение frithegar » 06 авг 2018, 09:03

Одна из тем, которые в Тайной Доктрине считаются базовыми. Прошлые и будущие материки и как человеческие расы и астрономические циклы связаны с ними. Вот, к примеру, цитата из второго тома Тайной Доктрины. Тут утверждается, что:
Африка, как материк, говорят нам, появилась раньше Европы, тем не менее, она поднялась после Лемурии и даже ранней Атлантиды. Вся область, занимаемая сейчас Египтом и пустынями, была однажды покрыта морем. Это стало известно, во-первых, благодаря Геродоту, Страбону, Плинию и другим и, во-вторых, благодаря геологии. Абиссиния была когда-то островом, а Дельта была первой страной, занятой пионерами-эмигрантами, которые пришли со своими Богами с северо-востока.

Когда было это? История не дает ответа на этот вопрос. По счастью, мы имеем Дендерский Зодиак, планисферу на потолке одного из древнейших египетских храмов, на которой запечатлен этот факт. Этот Зодиак, с его таинственными тремя Девами между созвездиями Льва и Весов, нашел своего Эдипа, чтобы разгадать его знаки и оправдать правдивость тех жрецов, которые передали Геродоту, что Посвященные учили,

(a) что полюсы Земли и Эклиптики ранее совпадали и (b) что, даже со времени начала первых их рекордов Зодиака, полюсы уже три раза находились в плоскости эклиптики.

ТД, том 2 "НАШИ БОЖЕСТВЕННЫЕ НАСТАВНИКИ"
на последние строки этого утверждения (что касается оси Земли) стоит обратить внимание. Как выглядело положение оси Земли, если верить этому утверждению? И каким тогда был климат на Земле в зависимости от каждого такого положения?

Тут говорится про полюсы Земли (астрономические) и полюсы эклиптики. Когда они совпадают - это значит, что наклон оси Земли равен нулю. И везде по всей Земле круглый год день равен ночи. Как сейчас на Юпитере. Нет вообще смен времен года - климат ровный по всей Земле. ... Но как только ось Земли начинает наклоняться - появляется смена времен года. И чем сильнее этот наклон - тем резче смена зимы и лета. И тем суровее холод и жара.

В этой цитате из ТД говорится, что "полюсы уже три раза находились в плоскости эклиптики". Это значит, что Земля уже три раза "лежала на боку". Попробуйте представить себе каким тогда был климат. Если полгода один из полюсов полностью повернут к Солнцу, тогда как другой - полностью от него отвращен. И в очень краткий период весны и осени они меняют своё положение ...

#1
Ответить