Andrey писал(а): ↑16 янв 2019, 13:28
По вашей логике и у Дхиани-Коганов примитивные представления, ведь они утверждают, что их противниками являются Мамо-Коганы
Вы так все завернули, что это я, якобы отрицаю существование темных сил и колдунов.
Посчитаем, что это не вы не поняли, а я недостаточно ясно выразился. Потому переформулирую.
Я говорю, что не существует Добра и Зла как двух абсолютных категорий, а значит, не существует и светлых и темных сил. Любая сила или энергия бескачественна, темной или светлой делает ее применение.
Если не так, то к какой тогда категории можно отнести огонь? – если тот же огонь уничтожает все пожаром, и он же – дает тепло и готовит пищу.
Может тогда Добро – это силы созидающие, а Зло – разрушающие?
А как же может быть созидание без разрушения? – ведь даже зерно, чтобы пробиться ростком, должно разрушить оболочку семени. Везде тримурти: Создателя, Охранителя и Разрушителя идут рука об руку.
По воцерквленной версии, Сатана тоже хотел было показать себя творцом и таки создал: волков, сов, нетопырей, жаб, черных кошек и ползучих гадов – ведь по логике подобной вашей двойственности так и должно быть, разве нет?
Точно также. Если есть школы изучения Белого Закона, то должны быть и школа Темного Закона. И к ним же, если есть Иерархия Учителей, то точно также должна быть Иерархия Колдунов.
И если есть Санат Кумара, то должен быть и Анти-санат Кумара.
Однако же, колдунами становятся те, кто изучая оккультные науки потом начал применять их в корыстных целях, либо злоупотреблял ими нарушая Закон – это первая стадия «падения».
Когда, в следствие таких злоупотреблений, теряется духовное восприятие, но такой «искатель» не останавливается, а начинает прибегать к косвенным методам «магических искусств» и гипнотизму, оперируя отбросами и мусором Кама-локи, то тогда он еще больше усугубляет свое положение и становится колдуном – это вторая стадия.
Однако же, никаких специальных методик, типа «продать душу», делать плохое другим, приносить кровавые, человеческие жертвы и пр. и т.п. – все это не дает никаких способностей – колдуном от этого не стать.
Соответственно, коли Вы не знаете, каким образом человек сбивается с пути и оказывается в том месте, где он никак не ожидал находиться, то вы сами рискуете, тем более, что страх Вы таки уважаете. Но если из всех существующих сил, какую и можно было бы назвать темной, то это таки страх.