Ку Аль писал(а): ↑24 май 2017, 17:17
цитаты: Вы прикалываетесь?
-- По моему это вы прикалываетесь. Здесь черным по белому написано о том, что для Махатм важны именно мотивы поступков.
Если бы он провозгласил во весь голос, что автор и авторы «Изиды» не были откровенны, когда писалась эта книга, что они часто и умышленно вводили в заблуждение читателя тем, что не добавляли необходимых объяснений и давали только части истины, даже если бы он заявил, как это делает Хьюм, что этот труд кишит «настоящими ошибками» и умышленными ложными заявлениями, он был бы со славой оправдан, потому что он был бы прав «с европейской точки зрения», и мы бы от всего сердца извинили его, опять-таки из-за европейского образа суждения – это нечто врожденное, и он тут ничего не может поделать. Но назвать правильное и правдивое объяснение «неоткровенным» есть нечто, что мне трудно понять, хотя я вполне осведомлен, что его взгляд разделяется вами. Увы, мои друзья, я очень боюсь, что соответственные наши стандарты правильного и неправильного никогда не совпадают, так как побуждение, мотив для нас – все, а вы никогда не пойдете дальше очевидности. Однако, вернемся к главному вопросу.
Письма Махатм, стр. 415. Письмо 91
тут нет речи и даже слова "поступок" его тут нет, нет и нет, тут речь идет об "оценки" представленой информации, которую Махатмы оценивают не по принципам аппонента """Но назвать правильное и правдивое объяснение «неоткровенным» есть нечто, что мне трудно понять""" а по мотивам Автора которые для них важнее и определяют искренность и правильность написаного, так как передавала информацию как Сама ее понимала, это не значит что она неправильно написала или лгала, а может быть где то и есть искажение с ошибками но мотив ее был передать как можно достоверно, вот оценка правильного и не правильного для Махатм в данном случае а не суждение людей по принципу мотива всех поступков, я Вам привел пример про фанатиков у них все мотивы правильные.)...
Во истину каждый видит в меру своего сознания и как ему удобно!
ищите цитаты где идет разговор конкретно про оценку людей а не разбирательство оценки насколько близка к истине информация переданная ЕПБ в Изиде..