Сергей Яровой писал(а): ↑31 дек 2018, 05:54
В современном светском обществе фактически не уделяется внимания вопросу о посмертном существовании человека.
Зачем оно вообще нужно? Ведь "когда есть я нет смерти, а когда есть смерть нет меня". ??
Потому Собор и устранил понятие реинкарнации из христианского учения, что важно не то, что будет когда-то, а важно то, что делаешь здесь и теперь. В данный момент. Только это имеет значение.
По хорошему, и вчера, и завтра уже не имеют смысла. Ни там, ни там мы ничего сделать не можем.
И прав Костя:
Константин Зайцев писал(а): ↑30 дек 2018, 23:30
Обратой стороной этого является малая общественная активность теософов.
Зачем что-то предпринимать и куда-то торопиться, если впереди - вечность?
И жизнь (как модно сейчас говорить) сливается в ... .
Хочу напомнить о своей наработке (если кто подзабыл или вообще не знал): ВУЦЕРРС,
7 принципов духовной жизни.
Упоминались многократно. Универсальны. Прослеживаются во всех религиях без исключения. А значит и могут претендовать на тот самый корень (всех религий).
viewtopic.php?p=19903#p19903 - 9 июн 2017
Анатолий Семёнов писал(а): ↑09 июн 2017, 13:52
Анна_К писал(а): ↑09 июн 2017, 12:29
Если ограничиться коротким перечнем духовных принципов при выявлении Общего для всех религий, то хотелось бы доказать, что во всех религиях присутствуют принципы ВУЦЕРРС:
1) Внимание за своим вниманием,
2) Усилие не делать лишних усилий,
3) Целостность внутреннего мира,
4) Единство с миром вообще (внешним и тонким),
5) Рождение (и умирание) в каждый момент времени - непредвзятость,
6) Распознавание (добра и зла),
7) Свобода от всего, что может мешать совершить единственно правильное действие (Божественная мудрость, Божий Промысел, Провидение).
============================================================
Я не знаю как это можно было бы применить практически.
Да, очень просто.
Берите и применяйте. И детей учИте.
Тренинг на внимание - чтобы не витали в прошлом или будущем. Учить историю и футурологию, конечно, нужно, но в каждый момент времени это должно происходить осознанно.
Тренинг на расслабление и снятие лишних зажимов (в мышцах, в мыслях).
Работать с комплексами, страхами, навязчивыми мыслями, с замещением их продуктивным мышлением - позитивным и лЮбящим.
Не отделять себя никакими разделениями - ни с кем. Это братство в действии.
Воспринимать мир как он есть, что позволяет видеть наилучшим образом, что можно сделать для его улучшения.
Распознавать движение по Божественной Мудрости и против нее.
Освобождение от всех шаблонов, стереотипов, отживших свое и мешающих движению.
Получается ПОТОК в ПОТОКЕ - сознание индивидуальности пребывающее в Вселенском Разуме (эволюции как она есть).
Все не так сложно, как кажется на первый взгляд.