Китай

Друзья, если вы не знаете куда разместить вашу тему, то просим вас размещать ее сюда. Так же просим размещать сюда темы, касающиеся искусства, творчества и т. п.
Татьяна Медведкова
постоянный участник
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 04:41
Откуда: г. Магнитогорск, Челябинской области, Россия.

Re: Китай

Сообщение Татьяна Медведкова » 02 ноя 2017, 05:07

Для того, чтобы правильно понять ответ Махатмы, надо бы знать вопрос Синнетта:
"...Можно ли как-нибудь объяснить любопытную стремительность человеческого прогресса в течение последних двух тысяч лет по сравнению с относительно закостенелым состоянием людей четвертого большого круга до начала современного прогресса?...

#51
aleks

Re: Китай

Сообщение aleks » 11 ноя 2017, 19:35

Валентина писал(а):
23 окт 2017, 12:48
запахгардении писал(а):
23 окт 2017, 10:52
Для тех кто хоть немного знаком с теориями Бейли и УХ не секрет, что теории Бейли, в частности "Трактат о семи лучах" развились, в том числе и из УХ. Как же можно в свой же Источник плевать?
Валентина писал(а):
23 окт 2017, 09:34
соображающие расклад ОБУЗДАЮТ, ВОЗГЛАВЯТ верное направление, но поведут в СВОЮ степь
и я не забираю погремушки, принудительно заменяя их рубиками, визгу не оберёшься, да и бессмысленно.
когда замените свой прикид на ваше НОРМАЛЬНОЕ имя, тогда возможно попробовать поговорить с вами, сейчас человека не вижу.
Что бы человека увидеть, надо самому стать человеком, А Человек Валя+Оно+Они это какое то новое существо пока без статуса и в Теософском словаре не названое.

#52
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Китай

Сообщение Истинофил » 25 ноя 2017, 09:58

I_hp

Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#53
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 2382
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Китай

Сообщение Константин Зайцев » 26 ноя 2017, 11:09

Я думаю, что по части эксплуатации трудящихся Китай давно переплюнул и проклятый царизм, и американский империализм.
Теория — кум практики

#54
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Китай

Сообщение Истинофил » 26 ноя 2017, 11:37

Ну да, у Китая есть и тёмная сторона. :undead
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#55
Татьяна Медведкова
постоянный участник
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 04:41
Откуда: г. Магнитогорск, Челябинской области, Россия.

Re: Китай

Сообщение Татьяна Медведкова » 05 дек 2017, 03:26

Китайцы, в отличие от русских, не отказываются от своей истории, не сносят памятники своим выдающимся деятелям и не собираются каяться перед кем бы то ни было за свои ошибки.
Они должны научиться не повторять их, поэтому не должны их забывать.

Недавно по ТВ была передача о Китае, в которой было сказано, что Мао Цзедун говорил, что у Сталина было (примерно) 30% ошибок и 70% - побед, и что он был бы счастлив, если бы и у него было так же.
Журналисты задавали прохожим (китайцам) вопросы о том, как они относятся к Мао Цзедуну, и все опрашиваемые говорили о нем с уважением.
А наша молодежь знает своих выдающихся деятелей?

#56
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Re: Китай

Сообщение Истинофил » 15 фев 2018, 19:50

Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#57
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Китай

Сообщение Анна_К » 18 апр 2018, 04:41

Изображение

что за предмет?

#58
Аватара пользователя
Наталья Кожанова
администратор
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 12:20
Откуда: Кемерово
Флаг: Russia

Re: Китай

Сообщение Наталья Кожанова » 18 апр 2018, 09:05

Похоже на соусницу.
"Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше." - (Будда Шакьямуни)

#59
Татьяна Медведкова
постоянный участник
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 04:41
Откуда: г. Магнитогорск, Челябинской области, Россия.

Re: Китай

Сообщение Татьяна Медведкова » 18 апр 2018, 12:17

Или, на поилку для тяжелобольного.

#60
Анна_К
постоянный участник
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 09:42
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Китай

Сообщение Анна_К » 18 апр 2018, 14:02

http://www.ng.ru/culture/2018-04-18/7_7214_min.html - Выставка "Династия Мин: сияние учености" открылась в Музеях Московского Кремля

Угадали - это подливательница воды в тушечницу.

Изображение

эпоха названа «своего рода Серебряным веком китайской культуры» из-за сложившегося тогда «культа учености».

В пору династии Мин даже чиновники обязаны были быть образованными людьми. «Минские императоры, – пишут в музее, – полагали, что развитие образования и культуры лежит в основе процветания государства». Этот период длился 276 лет.

«Четырьмя сокровищами кабинета» именовали тушечницу и саму тушь, бумагу и кисть, и эта тема на выставке уходит в целую вереницу вариаций, что отражают культуру письма, каллиграфии, рисунка как отдельный развитой ритуал. Потому как, например, бывали просто тушечницы, а бывали с подогревом.

https://www.mos.ru/news/item/37831073/

#61
holynonsense
постоянный участник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 18:40

Китай

Сообщение holynonsense » 14 окт 2018, 15:31

пост для поверхностного знакомства, не мегаинформативен и может содержать неточности
holynonsense писал(а):
12 окт 2018, 21:47
придуманная китайской компартией система социального кредита (рекомендую посмотреть), создаются условия когда поцриотом быть выгодно и не быть невыгодно, так в этот поезд запрыгивают и умненькие
ключевые понятия: Big Data (rus ) (eng), Big Government (rus) (eng)

философия: социалисты/либералы = big government, ну типа эти ребята свято верят в непогрешимое всевидящее око, которому дОлжно следить за социальной справедливостью оберегая стадо от волков, да, эти ребята исторически фанаты уравниловки и как во всякой людоедской диктатуре, всевидящее око формально произрастает на почве какого-л благородного идеала, в теократиях божественного, а в краснократиях философско-утопического, в китайской культуре это идеал кристальной честности, искренности:
Быть честными китайцев учил еще Конфуций. В его жизнеописаниях есть такая притча: когда он был чиновником, некто предложил ему взятку и заверил, что никто не узнает. Мудрец отвечал: «Я знаю, ты знаешь, Небо знает. Кто не знает?» Коммунистическое руководство Китая, заменившее собой конфуцианское Небо, никогда не могло смириться с тем, что оно чего-то не знает о своих гражданах. Поэтому еще при Мао Цзэдуне наладило систему «дан-ань» — личных дел граждан.
о чем пост? о том, что с красного компартийного Неба вниз на Поднебесную упал любопытный докУмент, в нем big government официально представило план развития общества на благородных принципах культуры честности и доверия, обеспечивающей благонадежность граждан; как был и СССР, Китай это технократия, план в том, чтобы заработала высоко технологичная система оценки степени благонадежности граждан, поощрений особо благонадежных и наказаний нехороших людей, свернувших со светлого пути, а точнее с красного пути, ибо цель, как пишется в докУменте: построение гармоничного Социалистического общества, ну и пронаучного разумеется

"Accelerating the construction of a social credit system is an important basis for comprehensively implementing the scientific development view and building a harmonious Socialist society"

название системы красно-социалистическое: система социального кредита, также ее называют системой социального рейтинга или социального доверия; логика системы: быть хорошим, честным человеком, а значит благонадёжным — славно, это будет поднимать ваш рейтинг положительности как человека/гражданина и будет поощряться плюшками, тогда как быть нехорошим человеком невыгодно, означает понижение вашего рейтинга славного гражданина, и славное государство перестанет вам доверять — оно заклеймит вас позором, не кинет в вашу миску повышающие качество жизни плюшки, да и просто-напросто лишит вас ряда обыкновенных человеческих прав, если рейтинг упадет достаточно низко = вы не дурачок, всё понимаете, не хотите получить кнута, а хотите получить пряник

шкала поинтов вроде бы от 350 до 950, система надзора мониторит вашу жизнь 24/7, 600 млн камер видеонаблюдения навороченных распознаванием лиц и прочим сканированием-запоминанием 1.4 млрда граждан, анализом Big Data занимается искусственный интеллект, система до 2020 г. функционирует вроде как в beta фазе и на волонтерских условиях, с 2020 — все будут иметь номерки принудительно, рейтинг ползет в реальном времени то вверх то вниз в зависимости от ваших действий, типа написал обидный коммент в инете, перешел дорогу на красный свет, купил алкоголь и т.д.; действия ваших друзей также толкают ваш рейтинг вниз или вверх, не важно в курсе вы их действий или нет, поэтому дружба с обладателем низкого рейтинга вам невыгодна, она понизит ваш, а ему дружба с хорошим человеком выгодна, если среди таковых найдется готовый дружить себе в ущерб

дело житейское, красные социалисты всегда мечтали вывести "морально чистого человека", как мечтал собственно их же ученик чорный социалист Хитлар, на помощь старой мечте приходят технологии, "дома новы, да предрассудки стары" (c) Грибоедов
Миллионы китайцев не смогли отправиться в поездки из-за низкого социального рейтинга

Нарушение ПДД, критика власти в соцсетях и плохие отношения с соседями снижают социальный рейтинг граждан Китая. В качестве наказания власти лишают провинившихся многих привилегий, в том числе возможности путешествовать. Китайский СМИ отчитались о первых успехах национальной системы оценки благонадежности, которая к 2020 году охватит 1,4 млрд человек, и уже сейчас затрагивает жизни миллионов китайцев.

Впервые систему социального рейтинга испытали в Китае еще в 2010 году, а массово ее начали внедрять спустя 4 года. Каждому гражданину присуждают баллы в зависимости от законопослушности и благонадежности. Чем выше рейтинг, тем больше шансов получить хорошую работу и приоритет при обслуживании в госучреждениях.

Низкий рейтинг ставит на гражданине клеймо неблагонадежного элемента и лишает его многих привилегий и даже базовых возможностей. Потерявшим доверие гражданам труднее устроиться на работу, а вероятность получить кредит сводится к нулю.

Рейтинг формируется на основе данных из государственных ведомств, а также доносов. Полный перечень факторов, определяющих добропорядочность, до сих пор не обнародован. Но, как отмечает Fast Company, на оценку благонадежности влияют многие факторы — например, нарушение ПДД, курение в неположенных местах, критика действующей власти в интернете и даже отказ от покупки товаров местного производства.

Правозащитники уже признали идею социального рейтинга воплощением антиутопии. Однако правительство КНР гордится системой и отчитывается о своих успехах в СМИ. Как передает китайский новостной сайт Global Times, к концу апреля из-за низкого социального рейтинга было отменено 4,25 млн поездок на скоростных поездах. Также 11,14 млн раз пассажиров не пускали на борт самолета из-за низких показателей в рейтинге.

«Если мы не повысим расплату за неблагонадежность, люди продолжат вести себя в том же духе», — заявил бывший член Государственного совета КНР Хоу Юнчун. По словам чиновника, система социального рейтинга должна доводить нарушителей до полного банкротства.

Предполагается, что к 2020 году система оценки благонадежности охватит 1,4 млрд жителей. Имена нарушителей планируют выкладывать в открытом доступе. Публичное порицание давно практикуется в Китае. Так, фотографии и имена пешеходов, нарушивших ПДД, выводят на большие дисплеи, установленные на улицах.

Недавно в сеть также были выложены названия 33 000 китайских компаний, которые нарушили законы или регуляторные нормы.

Пока система социального рейтинга не автоматизирована, но в будущем Китаю придется применить технологии искусственного интеллекта для обработки огромного массива данных, включая каждый донос на соседа и каждую нелицеприятную публикацию в соцсетях. Интернет-цензоров, на которых популярные китайские сайты тратят по $2,5 млрд в год, скоро заменят алгоритмы. Некоторые стриминговые платформы уже применяют ИИ для фильтрации нежеланного контента, в том числе насмешливых и критических замечаний в адрес действующего председателя КНР Си Цзиньпина.
(rus) —> https://www.youtube.com/watch?v=XSeiY42cKgs

в заключении немного благородной философии из того докУмента:
Guiding ideology and target principles.

To comprehensively move the construction of a social credit system forward, we must persist in taking Deng Xiaoping Theory, the important “Three Represents” thought and the scientific development view as guidance, act according to the spirit of the 18th Party Congress, the 3rd Plenum of the 18th Party Congress, and the “12th Five-Year Plan”, take completing credit laws, regulations and standard systems and shaping a credit investigation system covering all of society as the basis, take moving forward the construction of sincerity in government affairs, commercial sincerity, social sincerity and judicial credibility as main content, take moving forward the construction of an sincerity culture and establishing mechanisms to encourage sincerity and punish insincerity as focal points, take moving forward the construction of sectoral credit, the construction of local credit and the development of credit services markets as support, take raising the entire society’s sense of sincerity and credit levels and improving the economic and social operating environment as targets, put people first, broadly shape a thick atmosphere in the entire society that keeping trust is glorious and breaking trust is disgraceful, and ensure that sincerity and trustworthiness become conscious norms of action among all the people.

The main objectives of the construction of a social credit system are: by 2020, basically having established fundamental laws, regulations and standard systems for social credit, basically having completed a credit investigation system covering the entire society with credit information and resource sharing at the basis, basically having completed credit supervision and management systems, having a relatively perfect credit service market system, and giving complete rein to mechanisms to encourage keeping trust and punish breaking trust. Having made clear headway in the construction of sincerity in government affairs, commercial sincerity, social sincerity and judicial credibility, and a substantial rise in market and social satisfaction levels. Having broadly strengthened the sense of sincerity in the entire society, achieved a clear improvement in the credit environment for economic and social development, and a market improvement of the economic and social order.
open your mouth and shut your eyes and see what chohans will send you

#62
holynonsense
постоянный участник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 18:40

Китай

Сообщение holynonsense » 31 окт 2018, 19:42

очередной познавательный эпизод из жития благородных фанатиков вкручивания общегомира в благородную идею общегоблага:

https://twitter.com/Psythor/status/1056811593177227264 / https://twitter.com/Psythor/status/1057223741372071936
будем продолжать наблюдать насколько глубоко он (их мир) сможет в это сумасшествие вкручиваться
open your mouth and shut your eyes and see what chohans will send you

#63
Ответить