Мошенники в жизни. Обман. Кидалово.

Друзья, если вы не знаете куда разместить вашу тему, то просим вас размещать ее сюда. Так же просим размещать сюда темы, касающиеся искусства, творчества и т. п.
Ответить
Аватара пользователя
Yuriy_Kozlov
участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 14:19
Откуда: Оренбург

Мошенники в жизни. Обман. Кидалово.

Сообщение Yuriy_Kozlov » 21 фев 2018, 13:59

Всем привет.
Написал статейку в контакте, о технологиях применяемых мошенниками для кидалова и выуживания денег из карманов нормальных граждан. Все эти методы пришли в Россию в начале 90-х когда пал железный занавес и народ толпами собирали в кинотеатрах хлопая в ладоши, и сдавая деньги, как вступительный взнос с целью получения больших процентов. Время идет, что-то меняется, но методология обмана остается прежней.
Летом 2017 года, моей тетке позвонили с медцентра и предложили бесплатное обследование. Её весь день водили по кабинетам, всякие приятные процедуры, типа массажа, озонотерапии, еще всяко-разно. В итоге она в конце дня ушла от туда счастливая, с чудо-чаем, чудо-травами и чудо-кремом. А как пришла домой, дети почитали бумаги которые она там подписала. Оказалось она взяла кредит на 160 000 р. для покупки этого чая и теперь должна платить банку каждый месяц по 6500 на три года.

Пару дней на зад однокурсник по институту, пригласил на семинар по финансовой грамотности ТЯНЬШИ ТИЕНС ГРУП (Tiens).
По этому решил написать маленькую инструкцию, как не попасть в лохотрон и финансовый развод, к разного рода аморальным финансовым меньшинствам не традиционной ориентации (это типа я попытался быть толерантным по отношению к ним).

Любая финансовая развод-замануха строится по следующему принципу:
открываем спойлер и читаем
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
1.) Вас приглашают с целью предоставить хорошо оплачиваемую работу, бесплатный курс какой либо терапии (или мед обследования), послушать семинар по развитию бизнеса (финансовой грамотности и т.д.).
При чем, ни какой более менее подробной конкретики не говорят (название компании, какая работа, должность, вид вложения), единственное что могут сказать «ООО это известная, крупная с мировым именем сетевая компания, и у вас есть шанс и только сейчас успеть на то-то и то-то».
Любой человек в силу собственного эго (болячек, жадности, глупости) клюет на халяву или иллюзию желаемого обогащения.
И ТАК ВЫ КЛЮНУЛИ И ПРИШЛИ В ОФИС, ВСТРЕЧУ ИЛИ СЕМИНАР.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
Собеседование о работе, семинар, собрание строится по следующему принципу.
Вам рассказывают о том, что вы хотите услышать и чего хотите получить, а именно:
• Денег миллион, а лучше вагон и маленькая тележка.
И вам показывают людей, кто этого уже достиг, они хвастаются, костюмами за 1500 $, машинами, виллами, отпусками на Багамах и т.д. Покажут кошелек, набитый баблом, фото как они плещутся в океане и на яхтах, сидят в шикарных машинах, кувыркаются с сисястыми фотомоделями и т.д., и т.п.
То есть Вам будут показывать, то о чем вы мечтаете!!!
• Расскажут о чудо средствах которые им теперь доступны, которые лечат от всего: ожирение, инсульт, псориаз, импотенцию, Паркенсона, ДЦП и пр. Могут показать фото жиробаса и худышки (фотошоп еще ни кто не отменял), при чем эта худышка будет стоять перед вами и показывать свои фото якобы годичной давности где она 56 размера 120 кг., а сейчас стоит в 46-ом платьишке от Версаче и весит 55 кг.
ЦЕЛЬ ОДНА – ВНУШИТЬ ЧТО БЫ ВЫ ПОВЕРИЛИ, ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО, ЧТО ВЫ СОГЛАСНЫ!!

Процесс обкатки клиента, занимает определенное время, пока клиент не созреет, здесь применяются разные психотехники:

• Утомление!
Приведя 2-3 часа в таком ментальном прессинге вы, во первых – устали (устали и ослабли ваши сомнения), а во вторых Вы привыкли к мысли, что это реально ведь рядом столько доказательств того, что «система работает». Это так называемая техника НЛП (нейролингвистическое программирование) или проще говоря мягкий гипноз (на уровне убеждения). Если работают с залом, просто присмотритесь, передние ряды как правило самая активная толпа, это активные участники которые в теме и которые члены этой структуры (секты) если хотите. Далее по залу в хаотичном порядке но обязательно в каждом ряду и с разброской один "сектант" на пять новичков, так же сидят эти "начинающие миллионеры". И вот все эти "разводящие" активно встают, хлопают, радостно приветствуют и выкрикивают "правильные фразы". Причем хлопки будут в четком ритме и темпе, не как например рукоплескание на концерте, все хлопают как хотят, а будет темп на раз - два - три.

• Метод жесткого НЛП.
Здесь задействуются специальные продукты:
Музыка определенного темпа, частоты Герц и громкости. В музыку могут быть встроены, звуковые команды которые вы не успеваете распознать и осознать четко, но вот мозг, это такая коварная штука, что он все видит и слышит и понимает, только нам об этом не говорит, а просто выдает результат: желание или отторжение на физическом уровне (понос, рвота если угодно).
Двадцать пятый кадр. Кто не знает, это видео кадр, который вставляется в любое видео, которое вы не видите и не осознаете сознанием, но ваше подсознание его считывает и воспринимает, как команду. Человеческий глаз обрабатывает видеосигнал со скоростью не 24 кадра в секунду, если после каждых 24 кадров (видео пленки) вставить один единственный кадр с надписью «Я очень хочу вступить в Тяньши» (к примеру) то мозг этого не будет осознавать, но вот желание вступить в эту организацию и отдать ей денег будет. А желание это ваш двигатель к действию.
Техника прямого гипноза. Здесь работает специальный человек обладающий такой техникой и такими способностями (это тяжелая артиллерия). Вы будете в сознании, но делать будете то что вам велят, это как в шоу у М. Галкина «Звезды под гипнозом»

В зависимости от метода работы люди поддаются внушению от 50 до 80 % случаев, так что не питайте иллюзий, что вы исключение. Единственный выход из таких ситуаций, это всегда в голове держать установку «я приму решение через 3 дня»!!! ну или хотя бы завтра.
Это должен быть ваш личный самогипноз, ваша мантра, ваше табу!!!!

• Психотропные препараты.
Это вообще тайна за 7 печатями, но она имеет место быть. Как правило в перерывах, во время таких семинаров или мед обследований Вам дают бесплатно попить сок, фанту (как правило это желтые апельсиновые напитки). Это слабая концентрация, которой достаточно, что бы человек будучи адекватным не адекватно оценивал ситуацию и свои возможности.
Симптом, который может распознать только близкий человек знающий вас хорошо, - это повышенная: возбужденность, активность, решительность (чуть выше чем обычно).
Как правило на следующий день у вас диаметрально противоположное состояние (похмелья): апатия, разбитость, рассеянность, которое может длится до 3-х дней.
В этом случае шансов у вас не более 3% от того, что вас не поимеют по полной программе.

Рекомендации
НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИ ЧЕГО НЕ ПЕЙТЕ НА ТАКИХ ВСТРЕЧАХ!!!

Если видите что вам навязывают и усиленно угощают таким питьем, это прямой сигнал – БЕГИТЕ КАК МОЖНО СКОРЕЙ!!!

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ
Вам предлагают подписать контракт, договор, как угодно его будут называть, но только не кредитный договор. Это табу, это та истинна которую от вас скрывают. Вам выдадут баночки с чудо средством, за которое всего, то надо платить 600 или 1800 р. в месяц, причем это будет не обязательный платеж, типа хочешь платишь, а хочешь нет. По крайне мере на словах это звучит именно так, и вы воспринимаете это именно так. Сидите и думаете,- «Ну мне, это ни чем не грозит. Хочу плачу, хочу не плачу, я же ведь могу и не пользоваться, если захочу. Или верну на зад этот чудо-прибор, если он мне не понадобится или я его не смогу продать.»
ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВАШЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!
ОСТАНОВИТЕСЬ!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Человек говорящий с вами, отвлекает ваше внимание, следит за тем что бы вы не вчитывались в договор, да он и не дает вам внимательно читать и изучать этот договор. Он будет желтым маркером выделять строки с платежами, а сам говорить совершенно противоположное, например, - «Вот смотрите январь, февраль, март ну и т.д. всего то по 1500 р. это небольшая сумма, у вас же есть отсрочка, льготный период, если вы не пользовались, не приходили то можете и не платить». А если вы заметили в конце сумму 180 000 рублей (например), то вам говорят «Это ваша выгода на целых 180000 руб.».

Они ни разу не произнесут фразу - "ЭТО ВАШ ДОЛГ 180 000 рублей."
И ОН УЖЕ ВОЗНИК, КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОДПИСАЛИ ЭТОТ ДОГОВОР!!!
И ВЫ ДОЛЖНЫ 180 000 Р. УЖЕ НИ ЭТОЙ КОМПАНИИ, А КОНКРЕТНОМУ БАНКУ!!!
ОНИ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТ ВАС УЖЕ ПОЛУЧИЛИ!!!!


А у вас на руках остался чудо-чай, с чудо-мазью и чудо-таблетками, или чудо прибор который лечит от всего!!!
Здесь возникли товарно-денежные отношения, они продали, вы купили!!!
И это, как правило не подпадает под действие закона о защите прав потребителя, потому что БАДы относятся к разряду лекарственных препаратов, а пылесос (или др. чудо-прибор) исправен, и относится к разряду электрически сложных приборов, а чтобы его вернуть надо заключение экспертизы о том что неисправен, а если сломан то не по вашей вине и т.д. и т.п.
Там сука сидят такие, сука-юристы, которые сожрали с потрохами не одного образованного волчару-потребителя, а уж вам-то простому обывателю «с тремя классами церковно-приходской школы» или простому больному пенсионеру вообще ни чего не светит!!!!
В итоге результат всегда один,- Вы с кредитом и долгами!!!
Они - с вашими деньгами!!!

ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ

Когда Вы в соплях и слезах, просите забрать товар и вернуть деньги!
Или стучите ногами и кулаками, грозите всех тут порвать на британский флаг, как Тузик грелку.
Ушлые и подготовленные ребята из этой компании, перво-наперво пытаются вас успокоить, сказать, что все не так страшно, что все можно исправить, надо только найти таких же клиентов «лохов», как вы, привести в компанию и уже за счет того что эти Лохи купят у них такие же чудо-средства, то вам выплатят например 15 или 20% от суммы (которую заплатит этот друг, товарищ, родственник) короче, такой же лох.
Помните компания живет именно такими: рекрутами, специалистами, клиентами (бывшими лохами) которые яко бы становятся миллионерами, но которые стабильно приводят и набирают в эту чудо-фирму новых сотрудников (клиентов).
50% пытаются отбить свои кровно потраченные денежки, приводят 1-3х друзей или родственников, которые в 50% случаев то же попадают на эту удочку по это схеме. В итоге эти горе миллионеры возвращают в лучшем случае 30% своих потерь. И только у 3-5 процентов из этих 50 удается вернуть свое и встать в ряды сотрудников компании, у низ хватает «совести», наглости и смелости обманывать безработных, пенсионеров и просто доверчивых граждан. Это растущие акулы бизнеса, с амбициями Ганибала и совестью Мавроди.
50 процентов не хотят ни чем таким торговать, а просто тратят нервы и время на борьбу по возврату своих кровных, а после 1-4х недель безуспешных звонков, походов в фирму смиряются и переходят в разряд «терпил», которые вынуждены платить банку кредитв течении 3х – 5 лет.
Вот такой вот итог и вот такая правда жизни. Лишь единицы способны выдернуть обратно свои кровные, за частую не всю сумму, и как правило через суды.
Мой вам совет, если вы уж вкрячились, в такую ситуацию. Вариантов мало.
Знайте – мрази работающие в темных схемах не любят света.
Они не любят и боятся общественного резонанса, и освещения в прессе. Как только они увидят и почувствуют, сто их из болота тянут на свет Божий, они предпримут все меры по «отмазыванию», в плоть до полного возврата средств, но и тут они будут бороться за «уже свою» не маленькую копеечку которую они поимели.

Что я предлагаю и какие реально методы работают в данном случае:
1.) Попытаться подключить телевидение или газету, как только эти чудо-юристы увидят настоящих репортеров, поймут, что шутки плохи, они даже предпримут все попытки договориться втихаря с репортером без вашего присутствия. Если угроза выхода в свет информации о этой фирме будет реальной на 100%, будьте уверенны вам деньги вернут. Вопрос только кто будет фигурировать в качестве ответчика, если это будет бедолага рекрут или сотрудник, его попросту сольют, таких еще наберут. Если сам босс и его фирма – то вам повезло.
2.) Интернет. Если удастся подключить интернет сообщество и поднять шумиху вокруг этой фирмы и конкретных людей, возможно от вас откупятся с целью опровержения и замятия шума.
3.) Организация митинга возле офиса опять-таки с привлечением прессы. Если это будут тупо 3 обиженных пенсионера или безработная мать одиночка, то вас просто вынесут за белы рученьки по дальше и нахлобучат, возможно ноженьками, поэтому аккуратнее должна быть более-менее серьезная группа поддержки с количеством народа, привлечением полиции или участкового.
4.) Кто читал «Преступление и наказание» Достоевского, тот поймет, что это то же метод и он то же работает. Конечно не так радикально, и чтоб без свидетелей, но перед лицом неминуемого наказания, эти чудо-миллионеры становятся более сговорчивыми. Тут не грех и за моральный ущерб спросить. Вас жестко поимели, и вы имеете полное право жестко спросить.

*******************************************************************************

В общем, если не хотите быть обманутыми на деньги, вот вам несколько простых советов:
1.) Никогда, ни при каких обстоятельствах не подписывайте документов, в первые 3 дня. Хорошенько не обдумав, не прочитав, не показав их родственникам, друзьям, знакомым.
Если вам не дают документов на руки, для обдумывания значит им есть что скрывать!!!
2.) Попробуйте в интернет поискать отзывы о компании, узнать, кто они и что они!
Что о них пишут другие люди. Просто к названию фирмы добавьте в поиске слова: «ложь», «обман», «лохотрон», как правило именно так отзываются о мошенниках.
И если не нашли ни чего подобного это уже хорошо.
3.) Изучите сайт компании, если отсутствует информация о руководителях, адреса офисов, телефоны для связи, платежные реквизиты и регистрационные документы, делайте выводы. А если вообще ни чего этого нет, как бы ярко и красиво не выглядел сайт, как бы вам всего этого не хотелось, о чем там говорят, бегите оттуда!!!
Закрывайте и не возвращайтесь, как бы вас там не уговаривали. Их учат работать с возражениями и на все ваши такие вопросы будут «мудрые» и «красивые» ответы.
4.) Если есть ИНН или ОГРН, зайдите на сайты ИФНС, Суда, Приставов и пробейте, что за компания и какие за ней числятся грехи.
 Проверить сведения о гос. регистрации выписка ЕГРИП https://egrul.nalog.ru
 «База исполнительных производств» (Приставы) http://fssprus.ru/iss/ip
 Судебная практика http://kad.arbitr.ru
Использовав эти 4 совета, вы сможете уберечь себя от многих бед.
*******************************************************************************

А теперь вернемся конкретно к Тяньши (Она же Компания Tiens Group Corporation)

Вот тут очень хорошо человек расписал о деятельности Tiens
http://chelnews.com/?newsid=1609

Зашел на их сайт проанализировал.
Что там есть:
 Много воды и статей о том какие они хорошие;
 Как достигают успехов сотрудники;
 Какой большой и красивый офис (но где-то в Китае);
 Благотворительность и пр. бла, бла, бла.

А ЧЕГО ТАМ НЕТ:
 А там вообще нет ни каких контактных данных, ни телефонов, ни адресов????;
Это, как понимать? Супер, пупер, все в секрете??? Значит есть от кого прятаться!!!!
 Регистрационная информация отсутствует!!!! "ЭЭЭ Вассяя ви кто ваабще??"
За-то есть сертификаты, которые маааленькие и ни хрена не читабельные!!!
Единственное, что смог рассмотреть, это ИНН, ну хоть что-то.
Решил проверить по ИНН, что это за компания https://www.kartoteka.ru/poisk_po_rekvizitam/d3690328..
и что мы видим оказывается компания закрыта 12.12.2016 г.
а что мы видим на сайте в разделе https://tsoptima.com/sertificate
© TiensOptima 2012 - 2018 г., и отзывы положительные за декабрь 2017, и на семинаре нам нахваливались какие они п*здатые, и как много их в России и по белу свету???
 Сделал самое простое, вбил в Яндекс «тяньши обман людей» и столько полезного узнал ммммм…., вот например https://otvet.mail.ru/question/73376336
 При просмотре судебной практики обнаружилось например взыскание TIENS с распространителя 2 300 000 руб.
Вы хотите быть таким распространителем???
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/605d3f09-2fb3-45f9-9..

Так что думайте господа, думайте!!!
********************************************************************************
Если вы или ваши близкие сталкивались с такими аферистами и вы так же хотите, что бы таких пи...сов было по меньше, чтоб люди знали методы обмана, сделайте репост.
Предупрежден, значит вооружен.
Чем больше я познаю жизнь, тем меньше мне хочется её изменить.

#1
Аватара пользователя
Yuriy_Kozlov
участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 14:19
Откуда: Оренбург

Re: Мошенники в жизни. Обман. Кидалово.

Сообщение Yuriy_Kozlov » 21 фев 2018, 14:11

Вот еще одно из моих творений 2015 года. В Контакте.
Вы задумывались, почему россиянину на Руси жить НЕхорошо!????
В этом фильме, на основе сюжета из "Республика шкид" показана методология, заманушки кредитными благами.
Вроде бы, как и сам виноват, а если подумать...., а кто в обще допустил такую ситуацию?
Время и ценности меняются, а методы и принципы обмана остаются.
Смонтировал фильм и выложил на rutube



Вот поэтой ссылке еще одно развернутое пояснение, чтобы понять ложность финансовой политики государства, почему нам втирают о том, что "Ветер дует только от того, что деревья качаются", "Во всем виновата инфляция, а не банковский %" а может по логике здравого смысла как раз таки все наоборот.
Читаем ТУТ-> http://bizlog.ru/topic37537.html
Чем больше я познаю жизнь, тем меньше мне хочется её изменить.

#2
Ответить