Учитель - чёрный маг.

Друзья, если вы не знаете куда разместить вашу тему, то просим вас размещать ее сюда. Так же просим размещать сюда темы, касающиеся искусства, творчества и т. п.
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 4295
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

Re: Учитель - чёрный маг.

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 07 май 2018, 20:30

Эдвард Романов писал(а):
06 май 2018, 08:44
Говорю так по той простой причине что никаких прошлых воплощений у Вас вообще не было. Если Ваш ум и способен кое-что воспринимать из общей сокровищницы переживаний коллективного бессознательного человечества, это не значит, что надо все увиденное приписывать как пережитое самим собой. Не сущестсвует перевоплощений в том виде как это принято обсуждать в популярном смысле среди эзотериков, рериховцев, теософов и прочих мистиков и верующих.

Эта картинка концепта "прошлых и будущих перевоплощений" была дана на смену еще более примитивной картинки религиозных верований, согласно которой животные перевоплащались в людей и наоборот люди в животных исходя их кармических заслуг.
Интересно, с какого источника вы черпаете подобные знания?
Если это просто ваши соображения, взятые, скажем, с потолка или на основании какой-то логики - то желательно бы ссылаться, чтобы не путаться.
"Коллективное бессознательное" - главная мулька дядюшки Юнга. Он ваш авторитетный источник?
Уже само то, что "бессознательное" говорит о существовании некоего объединяющего фактора, который обнаруживается, скажем в том, что по наблюдениям, совершенно разные коллективы (или семьи) - одни, скажем, в Калининграде, а другие - в Красноярске, ведут себя в быту и прочих отношениях очень подобно, если не тождественно. И что есть такое себе поле, сотканное из таких вот устремлений коллинеарных векторов - каждый что-то выливает в это поле, и сам же черпает из него.

Такое нечто вполне себе эмпирически может наблюдаться, но это есть то, что в других источниках именуется массовым сознанием, инстинктом толпы и т.п. Оно - аспект Анима Мунди - Мировой Души животного царства, с которым человек делит элементы своей физической жизни - хотите жить инстинктами? Ну так то ваше право, только не говорите, что это "передний край" или "краеугольный камень духовности" или что-то в этом роде.

#51
запахгардении
постоянный участник
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:36
Флаг: Russia

Re: Учитель - чёрный маг.

Сообщение запахгардении » 18 май 2018, 06:49

Ольга писал(а):
06 май 2018, 10:58

Если вы чувствуете, что вам необходимо очищение, что вы не чисты, в ВАШЕМ понимании, то простите себя и начните очищаться. Сначала - Покаяние: простить себя, НЕ ПОВТОРЯТЬ ошибки. Затем Молитва. Свами Рама: Ты можешь не какому то богу молиться (кто не может, может молиться богу), "молись самому себе - самой тонкой части самого себя. Так вы очищаете свой нижний ум и делаете его осознающим свою реальную природу".

Молитва: я думаю, что чтение и осознание высокодуховных текстов (как и музыка, картины - высокодуховные произведения искусства): слова молитвы, Тайная Доктрина, Агни Йога, мантры - будут способствовать вашему вхождению в РЕЗОНАНС с заложенными там вибрациями. Резонанс будет способствовать вашей НАСТРОЙКЕ на новые чистые вибрации и в результате - вашей ТРАНСФОРМАЦИИ. Так понимаю и советую.
Так что же такое все таки Покаяние в настоящем полном смысле этого слова? И что в Вашем, Ольга, понимании есть молитвы - это просьба о чем-то и у кого? Или может быть требование?
Все эти понятия каждый понимает по-своему, для меня как и у любого понятия есть два полюса как у Покаяния, так и у молитвы. Например, молитва может быть пассивной, а может быть активной. Покаяние может быть в потенции, а может быть в действии. И тогда установка "простить себя, НЕ ПОВТОРЯТЬ ошибки" - это покаяние в потенции. Потому как всегда до поры и до времени полного изживания порока случаются рецидивы, а это как мы понимаем растягивается, обычно, не на одно воплощение. Как быть в таком случае, и чем тогда должны быть молитвы?

#52
Ольга
постоянный участник
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 00:17

Re: Учитель - чёрный маг.

Сообщение Ольга » 20 май 2018, 22:10

Запахгардении, Вы сами ответили на свои вопросы. Все зависит от уровня духовного развития человека. Один в молитве - просит, другой - благодарит, и т.д. Вариантов столько, сколько людей на свете. Результаты, соответственно, так же будут разными. Главное, что человек "может обращаться Богу в храме своего тела", как сказал Э. Кейси. И посредники для этого кому то нужны, а кому то уже нет. С Покаянием та же ситуация - все зависит от того, на какой ступени духовного развития находится человек.
Для кого то Бог представляется в человеческом обличии, а для кого то - его Я есть Сатгуру.
Твое Я — Сатгуру,
Помощь тебе придет Изнутри
Здесь твой Истинный Наставник,
Здесь вся мудрость и все Знание,
но в силу своей озабоченности
ты не видишь Его.
Сатгуру — Внутри, медитируй только на Него.

Сатгуру превыше всего, выше даже Бога.
Сатгуру — это Истина-Осознание-Блаженство,
он подобен Солнцу: чтобы видеть его,
тебе не нужен светильник.

Поскольку ты не понимаешь языка истинного Я,
Сатгуру проявляет себя как внешний Гуру.
Если ты считаешь, что обладаешь телом,
Учитель тебе нужен также с телом.
Пребывай с Ним, Святым, кто дарует тебе Покой.
Он подобен тенистому дереву в пустыне самсары.

Гуру — тот, кто убивает эго-овцу.
Его задача — сказать тебе: «Я Внутри Тебя»,
и дать уверенность,
что ты — Существование-Сознание-Блаженство.
Любой Истинный Учитель скажет тебе:
«Загляни Внутрь, нет разницы между тобой,
Истинным Я и Гуру».
Гуру лишь указывает на Сокровище;
которое всегда в тебе.

Учителя нельзя узнать
по бриллиантам на голове
или по толпе учеников.
Знай, что Учитель — это Тот,
чье присутствие дает тебе Покой,
и устраняет все желания, привязанности и страсти.
Огонь Джняни сжигает нагромождение ложных убеждений,
но как сказал Кабир, нет никого, кто принял бы огонь.

Учитель — это тот, кто познал Истину
и может передать Ее смиренному
через касанье, взгляд, мысль
или Молчание, подобно Аруначале.
Такое Молчание — это Свет, в котором отсутствует движение.

Истинный Учитель не имеет учеников,
всё есть Бытие, и говорит лишь Молчание.
Совершенный Учитель не имеет Учения,
ибо он знает То, что ты уже Свободен.
Итак, не-учение Истинного Учителя заключается в Том,
что нет ни Учителя, ни Ученика ни Учения,
что никогда Ничего не существовало.
Это Учение должно быть свободным от слов
и должно поселиться в твоем Сердце.
Если будешь пытаться понять его,
оно поселится лишь в твоей голове.

Истинный Учитель устраняет все формы, имена и концепции.
А проповедник навешивает их на тебя,
как петлю на шею.
Проповедник цепляется за тебя,
как стервятник за свежий труп.
Истинный Учитель будет учить только тому,
что может быть впитано,
отсылая затем ученика.
продолжение здесь
https://texts.news/advayta_1444/satguru-50741.html

А кто то еще этого не понимает. Муж моей знакомой долго изучал восточные учения, затем сказал ей, что все они эгоистичны, так как речь все время ведется о своем я, и покрестился. Так что - это его Путь. А у другого - другой путь к Высшему. Все мы - идем своими Путями. Теософия - в помощь идущим.

"Все великие умы всегда придерживались высокой безличной идеи, но нет особого вреда, если степень восходящего сознания нуждается в представлении Бога как Личного Существа (Личности). Лишь бы Существо это не явилось отображением его самого, но было бы истинным Подобием Иерарха на Лестнице Света. И вы будете оправданы, признавая Высшего Иерарха на Лестнице Иакова своим Богом. Истинно, Стоящий во главе Цепи Иерархии нашего мира в Мощи своей не только может быть, но и есть проявленный для нас Бог…
Не горюйте об утере Антропоморфического Бога...
В утешении скажу, что тот же Восток утверждает, что «не поклоняются Богу, как человеку, два рода людей: человек-зверь, не имеющий никакой религии, и освобождённая душа, поднявшаяся выше человеческих слабостей и перешедшая за тесные пределы своей природы. Только она может поклоняться Богу, как Он есть». Е.И. Рерих О Боге (Из писем сотрудникам)

#53
awerjok
участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 18:39
Флаг: Russia

Учитель - чёрный маг.

Сообщение awerjok » 05 сен 2018, 17:18

Yuriy_Kozlov писал(а):
30 апр 2018, 10:10
Проявленный или тонкий мир, "учителя", дворовые шайки, братки на зоне, КПСС, Единая Россия, комсомол ну и куча всяких партий, объединений и обществ. Вы подчинены ровно на столько на сколько вы сами подчиняетесь! Есть личная воля и вот эту самую свободу воли ни кто не отменял, и ваше право быть подчиненным или свободным, и вы вправе сам выбирать себе друга, учителя, соратника.
Естественно любая система заинтересована в бойцах, рабах или работниках и если вас там удерживают выход есть, либо с разбитой мордой но гордо поднятой головой, либо вперед ногами (это уже совсем крайний случай), либо в другую шайку с которой бодаться ваш упырь не захочет.
Утрированно но как-то так. В любом случае вам либо быть пассивным терпилой, либо держать удар.
Всем доброго времени суток.Свой выбор сделал, принял Православие,крестился.Начал читать православные книги про святых людей,легче на душе стало.Чёрный маг всё равно не отпускает,присосался в нескольких энергетических местах на моём теле,молитвы составленные мной на небольшое время его как бы отключают,потом опять подключения идут с его стороны ко мне,я чувствую эти подключения почти сразу.
Последний раз редактировалось awerjok 05 сен 2018, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем, кто помогает мне в этой жизни.

#54
Аватара пользователя
кшатрий
постоянный участник
Сообщения: 3768
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 23:39
Флаг: Russia

Учитель - чёрный маг.

Сообщение кшатрий » 05 сен 2018, 17:24

awerjok писал(а):
05 сен 2018, 17:18
Всем доброго времени суток.Свой выбор сделал, принял Православие,крестился.Начал читать православные книги про святых людей,легче на душе стало.
Главное, чтобы это было искренне. Тогда православие и от чёрной магии защищает и душу очищает.) Мне вот интересно читать жизнеописания современных святых, вроде Паисия Святогорца, или отца Фаддея. Показывает, что и в наше время есть очень чистые и светлые люди в православии.
"Состояние сознания-это состояние жизни"(с)Ян ван Рэйкенборг.

#55
ol68
участник
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 авг 2018, 18:59

Учитель - чёрный маг.

Сообщение ol68 » 05 сен 2018, 20:19

Ни кому и никогда ещё не удалось убежать от страхов и кармических, прошу прощения, "косяков'. Временно, возможно, но в следующий раз встреча будет неприятнее и страшнее обстоятельства. Это, по сути, невыученные уроки. Не отработал тему, значит зададут к следующей встрече больше. Для чего эта ветка? Либо прикольный троллинг, либо желание переложить ответственность за принятие решения и последующее поражение на других. Я склоняюсь к первому... Но если представить, что второе, то идти на встречу страхам. Кто подтвердил, что маг ещё и черный, у страха глаза велики. Например эмиссары сновидений ни когда не показывают лица, обычно в балахоне с капюшоном или шляпе скрывающей лицо. Первая встреча с ними во сне весьма бодрит. А так это суть учителя, они постебаться над адептами не прочь. Не удивлюсь, что после Кастанеды, мог эмиссар заглянуть. Да, про учителей и ученичество есть художественная книга, но авторы явно в теме, называется Вита ностра автор Дятченко. Там могут быть ответы. А страх это всегда потеря энергии, если страх остаётся или возвращается, то молитвы не помогут.

#56
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Учитель - чёрный маг.

Сообщение Владимир » 06 сен 2018, 10:53

Вряд-ли здесь кто-то даст готовый рецепт избавления. Единственное, о чём можно говорить с уверенностью, это то, что сам несчастный является причиной этого бедствие, если оно действительно имеется. Из самых простых и действенных вещей можно указать чистоту мыслей и действий, если подобное совершенство доступно. Также известен совет со всей волей прогонять то, что кажется нам несовершенным. Но обычно подобные вещи, как чистота и воля редко находятся в достаточном размере.
Здесь, как мне кажется, важно не переоценить свои силы и не запустить процесс до развития серьёзного заболевания. Кроме духовных знаний нельзя исключать и чисто медицинские.

#57
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Учитель - чёрный маг.

Сообщение Константин Зайцев » 06 сен 2018, 21:16

Да, православие это и есть такой "готовый рецепт". Это как при заболевании не разобраться в его причинах и сути, а принять какой-нибудь парацетамол или что там рекламируют фармокомпании теперь. Бывает, впрочем, что кому-то везёт и рецепт оказывается подходящим.
Теория — кум практики

#58
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Учитель - чёрный маг.

Сообщение Владимир » 07 сен 2018, 10:23

Мне кажется единственно правильным - к доктору. Он, правда, тоже не избавит, но поможет не усугубиться проблеме, которая может довести до палаты рядом с Наполеоном.

#59
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 2865
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Учитель - чёрный маг.

Сообщение Константин Зайцев » 07 сен 2018, 11:01

Извините, но вы, вероятно, совсем не смыслите в психиатрии.
Они загубили больше людей, чем вылечили.
Другое дело, что ещё не найден другой способ изоляции потенциально опасных людей от общества.
Теория — кум практики

#60
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Учитель - чёрный маг.

Сообщение Владимир » 07 сен 2018, 15:24

Да, я не являюсь пациентом психиатрии, по счастью. Также наслышан о том, сколько и как полу-животных людей они превращали в растения. Но если имеются серьёзные показания, то некоторые больные имеют все шансы сотворить зла себе и близким гораздо больше, нежели употребляя успокоительные. Во всяком случае надо проконсультироваться везде, а потом избрать тактику. Чем шире поле поиска, тем больше возможностей.
Я не экстрасенс. Что на самом деле происходит с ТС думаю даже он сам мало осознаёт. Но я уже описывал здесь, как безобидные звёздочки превращались в тяжелейшее психическое расстройство, с несколькими попытками воссоединения с далёкими предками.

#61
Ответить