Страница 1 из 1

Зубы

Добавлено: 25 авг 2018, 10:49
Истинофил
Привет, товарищи теософы :hi

Предлагаю в этой теме поговорить о зубах и поделится знаниями и впечатлениями. :)
Как по мне, зубы очень замечательный предмет изучения поскольку имеют довольно интересный характер развития. Не помню какое племя, но есть одни такие люди в мире - они проводят "зубную диагностику" и судят о болезни человека по зубам, так как каждый зуб отвечает за определенную часть тела или органа.

И так, от ТД мы знаем, что человеческий эмбрион в утробе матери вкратце повторяет историю эволюции собственного вида. Таким образом, мне кажется крайне интересно, что у человек сначала появляются "молочные зубы", потом они выпадают до возрасти 12 лет, а на их место вырастают уже т.наз "постоянные зубы", которые смены и подмены до конца жизни не подлежат. Стоит упомянуть и "зубы мудрости", которые появляются чуть позже в жизни. Красноречивое название, не правда ли?
Можно проанализировать и зубов животных. Ну почему например лошади и собаки остаются со своими зубами до конца жизни.

Ну и как, будем говорить? :) Тем более что многие братья и сестры уже "в возрасте" и могут поделится непосредственными впечатлениями.

П.с. У кого что болит, о том и говорит. И прямо таки буквально - вчера потерял один из своих зубов. К сожалению не первый и не второй. ;)

Зубы

Добавлено: 25 авг 2018, 13:37
Истинофил
698 Гиппократ говорил, что число семь, «в силу его оккультных свойств, стремилось к завершению всего сущего и быть дателем жизни и источником всех ее изменений». Жизнь человека он разделял на семь возрастов, как делал это и Шекспир, ибо «как луна меняет свои фазы каждые семь дней, так это число воздействует на все подлунные существа», и даже на Землю, как мы знаем это. Зубы ребенка появляются на седьмом месяце, и он теряет их на седьмом году; на четырнадцатом году (дважды семь) начинается возмужалость, на двадцать первом (трижды семь) его умственные и жизненные силы развились, на двадцать восьмом году (четырежды семь) он во всей своей силе, на тридцать пятом году (пятью семь) его страсти наиболее развиты и т. д.. Также и для Земли. Она сейчас в своем среднем возрасте, однако, не стала от этого умнее.
Тетраграмматон, четырехбуквенное священное имя Божества, может быть разрешен на Земле, лишь сделавшись семеричным посредством проявленного Треугольника, исходящего из сокрытого Четырехугольника. Потому число семь должно быть принято на этом плане. Как написано в Каббале («Большое Священное Собрание», V, 1161): «Ибо, воистину, нет устойчивости в этих шести, исключая того (что они получают) от седьмого. Ибо все сущее зависит от седьмого».
ТД, Антропогенезис

Зубы

Добавлено: 25 авг 2018, 14:04
Истинофил
Так же хотелось спросить, есть ли у кого-то то из здесь присутствующих зубные имплантаты? Какие ощущения, соображения, советы? Оккультные возражения?

Зубы

Добавлено: 26 авг 2018, 18:46
Сергей Сырнев
Что - то похожее по смыслу (и давно знакомое) не так давно обнаружил в "Перенесенном".
http://forum.ts-russia.org/viewtopic.php?p=17490#p17490
Пожелал бы всем участникам критичнее относиться к своим постам, чаще используя "бритву Оккама"

Зубы

Добавлено: 26 авг 2018, 19:27
Истинофил
Сергей Сырнев писал(а):
26 авг 2018, 18:46
Что - то похожее по смыслу (и давно знакомое) не так давно обнаружил в "Перенесенном".
http://forum.ts-russia.org/viewtopic.php?p=17490#p17490
Пожелал бы всем участникам критичнее относиться к своим постам, чаще используя "бритву Оккама"
Извините, не понял, Вы считаете разговор о зубах расистским?

Зубы

Добавлено: 26 авг 2018, 19:41
Эдвард Романов
Истинофил писал(а):
25 авг 2018, 14:04
Так же хотелось спросить, есть ли у кого-то то из здесь присутствующих зубные имплантаты? Какие ощущения, соображения, советы? Оккультные возражения?
Насколько я понял, с зубными имплантами не все так просто как думалось ранее. Зубы ведь не зря свободно находятся в челюсти отдельно от скелета. При жевании они смещаются слегка двигаясь в мышечно-соединительной ткани в пределах той пазухи в челюсти, в которой находятся. Импланты нагрузку от жевания сразу дают на кость. В результате в последствии очень часто, если не всегда, это приводит к изменениям в костной ткани челюсти, головным болям от необычной нагрузки на кость и более того приводит к воспалениям внутри костной ткани челюсти не в следствие отторжения материала как это бывает на первой стадии, но именно из-за давления на кость и ее деформации во время жевания пищи.

Таким образом, эволюция зубов в теле животных и человека тоже весьма продуманная в природе. Вопрос зачем в каждый зуб идут нервы, ведь казалось бы для пережевывания пищи это совсем не нужно.

Вообще надо стараться как можно дольше сохранять настоящие зубы и бороться за каждый из них, даже если они уже мало что из себя представляют. Сейчас технология наращивания со штифтами достаточно продвинулась. Берегите корни! На вырывание зуба надо идти только в том случае если есть серьезная угроза остальным. Но часто врачам проще просто удалить зуб чем бороться за его жизнь или хотя бы существование в челюсти пациента.

Зубы

Добавлено: 26 авг 2018, 19:50
Эдвард Романов
Вот такая кажется нелицеприятная картина предстает внутри лица ребенка. Совсем не такая милая как снаружи ))

Изображение

То есть видите зубы уже есть, они сформированы, но не выходят на поверхность раньше срока

Зубы

Добавлено: 26 авг 2018, 20:10
Истинофил
Эдвард Романов писал(а):
26 авг 2018, 19:50
Вот такая кажется нелицеприятная картина предстает внутри лица ребенка. Совсем не такая милая как снаружи ))

Изображение

То есть видите зубы уже есть, они сформированы, но не выходят на поверхность раньше срока
Хм, очень интересно, не знал. Спасибо за ментальную пищу, Эдвард. O :-)

Зубы

Добавлено: 26 авг 2018, 20:28
Сергей Сырнев
Истинофил писал(а):
26 авг 2018, 19:27
Вы считаете разговор о зубах расистским?
О чем Вы вообще?
Сообщение, о котором я писал, свободно лежит на десятке форумов и сайтов. Никто его расистским не считает, кроме администраторов этого форума.
Я о надуманности и бездоказательности Вашего поста.

Зубы

Добавлено: 27 авг 2018, 14:36
Анна_К
Мечтаю о том времени, когда научатся из стволовых клеток выращивать "родные" зубы и приживлять на пустое место.
Вроде давно уже 3D-принтер из клеток всякие органы делает. А про зубы что-то забывают.
Видно, сильна оборона стоматологической индустрии.

Зубы

Добавлено: 28 авг 2018, 08:22
Истинофил
Стоит поговорить о зубах и в исторической перспективе. Мы сейчас обходимся легко, но во времена ЕПБ и раньше, если у тебя заболел зуб - всё, ремонтом не подлежит. И анестезии особо не было, думаю использовали опиум (между прочим в этом смысле была сказана фраза "религия - опиум для народов" - см. ниже), стоматологические инструменты какие мы их видим сейчас либо не существовали, либо были примитивными (плоскогубцы и пр.), Колгейта не было и т.д. Как мне кажется, протезирование тоже не было, по крайней мере для массового человека. Потерял зубы - будеш есть каши и бульоны.
С другой стороны, люди не ели всю эту пластиковую дрянь, все эти химикаты современной пищевой индустрии, сахар практически не ели и т.д. Так что возможно намного реже им приходилось терять зубы. Как многие доживали до 70-80 лет, я просто удивляюсь.
"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."

Карл Маркс

Зубы

Добавлено: 28 авг 2018, 09:42
Анна_К
Истинофил писал(а):
28 авг 2018, 08:22
возможно намного реже им приходилось терять зубы.
Богатые ели сахар, и у них зубы были гораздо хуже, чем у простого народа. Именно поэтому выработался этикет с запретом широко улыбаться. Молодых барышень строго наказывали за это. Они должны были жеманно сжимать губки или прикрываться веером, когда смеялись.
В Индии очень хорошая культура сохранения зубов. После каждой еды они нитью вычищают пространство между зубами. Фото пожилых индусов с хорошими зубами не редкость.

Зубы

Добавлено: 28 авг 2018, 11:34
Истинофил
Анна_К писал(а):
28 авг 2018, 09:42
Богатые ели сахар, и у них зубы были гораздо хуже, чем у простого народа.
Ну да, было время, когда плохие зубы считались роскошу. Типа, если у человека были плохие зубы, значит он может себя позволить много сахара (сахар был дорогой товар), т.е. богач. О времена, о нравы!

Знали бы они шоколадную и тортную карму, да еще и диабетом. :|