Русский Север- прародина индославов.

Друзья, если вы не знаете куда разместить вашу тему, то просим вас размещать ее сюда. Так же просим размещать сюда темы, касающиеся искусства, творчества и т. п.
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Константин Зайцев » 26 мар 2019, 22:16

Ну так и в России далеко не все в это верят. А на Украине я встречал множество людей с такой точкой зрения, и у них есть аргументы в виде памятников трипольской культуры, каковых в России не имеется. Музей трипольской культуры кстати очень интересен, советую посетить его, если вы ещё не были там.
Что касается "на Руси", то я такой аргумент ещё очень давно приводил.
Теория — кум практики

#51
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 27 мар 2019, 09:04

Константин Зайцев писал(а):
26 мар 2019, 22:16
А на Украине я встречал множество людей с такой точкой зрения, и у них есть аргументы в виде памятников трипольской культуры, каковых в России не имеется
Трипольская культура означает всего лишь то, что территории между Днепром и Дунаем были заселены в период 2 - 3 тысячелетий до н.э. Но при чем здесь арийцы?
Я говорил уже не раз, крайне не правильно смешивать концепты теософии и взгляды науки - ничего кроме винегрета с этого получиться не может. Их стоит изучать параллельно и только так могут быть видны точки соприкосновения.
Для науки цивилизационность (если можно так сказать) человека насчитывает не более 10 - 15 тыс. лет. Ранее, люди были дикарями с примитивным укладом и каменными орудиями и к тому же, 30 тыс. лет назад был ледниковый период - ледники покрывали территорию всей Европы и Азии вплоть до Северной Африки.

И эти ледники, по видимому были "кисельно-мармеладные" или чем-то подобным, потому как одновременно, вместе с этими ледниками, на этих территориях существовали огромные животные - мамонты, шерстистые носороги, огромные медведи, саблезубые тигры и пр. которые видимо и питались, либо исключительно друг другом, либо друг другом и этими мармеладными ледниками, так как трава на льдах не растет.

В теософии антропология весьма отличается и никто в ней никогда не говорил об огромных территориях скованных льдами, а только о том, что поверхность суши видоизменяется каждые 25868 лет и внутренние моря, типа Черного, Азовского и Каспийского "мигрируют" - они могли быть когда-то частью одного моря или частью океана - когда плита поднималась на уровень нескольких десятков метров, то глубокие места этого океана стали потом указанными морями - но это все гадания и спекуляции: мы не можем знать, как происходили эти изменения, но мы должны учитывать в своих представлениях, что они были.

Так или иначе, но цивилизация Египта насчитывает не менее 80 тыс. лет (!).
При этом, сама эта цивилизация произошла с территории Греции, но не исторической Греции, какую мы знаем, а гораздо более древней - об этом поведал Солону египетский жрец в "Тимее" Платона.
А где Греция, там и Анатолия и возможно то, что к ним примыкает с севера.

Эти 80 тыс. лет - понятное дело, можно было бы сказать - только слова Блаватской. Однако они не на пустом месте - 140 царских династий как сейчас трактуются наукой? - А так, чтобы втиснуть их в свои "факты" - в их "пределы здравого смысла" для существования цивилизации - в пределах 10 тыс. лет и не более.
Другой будущий факт, о котором также ЕПБ упоминает - Дендерский Зодиак в Луксоре.
Почему-то считается, что он изображает дату построения храма - видимо полагая, что дань моды, изображать дату постройки здания, распространяется и на глубокую древность.

Тогда как логичнее всего, коли сам храм посвящен этим самым династиям, то он изображает аккурат период их правления. И там, на этом зодиаке, указано много некоторых "странностей" мало заметных особенностей, на которые указала Блаватская в ТД-1 (в самом конце), например, что Лев в разных изображениях указывает своим хвостом на разные направления.

Есть один "железный аргумент" против этого - считается, что знаки Зодиака, как мы их знаем, привнесены в Египет вместе с династией Птолемеев, равно как и в Индию с походом А. Македонского, ведь зодиак идентичен в своих знаках и в Греции, Египте и Индии.

Но прекрасно должно быть известно теософам, что существует и другая точка зрения на сей счет (в ТД-1) - можно ли, в таком случае, смешивать выводы логических построений, составленных на таких принципиально разных основаниях? - если цель "винегрет", то таки можно.

#52
Discipulus
постоянный участник
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 20:16

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Discipulus » 27 мар 2019, 11:04

https://www.youtube.com/watch?v=PF8lyO-52z4
Когда в Арктике появились первые протогорода? Какие высокие технологии мы получили от жителей палеолита? Правда ли, что раньше климат на севере Евразии был теплее? Как долго мамонты существовали рядом с человеком? Действительно ли самые древние стоянки человека за Северным полярным кругом найдены именно в России? Как препятствуют исследователям Заполярья, замалчивают и уничтожают культурное наследие этого региона? В фильме впервые демонстрируются уникальные фотографии экспедиции советского археолога Леонида Хлобыстина, открывшего на полуострове Таймыр металлургические мастерские, существовавшие до новой эры. Освещаются результаты российской экспедиции на Чукотке, перевернувшей наши представления о древней истории Арктики и Аляски. В студии канала "День" выдающийся современный археолог, руководитель той самой чукотской экспедиции Сергей Гусев делится с нами сенсационной информацией о новейших открытиях.

#53
Discipulus
постоянный участник
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 20:16

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Discipulus » 27 мар 2019, 12:59

Изображение
Гусев Сергей Валентинович, археолог, кандидат исторических наук, руководитель Берингийской археологической экспедиции Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва - “Металлургические мастерские бронзового века на полуострове Таймыр. Данные раскопок Леонида Хлобыстина”.

Проект “Достояние планеты” провел первую в России научную конференцию по вопросам происхождения и распространения протоарийской культуры.

12 учёных из разных городов России и других стран зачитали свои доклады по теме возникновения и распространения индо-европейской (арийской) цивилизации.

Конференция "Дорогами ариев" - круглый стол по обсуждению новейших сведений в области происхождения и распространения культуры белых народов, пришедших в Индию и Иран в 4-3 тысячелетиях до новой эры. Впервые в России известные учёные и исследователи из разных областей знания - истории, археологии, антропологии, культурологии, биологии и ДНК-генеалогии - поделились своими данными о следах расселения протоариев на территории Евразии.

Основная задача - обобщить современные научные и альтернативные исследования древней истории народов, населявших несколько тысяч лет назад Сибирь, Среднюю Азию, Урал, Центральную Россию и Европу. А также провести обзор недавно найденных артефактов и построек этих цивилизаций. Попытаться понять, каким образом происходила миграция арийской этно-культурной общности в Тибет, Китай, Афганистан, Индию, Иран и другие страны.

Конференция "Дорогами Ариев". 06.06.2015.

#54
Татьяна Медведкова
постоянный участник
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 04:41
Откуда: г. Магнитогорск, Челябинской области, Россия.

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Татьяна Медведкова » 29 мар 2019, 11:35

Александр Дущенко-dusik_ie писал(а):
26 мар 2019, 16:27
Сколько не говори о законе аналогий (непосредственно связанным с числами) толку никакого.
2-я раса зарождается во 2-й подрасе 1-й расы; 3-я раса в 3-й подрасе 2-й расы, ..., 6-я раса в 6-й подрасе 5-й расы - что тут может быть сложного для понимания, а?
Вы о чем?
Много наговорили, только я об этом вообще не говрила, не спорила, не возражала.
Я сказала, что «на американском континенте начнет зарождаться шестая подраса»

Вы – «Да с каких делов там будет зарождаться 6-я раса

Я – «Не раса, а подраса»

Вы - Цифры и числа в оккультизме далеко не тоже самое, что в обычном употреблении. Сколько не говори о законе аналогий (непосредственно связанным с числами) толку никакого.
2-я раса зарождается во 2-й подрасе 1-й расы; 3-я раса в 3-й подрасе 2-й расы, ..., 6-я раса в 6-й подрасе 5-й расы - что тут может быть сложного для понимания, а
?
Константин Зайцев писал(а):
26 мар 2019, 19:08
Так-то оно так, но где там сказано, что арии пришли из России?
А я разве это говорила?
Я процитировала слова Блаватской о том, что как русские в частности, так и доисторическая Россия, Болгария и вообще все славянские народы теснее связаны с Арьявартой, нежели то известно истории"

#55
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 29 мар 2019, 16:53

Татьяна Медведкова писал(а):
29 мар 2019, 11:35
Вы о чем?
Я расширенно ответил о соответствии чисел. Вы сказали: "Не раса, а подраса"
А я, если бы отвечал кратко сказал бы так: "Новая раса зарождается в предыдущей расе в той подрасе, число которой соответствует числу расы" То есть, 6-я раса должна зарождаться в 6-й подрасе 5-й расы. Такой ответ устроит?

#56
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 29 мар 2019, 17:05

Татьяна Медведкова писал(а):
29 мар 2019, 11:35
Я процитировала слова Блаватской о том, что как русские в частности, так и доисторическая Россия, Болгария и вообще все славянские народы теснее связаны с Арьявартой, нежели то известно истории"
Болгары никак не являются славянами - я подозреваю, что Вы об этом совершенно не в курсе.
Исторически известно, что они происходят от волжских булгар и в свое время, под натиском кочевых племен с Востока, часть из них, под предводительством хана Аспаруха перекочевали на Дунай. Это изначально тюркские народы, которые смешались со славянскими племенами и образовали свой уникальный этнос или народ - точно также было и со всеми другими народами и говорить, что русские были ближе к Арьяварте (ссылаясь, конечно же, на слова Блаватской) - это не знать, что русские как этнос (равно как и поляки, украинцы, сербы, хорваты, белорусы...) образовались гораздо позднее, после того, как осели в тех землях, где они находятся сейчас, сплавив в себе множество племен и этнических групп.

#57
Татьяна Медведкова
постоянный участник
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 04:41
Откуда: г. Магнитогорск, Челябинской области, Россия.

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Татьяна Медведкова » 30 мар 2019, 04:23

Александр Дущенко-dusik_ie писал(а):
29 мар 2019, 16:53
Я расширенно ответил о соответствии чисел. Вы сказали: "Не раса, а подраса"
А я, если бы отвечал кратко сказал бы так: "Новая раса зарождается в предыдущей расе в той подрасе, число которой соответствует числу расы" То есть, 6-я раса должна зарождаться в 6-й подрасе 5-й расы. Такой ответ устроит?
Может и устроит, но я о шестой расе вообще не говорила.
До этого так далеко еще, что...
...Да и не все так однозначно, наверное.
Вот сказано же, что пятая раса не от четвертой (атлантов) берет начало, а от лемурийцев, в которых воплотились "Сыны Мудрости", и если это произошло в середине третьей расы (после разделения полов), то это должна быть третья или четвертая подраса, а не пятая...
Как-то так получается...
Александр Дущенко-dusik_ie писал(а):
29 мар 2019, 17:05
Болгары никак не являются славянами - я подозреваю, что Вы об этом совершенно не в курсе.
Исторически известно, что они происходят от волжских булгар и в свое время, под натиском кочевых племен с Востока, часть из них, под предводительством хана Аспаруха перекочевали на Дунай. Это изначально тюркские народы, которые смешались со славянскими племенами и образовали свой уникальный этнос или народ - точно также было и со всеми другими народами и говорить, что русские были ближе к Арьяварте (ссылаясь, конечно же, на слова Блаватской) - это не знать, что русские как этнос (равно как и поляки, украинцы, сербы, хорваты, белорусы...) образовались гораздо позднее, после того, как осели в тех землях, где они находятся сейчас, сплавив в себе множество племен и этнических групп.
Таких подробностей про болгар я не знала, т.к. не интересовалась специально этим вопросом. Потом посмотрю, а сейчас вспомнилось, что болгары с русскими всегда дружили, братались и так и назывались - братушками.
А русский народ, по-моему, не этнос, не национальность, а название народа, получившегося от объединения и смешивания разных славянских племен.

#58
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 30 мар 2019, 09:35

Татьяна Медведкова писал(а):
30 мар 2019, 04:23
Вот сказано же, что пятая раса не от четвертой (атлантов) берет начало, а от лемурийцев, в которых воплотились "Сыны Мудрости", и если это произошло в середине третьей расы (после разделения полов), то это должна быть третья или четвертая подраса, а не пятая...
Как-то так получается...
Вы в этом уверены? Может стоит перечитать/переосмыслить это - или будете настаивать на том, что уже потеряли способность ошибаться? Мне и другим можете доказывать, что не ошибаетесь, если есть такая потребность, но себя-то саму не стоит обманывать.
Татьяна Медведкова писал(а):
30 мар 2019, 04:23
А русский народ, по-моему, не этнос, не национальность, а название народа, получившегося от объединения и смешивания разных славянских племен.
А что, у кого-то было иначе? Может вы думаете, что немцы или германцы - это один испокон народ?
Посмотрите на Германию где именно настоящее федеративное устройство (а у вас оно только в названии, а на самом деле, вся власть сконцентрирована в Кремле)
Каждая земля - Бавария, Тюрингия, Саксония и пр. - это отдельные народности объединенные одним совокупным названием немцы. У каждой из них свои особенности языка, флаг и герб, и относительно недавно (исторически) они были отдельными государствами.

#59
Discipulus
постоянный участник
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 20:16

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Discipulus » 30 мар 2019, 10:39

Татьяна Медведкова писал(а):
30 мар 2019, 04:23
А русский народ, по-моему, не этнос, не национальность, а название народа, получившегося от объединения и смешивания разных славянских племен.
Русский народ- это великороссы, малороссы и белоруссы. Три слаавянские ветви одного народа.

#60
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Константин Зайцев » 30 мар 2019, 11:10

Дикорос[с]ы, единороссы и справедливороссы.
Теория — кум практики

#61
Владимир
постоянный участник
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 16:25
Откуда: Смоленск

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Владимир » 30 мар 2019, 11:17

белыеросы

#62
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Константин Зайцев » 30 мар 2019, 13:32

Единственное, что можно сказать, что, вероятно, различие в языках индоевропейской группы показывает, что они разделились ой как давно, и цифры тут будут наверно ближе к тем, что даёт теософия, чем к тем, что даёт официальная наука.
Теория — кум практики

#63
Татьяна Медведкова
постоянный участник
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 04:41
Откуда: г. Магнитогорск, Челябинской области, Россия.

Русский Север- прародина индославов.

Сообщение Татьяна Медведкова » 31 мар 2019, 03:43

Александр Дущенко-dusik_ie писал(а):
30 мар 2019, 09:35
Вы в этом уверены?
Я пытаюсь рассуждать.
Александр Дущенко-dusik_ie писал(а):
30 мар 2019, 09:35
Может стоит перечитать/переосмыслить это - или будете настаивать на том, что уже потеряли способность ошибаться?
А Вы будете настаивать на своей гипотезе происхождения рас и подрас, полагая, что потеряли способность ошибаться?
Я, в отличие от Вас, хотя бы уточняю, что это мои рассуждения и не настаиваю на том, что они верны, а Вы прямо таки утверждаете, да еще и добавляете, что ничего в них нет сложного для понимания.
Александр Дущенко-dusik_ie - …2-я раса зарождается во 2-й подрасе 1-й расы; 3-я раса в 3-й подрасе 2-й расы, ..., 6-я раса в 6-й подрасе 5-й расы - что тут может быть сложного для понимания, а?...
Александр Дущенко-dusik_ie писал(а):
30 мар 2019, 09:35
А что, у кого-то было иначе? Может вы думаете, что немцы или германцы - это один испокон народ?
Посмотрите на Германию где именно настоящее федеративное устройство (а у вас оно только в названии, а на самом деле, вся власть сконцентрирована в Кремле)…
Ну и что с того? Мы уже убедились, что не существует единой формы государственного устройства, пригодной для всех народов.
Александр Дущенко-dusik_ie писал(а):
30 мар 2019, 09:35
Каждая земля - Бавария, Тюрингия, Саксония и пр. - это отдельные народности объединенные одним совокупным названием немцы. У каждой из них свои особенности языка, флаг и герб, и относительно недавно (исторически) они были отдельными государствами.
Так и в России то же самое было до объединения.

#64
Ответить