Эдвард Романов писал(а): ↑24 окт 2019, 20:30
Я думаю, если перечислять положительные стороны СССР список будет велик. Эта страна взяла на себя исторический эксперимент, опробовав на себе возможность государственным путем приблизиться к коммунизму. Ясно что в итоге не справились. Но подвижки все же были.
Я не понимаю откуда столько ненависти к стране, в которой выросли.
Не ожидал, что Вы столь однобоко воспринимаете события и сознательно лишаете себя правды, окрашивая, придавая резко негативный оттенок постам и фактам, изложенным в них.
Теософия строится на правде, но Вы, как большинство российских теософов, обустроили себя на лжи. Вам в ней хорошо и всё, разрушающее подобные сказки, встречаете в штыки.
Неужели Вы считаете бесполезным избавиться от тотально лживой советской пропаганды и жить жить с душой, наполненной ложью?
Вполне справедливо мы воспринимаем слова ЕПБ, когда пишет о страшной карме, накопленной некоторыми народами Запада после завоевания Африки и обращениями с рабами. Но почему Вы и другие, тем более теософы, не озаботились исправлением более страшной кармы, созданной и накопленной русскому народу коммунизмом? С чернокожими рабами обращались лучше и условия их жизни были намного человечные, чем со многими слоями народов, населявших ту Россию.
ГУЛАГ это тотальное рабство смертной эксплуатации, голода, ненависти, зла и уничтожения.
СССР был построен на этом рабстве, на голоде миллионов, бесчеловечнейших условиях труда и жизни. Если кто-то не хочет смотреть правде в глазе и представлять коммунизм/социализм лишь своими счастливыми детскими воспоминаниями, будет ли это отражением всех реальных событий? А где сострадания (у теософов!) к десяткам миллионов истреблённых коммунизмом только в нашей родной стране? Странно столько рассуждать на форуме о сострадании, предавая забвению десятки миллионов истреблённых коммунизмом.