Дмитрий Серебряков писал(а): ↑02 мар 2020, 15:43
Блаватская и махатмы учили, что большее значение надо придавать развитию внутренних качеств, а не часовым медитациям "в лотосе"
Медитация в лотосе имеет необходимость на стадиях самадхи = подъема кундалини по сушумне, когда необходима, так сказать "строгая геометрия" - мне эта фаза, в этой жизни не светит.
Я прописал, что с детства легко могу сидеть в лотосе - это первое, и то, что часами - это второе, то есть ноги не затекают и все прочее, что обычно связывают с сидением в одной позе. Это все, с расширением, что я сказал, а остальное просто показатель того, насколько ваша фантазийность мешает Вам мыслить рационально - а я то думаю, чё Вам так трудно заходит о признании наукой оккультных феноменов. Попробую последний раз.
Дмитрий Серебряков писал(а): ↑02 мар 2020, 15:11
Факты, на которые ссылалась ЕПБ при цитировании ею некоторых ученых и их исследования в 19 веке. Что Вам мешает предположить, что подобные исследования и результаты были получены и в 20-21 веке?
Вот Вы лично наблюдаете как человек идет по воде - Вы убеждаетесь, что это очевидный факт. Однако, по совершенно не понятной мне причине (и объяснить Вы не хочите), почему-то приравниваете очевидный факт с научным.
Если бы ученые были бы сказочниками, и подобно тому, как делаете Вы, приравнивали наблюдаемое на основании очевидности (в целом, через органы чувств) к научным фактам, то наука, на данное время, обладала бы ну просто запредельной широтой знаний, однако, мы до сих пор, сидели бы при свечах, ездили на лошадях, и имели бы прочие "прелести" Средневековья - не догадываетесь почему?