Наталья Кожанова писал(а): ↑22 май 2020, 13:20
То есть Вы думаете, что "целая толпа" - это здесь?
Здесь на форуме? - нет.
Толпа или широкая тропа - это в целом, такое состояние, когда по первому же взгляду все кажется естественным и совершенно ясным. Это то, что на переднем плане и потому сходу принимается за истину. Однако, уже были люди (теософы) кто делал те же выводы и надо знать, что с ними стало, чтобы не повторять их ошибки.
Наталья Кожанова писал(а): ↑22 май 2020, 13:20
То же самое. Что то узнать, дискуссии, только на форуме?
Лидеры вашей группы изредка ведь появлялись на форуме. Писали статьи в журнале. Однако на критику они вообще не реагировали - почему? Может, по существующей (в некоторых странах) традиции, считают критику фобией или даже оскорблением?
Например, я вот не понимаю, вы вместе так вроде тщательно изучаете ТД, вебинары там. но почему-то никак не видите того, что буквально теребит вас по носу?
Если в обычной науке принято считать, что мышление и эмоции - это целиком деятельность мозга - движение электрических импульсов между аксонами и что, соответственно, пока движение это длится пока мысль/эмоция и сохраняется, а потом остается только в памяти.
В связи с этим, эта же "обычная наука" считает, что все качества, что здесь часто обсуждаются - эгоизм, альтруизм, самомнение и пр. и т.п. - все они те самые импульсы, стоит только поменять направление внимания и они исчезнут.
Другая крайность - поповская, что бесы входят и склоняют человека к греху и порокам - изгнать их можно только постом, молитвой, церковными подношениями и причащением (к крови и телу Христа) ибо не придет благодать Господня.
Но теософская точка зрения и близко не стоит ни с "обычной наукой" ни с поповской парадигмой и должно быть ясно, так тщательно изучающим ТД, что ни принуждением, ни уговорами, ни отвлечением внимания, ни чем-то подобным проблема эгоизма, самомнения, страха, злобности, отвращения, тупости - не решается. Вот это типичная проблема. Вот, Дмитрий Серебряков думает точно в стиле Вашей группы, думаю, один в один. Или может я чего не того говорю?