Согласна.
ВК (цитата):
Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка.
Согласна.
Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка.
Это результат социологического опроса? Сомневаюсь. Думаю, что это очередное "субъективное мнение", выдаваемое за "объективную картину". Иначе, следует привести пример-в чём и где именно, по мнению "социума", на форуме проявляется "деревянная упёртость"(что это значит и почему этого не должно тут быть?), софистика и релятивизм(к которым можно приписать любые "неугодные" вопросы и рассуждения), или цинизм(опять же, довольно размытое понятие). То, что у всех разные взгляды, склад ума и характер и они, соответственно, выражаются в общении-это и так должно быть понятно. Было бы странно ожидать чего-то другого, например, полного согласия в мнениях. Ведь тут не "боги" собрались и даже не их представители.Эдвард Романов писал(а): ↑15 окт 2020, 08:10Деревянность упертости одних, софистика и релятивизм других, и цинизм третьих - вот что царствует на форуме. И пока именно такой портрет как минимум "российского теософа" предстает перед социумом. Привлекателен ли этот портрет? Нет. Он токсичен.
И прошло два месяца... Ну как, наладилось "всеобщее этическое общение"?Андрей Шубенков писал(а): ↑08 окт 2020, 09:17Поддерживаю эту точку зрения. Генераторы идей просто необходимы. Но генерировать идеи когда тебя сразу начинают принижать, унижать и закидывать грязью крайне сложно. Поэтому считаю налаживание всеобщего этичного общения первым необходимым шагом. Я неоднократно слышал о том, как неприятно читать наш форум и поэтому не хочется в нём участвовать.