Царство Божие на Земле

Как теософия объясняет необычные события, которые происходят в нашей жизни.
Ответить
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Царство Божие на Земле

Сообщение Истинофил » 03 сен 2019, 17:02

Привет, товарищи теософы :hi

Поделитесь пожалуйста, как вы представляете т.н. "Царство Божие на Земле". O :-)
Причем именно "на Земле", так как "Царство Божие" на небесах менее более понятно.

Это утопия Томаса Мора или "город Солнца" Кампанелы? Государство Платона? Или может быть какой-то "совок"? Или Вавилон?
Кто будет проживать в этом "царстве" - люди, хобиты, гоблины, орки, эльфы, боги ? +:-) Христиане, мусульмане, буддисты, атеисты, либералы, ученые, теософы?

И конечно, когда это будет? :gamer
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#1
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Царство Божие на Земле

Сообщение Константин Зайцев » 03 сен 2019, 23:22

Вероятно, оно вообще не может быть.
Поскольку люди, начав приближаться к такому обществу, тем покажут, что освоили всё, чему могла научить их физическая жизнь, и начнут выходить из физического проявления, что, вероятно ожидает нас после достижения шестой расы.
Теория — кум практики

#2
Ольга
постоянный участник
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 00:17

Царство Божие на Земле

Сообщение Ольга » 05 сен 2019, 20:58

Спасибо, Константин.

#3
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Царство Божие на Земле

Сообщение Истинофил » 06 сен 2019, 12:43

Ну, вот из близкого прошлого.

(Новый )Советский человек 8-)
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#4
Аватара пользователя
Алексей Сидоренко
участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 17:47

Царство Божие на Земле

Сообщение Алексей Сидоренко » 06 сен 2019, 19:25

Мистически превратить пустыню в рай, это долгий и трудный путь самосовершенствования. Не так уж и невозможно. На примере одного человека - если есть понимание того, кто ты есть на самом деле или кем ты был, то вероятность такого преображения становится более возможна. Так вот теософия, как мне кажется, способна дать такое понимание людям.

#5
Аватара пользователя
кшатрий
постоянный участник
Сообщения: 4546
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 23:39
Флаг: Russia

Царство Божие на Земле

Сообщение кшатрий » 06 сен 2019, 20:45

"Царствие Божие внутри вас", как говорил Христос. Если человек в своём внутреннем мире, как в аду, то о каком "Царствии Божьем на земле" может идти речь? "Царствие Божие на земле"-это общество просветлённых, мудрых, да и просто гармонично развивающихся людей, так же гармонично живущих друг с другом. Что описано в "Грядущей расе" Бульвер-Литтона, например. Как и у него же показано то, насколько "современному" человеку может быть не комфортно в таком обществе(настолько, что он может захотеть его изменить). Потому-что, это совершенно иной образ мышления и жизни, не привычный для нас, живущих в хаосе мнимого порядка "цивилизованной" жизни.
Грядущая раса. Эдвард Бульвер-Литтон.
Аннотация:
Незадачливый американский путешественник проваливается в шахту, где встречается с представителями подземной цивилизации, обладающими более высоким уровнем интеллекта, более развитой инфраструктурой и более широкими возможностями, нежели представители земных цивилизаций. Находясь среди «людей будущего», герой присматривается к ним и их образу жизни. Постепенно он знакомится с историей этих людей, их происхождением, языком, обычаями, религией, науками, искусством, экономикой, политическим и социальным устройством общества. Чем больше сведений приобретает герой об этой стране всеобщего благополучия и счастья, тем меньше она ему понятна, тем меньше нравится и не вызывает желания остаться. Уподобиться сверхлюдям в их совершенстве, мудрости и спокойствии, в отрешенности от всего земного, «человеческого, слишком человеческого» — того, что питает людей в подлунном мире, — оказывается для героя немыслимым; интеллектуальное превосходство и душевная уравновешенность представителей «грядущей расы» представляются ему весьма сомнительными ценностями. Героя тяготит размеренная и счастливая, но пресная и предсказуемая жизнь, застрахованная от падений и взлетов, горестей и разочарований, радостей и надежд — от того благословенного и спасительного контраста, на котором строится (держится!) жизнь на Земле. В свою очередь, представители «грядущей расы» недоуменно взирают на пришельца, ибо для них мир, откуда он явился, представляется диким и варварским, полным страстей и смуты и потому подлежащим уничтожению. https://fantlab.ru/work218338
"Состояние сознания-это состояние жизни"(с)Ян ван Рэйкенборг.

#6
Дмитрий Серебряков
постоянный участник
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 01:32
Откуда: Беларусь
Флаг: Belarus

Царство Божие на Земле

Сообщение Дмитрий Серебряков » 06 сен 2019, 21:08

Пророчество Петра Дынова:
период Кали Юги завершается

Это пророчество сделал в 1944 году выдающийся писатель и педагог, философ, Великий Учитель Беинса Дуно (Петр Дынов).

Петр Дынов прожил 80 лет (1864 — 1944 г.г.). Он получил образование в Варне и Суштове и преподавал недолго в маленькой деревне Хатантса. В возрасте 24 лет он отправился в Соединенные Штаты Америки. 7 лет изучал он медицину и теологию Нью-Йорке и в Бостоне.
В Болгарию он возвратился в 1895 году, где опубликовал докторская диссертация «Наука и воспитание». В течение последующих лет он странствовал, давал уроки, медитировал, подолгу уединяясь в горах.

Пророчество:

«В течение времён сознание человечества прошло очень длинный тёмный период. Этот период, который индусы называют «Кали Юга», завершается. Мы находимся на границе двух эпох: Кали Юги и Новой Эры, в которую мы входим.

Происходит постепенное улучшение в мыслях, чувствах и действиях людей. Но скоро все будут подвергнуты божественному огню, который их очистит и подготовит к Новой Эпохе. Таким образом, человек поднимется на новый уровень сознания, необходимый для Новой Жизни. Это то, что называют «Вознесением»

Несколько десятилетий пройдут до прихода этого Огня, который изменит мир, принеся новую мораль. Эта огромная волна придёт из космоса и накроет всю Землю. Все, кто попытается ей противостоять, будут перенесены в другое место.

Хотя жители этой планеты находятся на разных уровнях развития, каждый почувствует влияние этой волны. Эти изменения затронут не только Землю, но и весь Космос.
Единственное, что сейчас может сделать человек, это обратиться к Господу и сознательно изменяясь, поднять свой вибрационный уровень для того, чтобы найти гармонию с этой мощной волной.

Огонь, сопровождающий новые условия для нашей планеты, о котором я говорю, обновит, очистит, восстановит всё: материя будет более тонкой, ваши сердца будут освобождены от тоски, проблем и сомнений и станут светящимися, всё будет улучшено и возвышено, а отрицательные мысли, чувства и действия будут утилизированы и уничтожены.

Ваша сегодняшняя жизнь – это рабство, тяжкая тюрьма. Поймите своё положение и освободитесь от него! Я вам говорю: выходите из тюрьмы! Действительно тяжело видеть столько заблуждений, столько страданий, неспособности понять, где находится ваше настоящее счастье.

Всё, что окружает вас, скоро рухнет и исчезнет. Ничего не останется от этой цивилизации и её извращённости; вся Земля содрогнётся и не останется и следа от этой ложной культуры, которая держит людей под игом невежества.
Землетрясения – это не только механический феномен; их цель – разбудить сознания и сердца людей для того, чтобы они освободились от своих заблуждений и глупости и поняли, что они не единственные во Вселенной.

Наша солнечная система пересекает космическую область, где ранее было разрушено созвездие, оставившее свои следы, свою пыль. Проход заражённого пространства — это источник отравления не только для жителей Земли, но и для жителей других планет нашей галактики. Только Солнца не подвержены влиянию этой враждебной среды.
Эта область называется «тринадцатая зона», ещё её называют «зоной противоречий». Наша планета находилась там в заключении в течение тысяч лет, но мы, наконец, приближаемся к выходу из этого тёмного пространства, мы скоро достигнем более духовной области, где живут более развитые существа.

Земля в настоящее время движется по восходящей, и каждый должен постараться гармонизировать себя с потоками Вознесения. Те, кто откажется следовать этой ориентации, потеряют преимущества хороших условий, которые им предоставлены для развития. Они останутся позади эволюции и вынуждены будут ждать прихода новой волны вознесения десятки миллионов лет.

Земля, Солнечная система, Вселенная, всё движется под импульсом Любви в новом направлении. Большинство из вас считает, что любовь это смешная сила, но в действительности это самая мощная из всех сил! Деньги и власть продолжают почитаться, как будто от этого зависят ваши жизни. В будущем всё будет подчинено любви и всё будет ей служить. Но для того, чтобы пробудиться, сознание людей пройдёт через страдания и трудности.

Ужасные предсказания пророка Даниила, написанные в Библии, относятся к начинающейся эпохе. Произойдут наводнения, ураганы, пожары и землетрясения, которые затронут всю Землю. Произойдут революции, сильные взрывы произойдут во многих районах Земли. Там, где сейчас земля, придёт вода, а там, где вода, придёт земля…
Бог это Любовь, но всё-таки речь идёт о наказании, об ответе Природы на преступления людей против своей Матери, Земли, начиная с давних времён.

После этих страданий, те, кто спасётся – познают Золотой Век, бесконечные гармонию и красоту. Когда придёт время страданий и террора, сохраняйте спокойствие и веру, ибо написано, что ни один волос не упадёт с головы праведника. Не расстраивайтесь, просто продолжайте работу по своему совершенствованию.

Вы даже не представляете великое будущее, которое вас ждёт. Скоро родится Новая Земля. Через несколько десятилетий работа будет гораздо менее тягостной, у каждого будет время для того, чтобы посвятить его духовным, интеллектуальным, художественным занятиям.

Наконец-то, гармонично будет решён вопрос взаимоотношений мужчины и женщины: и тот и другой смогут следовать своим стремлениям. Отношения между супругами будут основаны на взаимном уважении. Люди будут путешествовать через различные планы и пересекут межгалактическое пространство. Они изучат то, как они устроены, и быстро смогут постичь Божественный Мир, слиться с главой Вселенной. Новая Эра это эра Шестой расы.

Ваше предназначение: подготовка к встрече с ней и жизнь в ней. Шестая раса будет основана на идее Братства. Больше не будет конфликтов личных интересов, единственным стремлением каждого будет соответствие Закону Любви. Шестая раса будет расой Любви. Для неё будет создан новый континент. Он появится в тихом океане для того, чтобы Всевышний смог, наконец, устроить Своё Царствие на этой планете.

Основатели этой новой цивилизации – я их называю «Братья Человечества» или «Дети Любви». Они будут непоколебимы в добре и будут представлять новый тип людей. Люди образуют семью, как большое тело, и каждый народ будет представлять орган этого тела. Любовь в новой расе будет представлена совершенным образом, таким, о котором современный человек имеет лишь смутные представления.

Земля остаётся полем битвы, но тёмные силы будут отступать, и она будет освобождена. Человечество, увидев, что нет другого пути, пойдёт по пути Новой Жизни, по пути спасения. Некоторые с бессмысленной гордостью будут продолжать надеяться, что на Земле можно вести жизнь, которую Божественный Порядок осуждает, но в конце каждый поймёт, что управление миром ему не принадлежит.

Появится новая культура, которая будет основана на трёх основных принципах: возвышение женщины, возвышение скромных, слабых и защита прав человека.
Свет, добро и справедливость победят, это только вопрос времени. Религии должны быть очищены. Каждая из них содержит частицу Учения Мастеров Света, но затемнённую постоянными человеческими отклонениями. Все верующие должны объединиться и договориться о принципе Любви, как основы любой Веры. Любовь и Братство – это общая основа».

Беинса Дуно (Пётр Дынов)

#7
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Царство Божие на Земле

Сообщение Истинофил » 06 сен 2019, 21:34

кшатрий писал(а):
06 сен 2019, 20:45
Как и у него же показано то, насколько "современному" человеку может быть не комфортно в таком обществе(настолько, что он может захотеть его изменить). Потому-что, это совершенно иной образ мышления и жизни, не привычный для нас, живущих в хаосе мнимого порядка "цивилизованной" жизни.
Ну тогда фтопку этого "современного человека".
Вангую, что в будущем люди будут жить в прекрасном мире, который нынешние обыватели не могут себе представить. Кстати, а чего ванговать-то, сама бабушка Ванга говорила именно так. :)

Дмитрий Серебряков, :yahoo.
А еще, Беинса Дуно говорил, что "в 22-ом веке восстановится царство Христа на Земле". dance_e
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#8
sova
постоянный участник
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 21:03

Царство Божие на Земле

Сообщение sova » 06 сен 2019, 21:48

Истинофил писал(а):
06 сен 2019, 21:34
А еще, Беинса Дуно говорил, что "в 22-ом веке восстановится царство Христа на Земле". dance_e
"Жаль только -- жить в эту пору прекрасную уж не придётся -- ни мне, ни тебе". (с) Н.А.Некрасов
А посему пророчествовать можно совершенно безнаказанно.
Моё молчание не означает согласие. Да-да, иногда молчание -- это просто молчание.

#9
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Царство Божие на Земле

Сообщение Истинофил » 06 сен 2019, 22:36

sova писал(а):
06 сен 2019, 21:48
"Жаль только -- жить в эту пору прекрасную уж не придётся -- ни мне, ни тебе". (с) Н.А.Некрасов
А посему пророчествовать можно совершенно безнаказанно.
Ну почему же, брат sova, Царствие Божие, говорят, будет длится 1000 лет. Вы ведь верите в перевоплощение, нет?
Так что даже если родится в 26-ом или 28-ом веке, это еще "Царствие Божие". Другое дело, что "взять экзамены" на квалификацию будет достаточно сложно. У меня с моим "расизмом" вряд ли получится, но возможно у Вас получится? :D
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#10
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Царство Божие на Земле

Сообщение Истинофил » 09 сен 2019, 09:09

129 Действительный смысл деления на века эзотеричен и буддхистичен. Непосвященные христиане так мало понимали его, что они приняли слова Иисуса в их буквальном значении и твердо верили, что он подразумевал конец света. Много было пророчеств о грядущем веке. Виргилий в четвертой эклоге упоминает Метатрона — новый отпрыск, с которым окончится железный век и начнется век золотой.

(РИ, т. 2)
Второй причиной востребованности Публия в новую эпоху стала новая трактовка христианскими мыслителями IV эклоги его «Буколик». В чудесном младенце, рождение которого возвестит начало «золотого века», они увидели Иисуса Христа, а в авторе эклоги соответственно пророка и праведника[283][336]. Одним из первых понял это место как сообщение о «пришествии Сына Божьего» Лактанций[337] (начало IV века). Император Константин Великий в «Слове, написанном к обществу святых» говорит о Вергилии как о «знаменитейшем поэте Италии», который «знал святую и преславную тайну о Спасителе», но был вынужден рассказывать о ней в туманных выражениях, чтобы не стать жертвой жестоких язычников[338][339]. Христианские комментаторы увидели в вергилиевом пророчестве параллели с библейской «Книгой Исаии», в которой говорится: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе»[340]. В нескольких стихах четвёртой эклоги (21—25) было найдено текстуальное совпадение с 11 главой «Книги Исаии»[341]: «Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи»[342].

(Википедия, Вергилий
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#11
Истинофил
постоянный участник
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 11:39

Царство Божие на Земле

Сообщение Истинофил » 09 сен 2019, 09:29

346 Двапара Юга различна для каждой Расы. Все Расы имеют свои собственные циклы, что является фактором для большего различия. Например, Четвертая Раса Атлантов находилась в своей Кали Юге когда они были уничтожены, тогда как Пятая находилась в своей Сатья или Крита Юге, арийская Раса сейчас в своей Кали Юге и будет находиться в ней еще на протяжении 427,000 лет; тогда как различные «родственные расы», называемые семитами, хамитами и т. д., находятся в своих собственных особых циклах. Идущая Шестая Раса – которая может начаться очень скоро – будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге.

(ТД, Антропогенезис)
Каждому место под солнцем и каждый на своем месте

#12
Ответить