Каббала и мантры

Как теософия объясняет необычные события, которые происходят в нашей жизни.
Ответить
Vladislav
участник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 08:13
Флаг: Ukraine

Каббала и мантры

Сообщение Vladislav » 30 мар 2018, 00:46

Французскими каббалистами теософами в начале 20-го века были созданы на основе учения об Эйн , Эйн-софе , Эйн-соф-ор , которые означают в Каббале разные уровни Абсоюта , тоже , что Прарабрахман , Дао , Ади-Будда , то . что в Индии означает мантра ОМ . свои синтетические мантры . Это их искусственная конструкция , но она работает ,так , как есть большой эгрегор , созданный их орденом и организацией , дает выход на очень высокие уровни и задействует древние вавилоно-иудейские каналы , соместно с индо дравидскими . Первая мантра - уровень Атмана , две последующих - два уровня Будхи .

ОМ ЭЙН
ОМ ЭЙН СОФ
ОМ ЭЙН СОФ ОР (вариант АУР вместо ОР)

Из книги Дональда Крейга "Современная магия" .
"Как мы можем познать Всевышнего Бога? Мы обладаем смертными умами, все ,что мы видим, мы видим раздвоенным: Я, не - я; верх - низ; прочный - хрупкий; движущийся - стоящий. Но наша природа Господа по определению не ограничена ничем, ей не присуща дуальность. Так как мы обладаем ограниченными умами, Всевышний Бог не может быть ни одной вещью, которая нам известна. Путем размышления о Божественной природе можно прийти к выводу, что Бог - Ничто. На иврите Ничто - Айн.
Как только мы повторяем о каком-либо качестве Бога, мы ограничиваем Источник Всего Сущего. Бог-инь предполагает Бога-не-ян. Милосердный Бог не имеет права быть жестоким. Ограниченная Божественность не может быть бесконечной. Следовательно, единственное качество, которое мы можем приписать Богу - Бесконечность. На иврите "бесконечность" - "айн соф".
Как утверждалось ранее, лицезревший Бога расстается с жизнью. На этой планете с трудом смотреть на солнечный свет дольше доли секунды: Солнце слишком ярко. Как мы не можем воспринять солнечный свет, так и неспособны воспринять Лик Божий. Между этими двумя вещами существует взаимосвязь. Постижимый, но не изведаный до сих пор аспект Бога - свет, отличный от любого света; мы можем его ощутить: Бесконечный свет. На иврите "бесконечный свет" - Айн Софор. Эти три положения расположены над Древом Жизни, одно скрывающее" другое.
Так как слово "Айн" означает "ничто", эти три положения над первой сефирой называются Три Покрытия Негативного Существования. Однако "Айн" не означает буквально "ничто, что наш смертный ум может осознать, понять или узнать". Ранее известные каббалистические теории рассказывают о формировании Вселенной из Сефер Ецира. "

#1
Аватара пользователя
Константин Зайцев
администратор
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 03:00
Откуда: Москва
Флаг: Russia
Контактная информация:

Re: Каббала и мантры

Сообщение Константин Зайцев » 30 мар 2018, 12:55

У вас тут разночтение - местами написано айн, а местами эйн соф. Как же правильно?
Учитывая, что это мантры, наверно это важно.
Вообще говорят, что трудно восстановить изначальное звучание еврейских слов, т.к. огласовки стали записываться в сравнительно поздний, уже средневековый, период.
Теория — кум практики

#2
Vladislav
участник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 08:13
Флаг: Ukraine

Re: Каббала и мантры

Сообщение Vladislav » 31 мар 2018, 00:55

У тех , кто создавал эти мантры "эйн" , другой вариант в книге .

#3
Ответить