Sorata писал(а): ↑07 июл 2018, 11:22
А это вообще перл )))
В России вольготно чувствуют себя только те, кто в доле с бандитским кооперативом "Озеро".
Перлом являются ваши слова, которые Вы не можете ни подтвердить, ни объяснить.
Правильно сомневаетесь.
Я не интересуюсь «информацией» соровских грантоедов.
А если Вы верите такой информации, то не сможете объяснить, почему верите.
Не логично ли было бы предположить, что если бы все это было правдой, то разве молчали бы сейчас те, которые обвиняют нас во всем, не утруждая себя доказательствами, кроме одного - «
весьма вероятно»?
А если Вы все еще продолжаете идеализировать «Запад», то
советую Вам перечесть статью Блаватской «Бревно и сучок» и потом ответить на вопрос – что с тех пор изменилось?
Александр Дущенко-dusik_ie писал(а): ↑30 апр 2018, 19:34
Как же его можно провести совместно с Вами, кто просто не понимает, как это "сравнительный анализ" - это достаточно очевидно всем, кроме Вас.
А Вы «не совместно с нами» проведите.
Или, слабо?
Вот с Кшатрием можно провести такой анализ, а еще круче с Совой, у которого логика можно сказать безупречна (не примите за лесть), но я пока не готов к такому. Пока сам для себя не сделаю, играя самому для себя диалоги оппонентов - пока и не стану пытаться.
Да никогда Вы не сделаете такого анализа.
Не потому, что ума не хватит, а потому, что ум не в ту сторону направлен.
А у вас же, даже такое простое, что уйма народу Вам пыталась доказать, не проходит - я про Махат и Манас.
Махат в переводе с санскрита - Великий, а Манас - мыслительная способность. Вот и получается, что у всех триада Атма-Буддхи-Манас и они мыслят, а у вас Атма-Буддхи - Великий - потому вы только "величием" и занимаетесь, но никак не анализом.
Махат, между прочим, имеет еще и другие толкования, но Вы выбрали одно, и на том стоите.
И Вы никак не можете объяснить тот факт, что Бэйли учит уничтожению того, что является истинным человеком.
Не запутала ли она Вас в терминологии, называя это, «истинно бессмертное» в человеке, то одним словечком, то другим?
По сути-то она учит уничтожению той искры разума, которую человек получил от Агнишваттов.
А сохраняет она физическое тело, соединяя его напрямую с монадой.
Вы не верите Блаватской, которая объяснила, что в результате такого соединения получится идиот, но верите Бэйли и Тибетцу, сказавшим, что это будет «зер гуд».
А еще Вы не верите Блаватской, сказавшей, что Махатмы не придут сами и никого не пошлют в мир от себя вплоть до 1975 года, но верите иезуитам, сочинившим и выдавшим в мир подделки от имени Махатм.
Они уже при Блаватской начинали этим заниматься, так почему бы им не развернуться в полную силу после её ухода, тем более – в благоприятный для них период?
Вы подвергаете сомнению все, что сказали по этому поводу Махатмы и ЕПБ, зато априори принимаете любые высказывания Бэйли и Тибетца (даже самые нелепые).
Это я вообще даже не знаю как назвать. Я что обязался в одном посте прописать все что знаю об Иезуитах?
Вы что пользуетесь, но не знаете, что такое Интернет? - я вам в семь сикунд могу накачать кучу и еще сверху информации об Иезуитах.
Все, что вы якобы о них знаете - это только то, что нашептали вам типа "эксперты" типа "Бесогона" - которые только пургу гонят, страх и ненависть воспитывают у вас и вам подобных.
Ошибаетесь, как всегда.
Про деятельность иезуитов я узнаю от людей, которые интересовались их деятельностью и разоблачали их.
Поскольку порочная деятельность иезуитов на протяжении столетий не могла остаться незамеченной, то время от времени наиболее просвещенные и проницательные люди обращали внимание общественности на «эту братию», разоблачая их. К сожалению, память людская недолговечна, со временем все скандалы вокруг иезуитских преступлений затихали и забывались, а они продолжали свою деятельность.
Теперь уже ясно, что их может остановить, так что «теософы», которым так не нравится эта тема, могут и дальше «спать спокойно».
Истинофил писал(а): ↑09 май 2018, 08:36
Такого предателя христиан как папа-иезуит Франциск мир еще не знал. Иуда Искариот отдыхает
Сам-то он так не считает.
Некоторые иезуиты искренне верят в то, что можно спасти душу человека от ереси, сжигая его тело, некоторые иезуиты делают вид, что верят в это, большинство же их верят только тому, что скажет их непосредственный начальник и не раздумывая исполняют все, что тот им прикажет.