кшатрий писал(а): ↑06 май 2018, 01:01
Это мало объясняет их возникновение именно при чтении.) Учитывая, что читаем мы даже и не глазами, а мозгом, или "умом".
Вот и я думаю что все дело в состоянии мозга, или точнее комплексного состояния психики на момент их появления. Потому как они не обязательно появляются во время чтения. А звезда сияющая в межбровье вообще не связана непосредственно с чтением, но вероятно обусловлена все же накоплением психики какой-то неуловимой (для контроля ума) энергией. Почему так говорю, потому что к примеру вспоминаю сияние звезды в момент своего вполне бытового перемещения по улице в связи с какими-то делами. Четко в памяти остались момент такого сияния когда переходишь из одного места в другое с различной освещенностью, например в момент выхода из подъезда на улицу или наоборот. Причем сияние либо ярче уличного света или "плотнее" (языком физики: количество светимых элементов на единицу поверхности больше).
Почему я пользовался термином
лиловая звезда:
Иерархия, 137 Знак самого сильного напряжения лиловая звезда, ибо напряжение и нагнетение энергии и есть явление сотворения.
Иерархия, 277 Истинно, основание внутренних огней соответствует светам электричества. Чем больше напряжение, тем сгущеннее свет. Лиловая звезда знак высшего напряжения. Вы ощутили реакцию подобного напряжения, оно соответствует Нашему постоянному напряжению.
Иерархия, 280 Насколько нуждается человечество в сознании огня любви! Такому огню будет соответствовать лиловая звезда высшего напряжения.
Криптограммы Востока Сияние Матери Мира
Лиловая Аура Матери Мира светит нам. Кто на преклонится? Кто дерзнет на Нее?
Среди сужденных сокровищ хранятся Ее светлые украшения. Учение о Ней горит фиолетовым лотосом.
Но при этом ассоциативно в сознании вспоминается цветовая гамма картины Николая Рериха "Матерь мира".

Однако я думал что лиловый цвет - тот что внутри ауры. Не перепроверял название цветов.
Если говорить о каком-то "высшем напряжении" во время вспышек "звезды во лбу", то очевидно это напряжение непривычной нам природы. Так как никакое натуживание мыщц глаз или других частей тела или напряжение в сосредоточении не выдавит это свечение. Природа феномена как и его причины не улавливаются, пока не улавливаются. Хотя может потому что никто серьезно не занимался исследованием этой темы.
Если не связывать этот феномен со зрением или как минимум со зрительным бугром или таламусом в головном мозге, то невозможно объяснить, к примеру, постоянную локализацию "звезды во лбу" в межбровье. Однако если при этом двигать глазами, то световое пятно не смещается - явно внутримозговой феномен - прототип "третьего глаза".
В целом световые пятна, искры, огоньки, кроме описанной выше, вовсе не имеют постоянной локализации. Но насколько я помню от движения зрачков все же не зависят. Если световое пятно или свечение привязано к какому-то зримому объекту, то рядом с ним и остается при движении глаз.
кшатрий писал(а): ↑06 май 2018, 01:01
Реакция вроде "зрительная", но физически то, что он "видит" своими глазами-просто не существует.
Я не буду возражать против этого. Так как определенно это потрогать невозможно. И как я говорил даже внести какую-то метрику непросто для этих "объектов субъектного мира", так чтобы это выглядело достоверным хотя бы для самого себя.
Я мог бы говорит - это световое пятно - 3 мм, а это 5 мм, а это не имеет округлой формы. Другое пятно относимое к зримому физическому объекту ассоциируется с размерами объекта - то есть может казаться что оно (если объект на удалении) то размерами от 50 см до 2 метров. Что касается звезды в межбровье, то ее размеры кажутся около от 8 мм до 1 см смотря как оценивать расстояние на котором оно воспринимается внутри того в себе, что способно ее воспринимать. Но повторюсь, все это условная метрика.