Совершенно не корректное сравнение - понимай как хочешь. А вот, между Учением Христа и христианами - вот такое подойдет.Татьяна Медведкова писал(а): ↑17 сен 2018, 08:47Разницы между иезуитами и иезуитизмом не больше, чем между теософами и Теософией.Мое мнение будет кардинально отличаться от Вашего, но ничем - от мнения Блаватской.
Потому как она говорит не об ИЕЗУИТАХ, а об ИЕЗУИТИЗМЕ (или Иезуитстве).
А Вы, в силу особенностей вашего мышления, не видите в этом разницы.
Потому как "во имя Христа" этими самыми христианами творились и творятся гнуснейшие злодеяния, тогда как Учение Христа ничего этого не предполагает.
Ага. Стал быть, по вашей версии, существуют такие нелюди, (по сути тролли) у которых одно желание - зловредничать или служить ордену сатаны (он же орден иезуитов) при этом он облекается в разные рода одежды и пр.Татьяна Медведкова писал(а): ↑17 сен 2018, 08:47Вы не обратили внимание на то, что я уже "тысячу и один раз" говорила о том, что иезуитский орден давно уже не тот, что был раньше?
Иезуитизм давно уже вышел за пределы своего Ордена. Иезуит может сейчас представиться (Вам, например) хоть коммунистом, хоть либералом, хоть консерватором и Вы ни на секунду не усомнитесь в его словах, ибо открыто он будет стараться соответствовать заявленному образу, а скрытно исполнять задания, порученные ему его начальником.
А по моей версии - все совсем не так. Существуют люди, коих масса, которые предпочитают иметь себе больше комфорта и благ чем того заслуживают, и желательно с минимальными усилиями на их приобретение. И они гребут и гребут под себя и уже не могут остановится, они не гребуют никакими средствами в достижении своей цели - это и есть иезуитизм, о чем я и говорил. И плевать им на ваш орден и прочие ордена - на сатану и кого угодно. У них один бог в двойном аспекте - деньги и власть. Все. Они, по вашему, "засланцы из Ватикана", а не доморощенные гопники дорвавшиеся до власти? Это Вы мне доказать? Ну так докажите на примере кого-то конкретного (с фамилией и должностью)
Нет?Татьяна Медведкова писал(а): ↑17 сен 2018, 08:47То есть, Махатмы с Блаватской выдумали миф об иезуитах, а я сейчас распространяю этот миф?Потому иезуиты - это выдуманный миф. Выдуманный теми, кто занимается иезуитством, а чтобы отвести от себя обвинения в таком преступлении, выдумывает мифический образ врага - иезуитов и прочих, что кому "по вкусу"
А транснациональные корпорации, типа Монсанто с подконтрольными ЧВК, - тоже миф?
А известно ли Вам, кому принадлежат эти компании, несущие внешне - благо, а скрытно - смерть по всему миру?
Ну а некоторые, особо дотошные, распутали все хитромудрые ниточки и выяснили, что, как и прежде, "все дороги ведут в Рим".
Вы, например, говорите про "фирму Мансанта" и не догадываетесь даже, что эта фирма, совсем не фирма, а ТНК, приносящая немалый доход в кассу иезуитского ордена, который сегодня уже просто вывеской стал (как красная тряпка для быка), а сам понтифик-иезуит уже почти открыто и никого не боясь и не стесняясь, "руководит" почти всем христианским миром.
Если уж сам константинопольский патриарх сегодня шагу не сделает без предварительных консультаций с папой римским, то что о других говорить?[/quote]
"Дотошно распутать ниточки" для Вас означает всего лишь показать несколько страшненьких картиночек (к делу не относящихся) и на фоне мрачной музыки сделать заявления в стиле придурка Вассермана - это все ваше разоблачение. Что может не так?
Тогда почему Вы всегда увиливаете от прямого ответа по поводу слепой веры?Татьяна Медведкова писал(а): ↑17 сен 2018, 08:47Интересные рассуждения...
Махатмы писали что-то Синнетту, ничего не доказывая и особо не объясняя, и теософы им верили.
А если я сейчас просто повторяю то, что они говорили, то я уже должна это обосновывать и доказывать?
Более, чем странная логика.
Еще раз:
- теософ обязывается слепо верить тому, что сказано Махатмами и Блаватской?
Обычно, Вы на это отвечаете - нет.
Может тогда вы не знаете, что есть такое СЛЕПАЯ ВЕРА? Потому как это:
-- она самая и есть.ничего не доказывая и особо не объясняя, и теософы им верили
Вы либо признайте, что должно в теософии быть точно также как у попов с их догмами, либо не морочьте голову - определитесь уже.