v_sem писал(а): ↑15 окт 2018, 22:37
Знания не бывает без доказательств или цепи логических выводов. Всё остальное в лучшем случае вера, а в худшем "вполне вероятно". "Нет религии выше истины."Это девиз теософии и я с ним целиком согласен.
о каких доказательствах вы ведете речь?,) кокой тут нелогическую цепь вы увидели?,)
так вам же привели слова Истины, выше которых нет, а вы чтото выше их ищите?,)
Истина есть высшая духовная сущность, верховный дух, высшая душа или сверхдуша.[1] Параматма, это первооснова всех вещей и феноменов.[2] Он всепроникающий и всеприсутствующий, все существующее есть его проявление.[3][4].
печально, что вы это еще непоняли, и ищите Ее в в вере предположений и фантазий различных умов, невыдерживающих как раз не какой логической критики их доводов.
Кришна говорит:
О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
Знай же, что все состояния бытия, будь то в благости, страсти или невежестве, созданы Моей энергией. Я есть все, и в то же время Я стою в стороне от всего. Я не подвластен гунам природы - это они подвластны Мне.
О Aрджуна, как Верховная Личность Бога, Я знаю все, что происходило в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем. Я также знаю все живые существа, Меня же не знает никто.
Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моих богатств, ибо Я - первопричина всех полубогов и мудрецов.
О Aрджуна, Я - Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого живого существа. Я - начало, середина и конец всего сущего.
Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты - Мой дорогой друг.