Muhwase писал(а): ↑21 ноя 2018, 01:36
Подумав дважды над вот этим "откровением"... Я знаю, что вы не пробовали - нельзя выйти в ОС при засыпании. Тем не менее!
Ого, дважды это много.
Во-первых, давайте не будем меня приписывать к ОСам и подобным им "шмелям". Само состояние ОС, как оно возникало у меня, действительно не имеет плавного перехода из состояния бодрствования в сон. Оно возникало так, что я во сне обычном (но обязательно цветном или, так или иначе, близким к обычному восприятию и не хаотичных) вдруг осознавал, что я сплю и вижу такой вот сон.
То есть, весь тот челенж, что сопровождает базары вокруг ОС - это не более чем сон с "плюсом" в виде осознаности и не более того.
Те "акванавты", что в него погрузились плавают в нем гордые за свою таку продвинутость, а потом, когда остепенятся, войдут в русло обычной жизни семейно-бытовых хлопот, все это утрачивается и остаются токмо разговоры, примерно такие же, как и у импотентов, которые рисуют из себя мачо.
Также все эти ОСы обычно считают, что они реально путешествуют в астральных мирах.
Я же говорю о другом. Я вам обрисовал процесс. Считаете его выдумкой? - Я не против, как сказал уже, это чисто "провокация на доверие", что недопустимо. Остается одно - более детально проследить логику и понимание того, что и как происходит.
Допустим, что ОС уже есть.
При этом, полагаем, что само ОС может состоять из двух фаз: одна - мне снится, что я сплю и вижу сон; вторая - что этот сон осознаваемый. Подчеркну особо - я нахожусь не в состоянии полубодрствования, когда четко чувствую, что я в такой-то позе лежу в кровати и прочее, как бы меня можно было видеть, в этот момент, со стороны, но это сон у меня такой, где я вижу себя спящим и что, после пробуждения, мне может показаться, что то был не сон.
То есть имеем такую хитрую ОС, как бы двух состояний, но на самом деле это одно состояние - сон.
Дальше. Само это ОС не имеет никакого значения. Имеет значение только то, что оно становится возможным, так как свидетельствует об определенной чистоте и правильной концентрации, что могли бы быть у человека врожденными, но лучше конечно, когда они приобретенные. Тогда ум понимает и буквально сознание видит через воображение, что собственно происходит, потому как, осознанность во сне обусловлена поведением в течение бодрствования.
Обязательный набор для этого (чисто по опыту, плюс рекомендации из определенных источников, известных, смысл и эффект которых мне понятен).
1. Должен быть определенный «запас» сексуальной энергии – чем больше, тем лучше, но который не вызывает ни раздражения, ни «сексуального голода». Это самое сложное в этом деле и чем старше человек, тем оно значительнее, так как человек 20 – 25 лет восстанавливается с лихвой за три дня.
2. Не должно быть никаких эмоциональных всплесков в виде беспокойства или сильного желания – должна быть ровная, бодрая стабильность – само по себе очень комфортное состояние.
3. Голова – шея – плечи не должны быть перегружены остаточными отпечатками от всей той электроники, что современный человек соприкасается повседневно. Сама эта электроника не вред, причем ее можно использовать в пользу для йоги, но в традиционном потреблении, она скорей препятствие, чем помощь.
4. Ну и самое главное – должен быть хоть небольшой опыт правильной концентрации. Причем сама такая способность, если она будет развиваться с лихвой перекрывает все вышеперечисленные проблемы, правда, они просто не будут возникать, так как энергия уходит от подобных растрат в состояние синтеза или очищенной, правильной концентрации.
Вот в определении как это когда концентрация правильная, а когда нет уже встает вопрос теории. Потому как если человек исключительно понимает, что я и мое тело это одно и тоже, то никакой правильной концентрации быть не может.
Правильная концентрация – это не то когда человек тупо и напряженно всматривается в предмет или что-либо иное, вполне себе конкретное, или даже если он таким образом думу думает или книгу читает. Это когда нет никакого напряжения, но наоборот, ощущается некий поток или ощущение, который делает ощущение зрения (если говорить о зрительной концентрации, как частный случай) еще более легким, чем обычно – снимается даже то напряжение, которое не замечалось, что оно есть. Одновременно, при такой концентрации человек становится вообще более внимательным и замечает такие детали, которых не видел ранее. Причем я говорю не о следствии после, а во время. То есть, получается, что правильная концентрация по действию и эффекту полностью обратна тому, что понимается под концентрацией обычно.
Почему такая разница? А потому, что задействуется сознательно эфирная сторона физического тела. И если человек не допускает хоть отдаленно наличие чего либо «тонкого», но признает сугубо только плотную материю, то очень сомнительно, чтобы он имел правильную концентрацию.
Тогда может это вопрос внушения? – Скорее, это вопрос волевого запрета: чего не признаю, того не может быть, потому его и не будет.
Текста много и только по первой фазе. Хотите дальше - у меня есть чем продолжить, а если нет, то таки нет. Строчить простынь оно ни к чему.