Напомню свой пост о решении задачи К.Х. 777 воплощений (см.ветвь темы
viewtopic.php?f=25&t=488&start=50):
...Перечитайте еще раз заданный вопрос и ответ на него. Имеется ввиду именно общий закон которому следуют монады проходя по Четвертому Кругу. И этот закон описывается 777 воплощениями.
Putnik писал(а): ↑29 окт 2017, 15:27
Противоречие, которое пока никто не может объяснить. Думаю нас Учителя намеренно ввели в заблуждение с цифрами 777 воплощений или с частотой перевоплощений или с продолжительностями времени эволюции Коренных Рас. Вероятнее всего первое - 777 перевоплощений. Слишком маленькая цифра.
777 воплощений не относится к числу перевоплощений, которые по факту могут состояться в течении Манвантары. Фактических воплощений, связанных с одной монадой может быть много и много больше. И потому утверждать о реальном противоречии, указанном Вами мы не можем. 777 воплощений или циклов, обозначенных Махатмой есть 777 задач, которые монада находясь в цикле Манвантары должна решить.
Иначе говоря, это означает
777 жемчужин на Нити Сутратмы, после прохождения Манвантары Вайвасваты.
Именно потому Махатма отмечает:
Если бы вы вдались в какие-либо вычисления, не забудьте, что мы вычисляли здесь лишь полные средние сознательные и ответственные жизни. Ничего не было сказано о неудачах Природы, как – недоноски, рожденные идиоты, смерть детей в их первом семилетии, ни об исключениях, о которых я не могу говорить. Не в меньшей степени должны вы запомнить, что средняя человеческая жизнь значительно разнится соответственно с большими кругами
Вот кстати вопрос исключений, упомянутых здесь - особая тема. Но чтобы ее проговорить нам придется разрушить сложившееся представление о том как устроен цикл перевоплощений. Так как эти представления конечно достаточно продвинуты в сравнении с христианскими догмами о жизни и смерти, но они все же далеки от реального положения вещей. Теория перевоплощений такая как она сейчас массово распространяется есть лишь определенная степень приближения. Примерно как в первом классе знакомят с арифметикой, в то время как на самом деле арифметика лишь часть общей математики, в которой высшая математика и есть настоящая (называемая "высшей" только для обычных людей; сами математики ее так не называют).
Из того, что обозначил в своем последнем сообщении v_sem в общем-то по теме упомянут Тиккун. Или на языке санскрита состояние Турья. Говоря техническим языком в рамках теософской доктрины Е.Блаватской - изъятие Низшего манаса из низшей четверицы и образование Тетрактиса (триада Атма-Будхи-Манас плюс Низший манас или даже лучше наверное сказать Майяви-рупа), что должно быть результатом эволюции человеческой монады к концу Седьмой Расы Седьмой подрасы.
Чтобы очертить вопрос того, что считать воплощением - отмечу факт создания цепи 12 Нидан во время погружения Монады в цикл Сансары. Разумеется в том виде как она проговаривается в буддизме для "слушателя" она связана с вопросом существования кармы, которая, как некоторые считают, обусловлена наличием манаса. И которая в моем представлении (и не только моем) манасом определенно высвечивается, но не обуславливается как таковая, так как позади двенадцатичленной цепи Нидан взаимозависимого существования стоят 10 Сефиротов.
Когда начинает работать Цепь Нидан? Когда появляется Авидья, Самскара и Нама-Рупа. Вот эта Нама-Рупа имеет шансы стать одной из жемчужин Сутратмы. Затруднение может вызвать только определение того когда было первое воплощение - оформление Нама-Рупы? В первой Расе первой субрасе или позже. Также обозначить когда будет последнее оформление нама-рупы? В Седьмой Расе седьмой субрасе или раньше? В связи с этим мы можем рассматривать элемент общей схемы 777 воплощений на Манвантару:
Прообразом этой схемы является модель 14 Ману для семи Кругов. Семь Коренных и Семь Семенных. Я думаю об этом и намекал Махатма К.Х. Синнету, когда говорил о решении задачи 777 воплощений, но Синнет почему-то не принял это во внимание и не смог решить задачу.
Предложенная схема - череда воплощений в Первой Расе, проходящих через семь субрас. Как видим на одну субрасу приходится 14 воплощений (или циклов, два по семь, ветвь причин и ветвь следствий, иначе
ветвь адаптации и
ветвь усовершенствований), и начиная со второй субрасы по одному воплощению на на каждую из ветвей - причин и следствий, которое является установочным. Для первой Субрасы причинное отсутствует так как устанавливать еще не из чего. Его функции выполняет первое воплощение в субрасе.
первая ветка, состоящая из семи воплощений - это адаптационные к субрасе воплощения. Воплощения входа в субрасу. Из воплощений адаптаций выбирается лучшее, чтобы перейти к усовершенствованию этого. Вторая ветка - воплощения усовершенствования субрасы. Из усовершенствований делается выборка лучшего, для дальнейшего продвижения в следующую субрасу. Эту роль выполняют установочные воплощения.
Можем считать двумя способами: первое - подсчет по причинным воплощениям (которые соответствуют аналогии с Коренными Ману) и по воплощениям следствий (аналогия с Ману Семени). Второй способ: просто считаем все подряд на одну Расу, а потом умножаем на их число.
Результат все равно будет один и тот же.
Иначе 7х7х7=343 и прибавить еще 6х7 установочных - для причинных ветвей субрасы, здесь шесть, потому что первое - одно из 7-ми установочных отсутствует до ветви не из чего выбирать и его функции выполняет первое воплощение в субрасе. Также 7х7х7=343 и прибавить 7х7 установочных для ветвей следствий. Семь потому что после каждого разветвления есть что выбрать для установки. Итог 343 + 6х7 + 343 + 7х7 = 777.
14х7+13 = 111 на одну Расу. И 111х7 = 777 на все семь Коренных Рас.