Нашёл друзей теософов

Все теоретические, философские и доктринальные аспекты теософического учения
Ответить
kvinstar
постоянный участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 01:55

Нашёл друзей теософов

Сообщение kvinstar » 03 ноя 2018, 23:36

Наткнулся на так называемый дизайн человека human design, ветку астрологии где всё намешано как я понял и западная, восточная астрология, и-цзинь и т.д. Создал его один человек живший давненько. Всё как любят теософы здесь красивая полная система, циферки, треугольнички, квадратики, всё логично(в рамках системы) всё понятно, всё как у Блаватской, ты узнаешь о том кто ты на самом деле когда составишь свой бодиграф, аналог натальной карты в астрологии, живешь и действуешь уже зная себя таким какой ты есть, там тебе скажут кто ты и как нужно тебе жить, какая стратегия в жизни у тебя должна быть, как проработать свои качества и т.д.
Кому будет интересно почитают, а те кто почитает может быть выскажут мнение.
Изображение

#1
запахгардении
постоянный участник
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:36
Флаг: Russia

Нашёл друзей теософов

Сообщение запахгардении » 04 ноя 2018, 08:57

Все не так устроено как в любых предлагаемых киберсхемах. Любая схема не сможет учесть многомерность и многообразность процессов микрокосма, а значит и макрокосма. Даже последняя из схем высоких источников - Калачакра дана ка наиболее приближенная к основам Учения.
Разумеется проще положиться на кого-то, кто якобы знает больше тебя самого кто ты есть на самом деле. Но основы теософии не таковы, если человеку
kvinstar писал(а):
03 ноя 2018, 23:36
всё понятно, всё как у Блаватской
, то скорее он еще далек от понимания теософии в ее основах.
В одном прав создатель human design, все процессы можно описать с помощью числа (по Пифагору) и в разных системах.

#2
Аватара пользователя
Александр Дущенко-dusik_ie
постоянный участник
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 08:12
Откуда: Сумы. Украина
Флаг: Ukraine

Нашёл друзей теософов

Сообщение Александр Дущенко-dusik_ie » 04 ноя 2018, 10:55

kvinstar писал(а):
03 ноя 2018, 23:36
Кому будет интересно почитают, а те кто почитает может быть выскажут мнение.
Хм. Ваше "всё понятно, всё как у Блаватской" говорит о том (лишний раз), что с Блаватской вы если и знакомы, то очень мало. Книги Блаватской не объясняют, а заставляют думать и искать объяснения - сам человек должен проходить свой путь, никто за ручку не поведет и даже не укажет куда, кроме общих намеков.

Во-вторых, такой фигни, что вы предлагаете - море в инете. Может вы им мало пользуетесь, если такое "открыли"
В-третьих, есть такое направление в современной астрологии (ничего общего не имеющей с древней, кроме того, что исковеркать уже нельзя) которое интерпретирует гороскоп автоматически, пл разработанному алгоритму на основе данных гороскопа.
Такой подход допустим только тогда, когда уникальное событие (положение) какой-либо планеты в поле Зодиака имеет строго однозначную интерпретацию. Это чистый детерминизм. И по нему, если два человека рождаются фактически одновременно (плюс-минус, несколько минут) в одной родильной палате, то их судьба должна быть один в один. На практике, такого не бывает - чему я сам для себя есть свидетель, так как родился именно так, как здесь описал. Только мой "брат" прожил совсем иную жизнь и уже помер.
Можно было бы сказать - вот, прекрасное подтверждение того, что астрология это туфта. Ничуть. Во первых, внешне мы были с ним очень похожи, что нас в садике воспиталки часто путали. Это, знамо-дело, для скептиков просто случайность. Однако "узловые точки" жизни у нас были одинаковыми, проходили в одно и тоже время, только реагировали на них и использовали их мы совершенно различно, потому, в итоге - результат иной.

#3
kvinstar
постоянный участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 01:55

Нашёл друзей теософов

Сообщение kvinstar » 05 ноя 2018, 03:42

Всё понятно как у Блаватской имеется ввиду в целом система, остались или секреты из за недосказанности или сама не знала т.к знания требует более высокого уровня посвящения или развития. Ну это само собой, наверное всегда остаются пробелы в любой системе.

#4
Ответить